新足迹

精华好帖回顾

· 教你如何选择一个合格的电工(维省篇中文版) (2008-7-31) 光明电业 · 煮夫手记二十六 想家了,咱们吃丸子(上) (2011-6-13) amon54
· 【参加活动】百变面食---香酥可口纯手工【酥皮鲜肉月饼】 (2013-4-4) 奶油布丁 · Alta Via 1,和意大利景点乱糟糟打卡之旅(更新Sorrento、Amalfi Coast) (2023-10-7) shine_on
Advertisement

[养老金] Super 养老金投资选项的切换 [复制链接]

此文章由 白领丽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白领丽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直都在Uni super 的 Accumulation 1 (注: 不是大学员工,所以只能用这个选项)。
但我当初选的投资是Balanced,所以回报比Growth 或 High Growth低很多。我想问问这里的投资大神,我是不是要根据市场的走势,经常切换投资方式?要怎样操作才可以提高Super 的收益呢?

此文章由 吃了一个惊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃了一个惊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
取决于你个人的风险偏好,个人建议快退休的选保守,年轻人选激进

评分

白领丽人 + 1 感谢分享

此文章由 玉堇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玉堇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不建议super常常切换,因为换选项就是买入卖出,有差价的,钱没赚回来就先输了差价。

评分

白领丽人 + 2 感谢分享

此文章由 hohoisme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoisme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和楼主一样以前不懂所以默认是Balanced,然后回报不是很高。同事选的high growth,比我的高出不少。当然也和金额有关(我的还没有很多),所以不会有特别明显的差距。不过也准备转到high growth了。

此文章由 datou1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
市场最好的两年,你都错过了...现在换意义不大了...

评分

白领丽人 + 3 感谢分享

此文章由 白领丽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白领丽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hohoisme 发表于 2022-1-3 18:25
我和楼主一样以前不懂所以默认是Balanced,然后回报不是很高。同事选的high growth,比我的高出不少。当然 ...

我比较了几种投资方式,high growth 的回报永远是最高的,不论市场的起伏。后悔原来不了解,也没关注。

datou1981 发表于 2022-1-3 19:08
市场最好的两年,你都错过了...现在换意义不大了...

谢谢回复。
但我怎么能预先知道市场的走向呢?那我再等等,关注一下

此文章由 datou1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白领丽人 发表于 2022-1-4 20:40
谢谢回复。
但我怎么能预先知道市场的走向呢?那我再等等,关注一下

这个就看经验了啊....
有一种人叫荣誉马莱人!!贴切

此文章由 arsenal_0727 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arsenal_0727 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hohoisme 发表于 2022-1-3 18:25
我和楼主一样以前不懂所以默认是Balanced,然后回报不是很高。同事选的high growth,比我的高出不少。当然 ...

您好 我也准备转unisuper 请问是不是在high growth那边选择100%呢?

此文章由 zhukai1010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhukai1010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
unisuper的balanced,这个财年赚的目前都亏回去了

发表回复