新足迹

精华好帖回顾

· 关于milkbar (2005-3-24) 西边雨 · 那不勒斯-南意风情画(已完) (2007-12-26) jeru
· 那年的蓝花楹 (2016-2-3) txdtxdtxd · 不是在吃小吃,就是在去吃小吃的路上~ (2011-9-30) 碧邪
Advertisement

80后的说说 [复制链接]

此文章由 胡萝卜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡萝卜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我昨天很高兴的听见我的外甥在电话里讲故事给我听了.妈妈提问题.,外甥对着话筒回答.口音是老外的普通话.今年才28.5月.很会说了.10个月会走路.10多个月就哼歌了.我做外婆的看到我的后代别说有多少高兴.请问80后你们的妈妈也是这样吗?可惜我不在他们身边.我又没有力气带.真是矛盾!我对女儿说要培养好的习惯从蛙蛙抓起.我的五步曲是.1.回家先打招呼2.换鞋子3.洗手4.喝水5吃一点心.我对女儿说她会生气吗?是不是我的外婆管了太多.他们没有自由了.会不会觉得我捞叨.我应该和他们怎样一起相处才能没有矛盾.请教80后谈谈你们的感受?

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
70后的占沙发

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 胡萝卜 于 2009-9-15 12:10 发表
我昨天很高兴的听见我的外甥在电话里讲故事给我听了.妈妈提问题.,外甥对着话筒回答.口音是老外的普通话.今年才28.5月.很会说了.10个月会走路.10多个月就哼歌了.我做外婆的看到我的后代别说有多少高兴.请问80后你们的 ...

是外孙不是外甥吧?
我没有经验,不过我想既然已经隔代了,就让您女儿自己作主教育吧
于无声处听惊雷

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
70末的灰溜溜的飘过

回复 1# 的帖子

此文章由 茗茗妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茗茗妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想你女儿在教育孩子的同时也在学习怎么做好妈妈,都说父母是孩子的启蒙老师,我觉得这都是相互的,孩子又何尝不是呢

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
外婆说说没啥问题吧。
尽管说好了,听不听小辈自己决定。

看到外婆发了一些帖子,你肯定是一位开明的老人,所以不用有太多顾虑的。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做个政协委员就行了.....不要做党委书记。

评分

黑黑 + 5 I服了U!

此文章由 jo-jo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jo-jo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2009-9-15 12:23 发表

是外孙不是外甥吧?
我没有经验,不过我想既然已经隔代了,就让您女儿自己作主教育吧

同意旋版,我觉得老人要学会对小事睁只眼闭只眼,只要没有本质性的教育问题,老人应该放手让子女去做。

就象我妈妈,她是样样事情都为我们操心,很辛苦。可是任哪怕给小孩洗个澡她都有无数意见,实在让我觉得很头痛。最后弄得大家都很累。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jo-jo 于 2009-9-15 12:35 发表

同意旋版,我觉得老人要学会对小事睁只眼闭只眼,只要没有本质性的教育问题,老人应该放手让子女去做。

就象我妈妈,她是样样事情都为我们操心,很辛苦。可是任哪怕给小孩洗个澡她都有无数意见,实在让我觉得 ...

我不是旋版
于无声处听惊雷

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 胡萝卜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡萝卜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们的传统教育是养不教父子过.有几次我看到女婿和我的外孙在院子里玩节目.玩了以后节目扔了一地.也不检起来放好.我看了很着急.大人没有好的习惯怎么教育外孙.我多说是不是女婿会不高兴.但是不讲看到我的外孙这样坏的习惯我心理非常难过.矛盾呀!我小时间母亲就是这样教育我们.所以养成了好习惯到老也不偏离.在上海虽然我的家并不豪华.但是非常整结有序.这就是从小养成的生话习惯.

请问楼主怎么找到新足迹的?

此文章由 wideye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wideye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于你自己来说,过嘴不过心就好了,嘴上唠叨几句没问题,心里不必操那么多心.......换了我,我会这样想。

此文章由 luckynumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckynumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,您的女儿女婿上不上足迹啊?

我去年来澳大利亚教会的一个留学生给我的.

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 胡萝卜 于 2009-9-15 12:53 发表
我们的传统教育是养不教父子过.有几次我看到女婿和我的外孙在院子里玩节目.玩了以后节目扔了一地.也不检起来放好.我看了很着急.大人没有好的习惯怎么教育外孙.我多说是不是女婿会不高兴.但是不讲看到我的外孙这样坏的习惯我心理非常难过.矛盾呀!我小时间母亲就是这样教育我们.所以养成了好习惯到老也不偏离.在上海虽然我的家并不豪华.但是非常整结有序.这就是从小养成的生话习惯.

女婿是个成年人了,成年人的习惯很难改。你说多了肯定不高兴。这您没有办法,每个家庭的生活方式肯定是不同的。

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿姨的女婿外国人把?我也是上海的,老公也是外国人,我爸妈也和我住在一起。但是很多时候,我父母干涉的太多,对你女儿其实没好处。因为要知道,你管的多了,你女儿就算不说,心里也会不舒服。而且你女婿优惠怎么想?外国人对孩子的教育更加是谁的孩子谁管,别人无权多问和多提意见。
我相信,你女儿和女婿在某种程度上会教育孩子用完东西要放好的道理,人生还有很多道理他们将来都会慢慢叫的。阿姨就别太着急了
女儿和女婿有一套自己教育孩子的方式,而他们的方式也不一定就是错的。我们上海以前的那些教育孩子的方式也不一定就是对的。所以让你女儿自己决定改如何教育他的孩子。不过你自己的孩子你还是可以教育的
We are looking for real estate agents

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
60后来说:
不瞎不聋不做家翁。
习惯是好是坏,每人标准不一。
外孙是你的,也是孩子他爸妈的,但归根结底还是他爸妈的。
给孩子们一片自由的空间-------你也自己也会得到自由的空间。

评分

第一名 + 5

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是80后妈妈
平时我妈教我怎么带孩子我会觉得烦
但是身边有老人照顾的孩子养的肥肥的会说话会收拾玩具
我看到也很羡慕
我自己就没有好的生活习惯
自然养不好孩子

不过汗的就是
我妈和我婆婆我看也没啥好的生活习惯
从我跟我老公身上就可见一斑了……

评分

卡伊娜 + 4 嘻嘻,我也这样,自己也比较随意,教不了小 ...
小混混 + 1 呵呵呵

谢谢17楼的分析.你上海哪个区的.?在澳大利亚又是哪个区的?我能够和你妈妈以后沟通联系吗?谢谢这个平台给我们老年人接受新思想.更新新观念

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们在上海的杨浦,在悉尼的castle hill。我父母都移民过来了,将来很少会回去上海了。主要我是独生子女,父母不在身边不放心。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 胡萝卜 于 2009-9-15 12:58 发表
我去年来澳大利亚教会的一个留学生给我的.

足迹在教会里也流行开了。。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀蚂蚁, 我有点怕的gongpo,因为他们带我侄女,养的太胖了。
小妞一打电话就是说你们什么时候回来带我吃西餐阿。
整天就想着吃阿,其他都好商量,吃上面是一顿都不拉下。
这个还真不好说, 要是以后我的娃也这么带, 我想想也怕。。

此文章由 jiayang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiayang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
连外婆都上新足迹啦.

你妈妈的房子怎么打理.因为我也要移民了房子要卖掉吗?我是虹口的.你父母要多少年才能领福利?现在你们相处怎样?谢谢!

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 15/9/2009 12:36 发表

我不是旋版

AS看来你要想办法提高知名度了

原帖由 胡萝卜 于 2009-9-15 13:37 发表
你妈妈的房子怎么打理.因为我也要移民了房子要卖掉吗?我是虹口的.你父母要多少年才能领福利?现在你们相处怎样?谢谢!

我们现在相处很好。你女婿是外国人吗?如果你要和他们一起住的话要先过女婿这关,外国人通常不太喜欢很长辈住。不过你要移民的话,只要你女儿同意就没问题。父母福利要15年,今年7月份刚刚改的政策。如果父母双方都健在要两个人一起办,不然的话另外一方要5年后才能来。付费的父母15年后才能那福利。
我现在和我父母相处的很好,我儿子14个月了,现在都是我爸妈帮我带孩子。我们国内的房子不卖,就这么空这,因为我们早晚要回去探亲的,我爸妈以后也可能回去小住,没房子都不方便
We are looking for real estate agents

回17楼

祝你们相处快乐就是幸福!哎呀怎么又改了.不是说付费的10年又加了5年.就是不欢迎我们移民.门槛又高了.想来拿福利看来还要长命的.

此文章由 chermside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chermside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊?原来是胡萝卜外婆啊? 我吓了一跳,上上下下看了几遍,真是外婆呢!先佩服外婆一下,上网、打字、发帖在论坛,每一条都是不容易的哦。

外婆啊,我的建议是先有个计划,和女儿女婿讲好了,这次住多久,是否住一个阶段回上海再住一段时间。这样外婆也有自己的时间趁着身体好,回去走走、会会老朋友。  摩擦肯定是有的,生活习惯不同嘛。有什么事情看不下去的,当然可以讲出来,只不过注意方法就是了,讲话的艺术嘛。外婆这么聪明,一定晓得的。祝外婆移民、旅行顺利,来澳洲以后也是一切顺心。

再讲个笑话啊,外婆为啥叫“胡萝卜”呢?呵呵,象是小朋友的名字呢。  如果我外婆也上网,我就给她注册“狼外婆”,哈哈,没有恶意的哦,外婆,就是好玩而已。

虽然我一向致力于推广新足迹,但是我建议胡萝卜不要把新足迹告诉您女儿(如果他们还不知道的话),这样你还有个地方说说真心话,问大家讨讨主意。
于无声处听惊雷

发表回复