新足迹

精华好帖回顾

· 化妆小白分享最简单的妆容持久秘诀,有请化妆达人进来补充意见 (2012-12-10) 旋木 · We are family -SK 单挑中南帮朱PAPA 大结局 (2008-6-21) steveking
· 回乡腐败记(剧终了,总结在264楼) (2015-9-12) harbridge · 航航小厨房(11)【喜欢小兔子以及不食兔肉者免进,切记切记。。。】 四川美食之我记忆中的那盘蘸水兔。。。 (2011-3-30) 航迹云
Advertisement
楼主:自由自在2021

[病友交流] 打完疫苗心脏不舒服 [复制链接]

此文章由 looflirpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 looflirpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ann@2209 发表于 2022-3-7 22:15
我并不赞成网站管理者的做法啊。只不过是表示一定程度上的理解。只是觉得反正大家都是凑和活着,就尽量和 ...

完全理解,良知是一回事,生活所迫是另一回事

评分

ann@2209 + 5 谢谢奉献

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skyhighhigher 发表于 2022-2-14 17:58
记得昆士兰大学当初突然停了新冠疫苗的研究,就是因为打了疫苗出现了艾滋病阳性,不知道到底怎么回事,开 ...

昆大的那个停掉的疫苗因为打了疫苗后产生了艾滋病假阳,并不是真的得了艾滋病
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 Joeymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joeymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flora.zhou 发表于 2022-2-14 20:51
2020年1月,新冠肺炎专家组成员王广发用治疗艾滋病的药物治好的covid

https://m.chinanews.com/wap/deta ...

利托那韦应该就是辉瑞新出的口服药中的主要成分之一,另一部分可能就是伊维菌素改版的,毕竟伊维菌素阻断刺突蛋白复制的方式是公认的,这么多年来,伊维菌素作为一种广谱抗病毒药物的功效也是众所周知的。
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

此文章由 Joeymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joeymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
looflirpa 发表于 2022-3-8 00:12
我曾经被屏蔽发言和警告的理由是:本论坛不支持反疫苗言论。大概意思吧,具体措辞懒得核对了,反正截图留 ...

起码你还有个理由 我作为一个很早打了两针AZ的人,只因为反对强制令,被连续禁言几个月,没有任何理由和解释。

我要是反科学,我不会最早信单位和我说的打了防传染,防感染,可以保护你的家人。我不会去打两针AZ 冒着血栓风险。

我一直不理解的是为什么有人喜欢强制别人打?并且给不想打的人冠以自私,反科学的污名?我知道你们很多人在YM这些里面有自己的蛋糕,毕竟打一针40刀的补助很诱人,我支持你们推广疫苗,让相信的人接种和得到保护。但是请你们尊重不想打的人,谢谢。

不要忘了这把Omicron带进澳洲,不是不打针的人。也不要忘了nsw qld每天死掉的人里,多少打了针多少没打针。我知道你们要说打的总人数多了,自然死的打针的比例高。逻辑不错,统计学很好。

问题是:不应该死掉的人里大部分都是没打针的吗?毕竟没打针的应该感染就是重症,就要上呼吸机,就要瑞德西韦加低塞米松用起来?就要死了吗?完全应该死的大部分是没打针的才对啊。

2. 既然如此有效,为何还是那么多打了的死掉了?是不是证明自然免疫力也有一定的影响了?

3. 为什么维州从来不敢公开每天死亡的人的接种状况和年龄状况?别扯些没用的,NSW QLD人家照常公开,为什么安书记不敢说?为什么?

最后,我作为一个打了针的并且相信科学的人,我认为真正的相信科学是秉持科学严谨的态度,全方位的基于公开的数据来讨论问题,而非按住别人的嘴巴,把药灌进喉咙,告诉他,吃掉,因为我即科学。

评分

Mosman + 3 太给力了
粉红的鱼 + 4 你太有才了
missdrafter + 6 我很赞同

此文章由 ozlion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozlion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Joeymel 发表于 2022-3-8 10:50
起码你还有个理由 我作为一个很早打了两针AZ的人,只因为反对强制令,被连续禁言几个月,没有任何理由和 ...

支持

评分

Joeymel + 2 感谢分享

此文章由 一妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Joeymel 发表于 2022-3-8 10:50
起码你还有个理由 我作为一个很早打了两针AZ的人,只因为反对强制令,被连续禁言几个月,没有任何理由和 ...

此论坛在真正理性科学态度对待疫苗问题上,基本上是他们所批的独裁政府的同样手段,其他各行为可顺理推断

评分

orca + 1 我很赞同

此文章由 一妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再加一句,既然谈到统计学,统计是"科学"地糊弄不懂的人,同一实验用不同的统计数据呈现,可以将无用化为有用,除非自己拿到原始数据进行多统计分析。到目前为止,有统计学专业人士早对辉瑞的数据进行批判,但被静音

ann@2209 发表于 2022-3-7 20:05
是的,被转到其他板块设置了不准留言。所以帖子沉了就没人看得见了。不过人家经营网站也是要养家吃饭的。 ...

讲事实,讲科学,讲道理,就不能养家糊口了???
那真不知道这些人靠什么良知在生活

一妮 发表于 2022-3-8 12:14
此论坛在真正理性科学态度对待疫苗问题上,基本上是他们所批的独裁政府的同样手段,其他各行为可顺理推断 ...

我只是非常反感因为个人观点来打击和污蔑他人。

不能因为某些人喜欢强权独裁型的州长(就容不得别人不喜欢,毕竟他行不行,这两年有目共睹,养老院的亡魂们心里比我们都清楚。强权到底是他皇帝新衣版的人设还是你们对他的莫名崇拜,自有公论。不能因为别人不喜欢,就让别人闭嘴。

疫苗也是。我传统疫苗一针不漏,家人疫苗我也全部让她们都打。我自己AZ也打了两针,所以也没必要污蔑我不信科学,反智。

我坚持的是,科学和医学能够允许质疑和讨论。不允许讨论的那不是科学,那是把科学家绑在柱子上烧死的愚昧迷信。福奇说:质疑我即是质疑科学。如果你们非要我盲从一个说这样的话的人的“医学意见”,恕我难以认同。一个好的医生和好的政府,应该开诚布公的和大家讲清楚问题,摆出事实和报告,说清楚疫苗及其副作用,让大家自我选择,而非以失业和被网暴相逼。不要说没有这样的国家,也不要扯老百姓没这么自觉。花点时间看看英国,看看日本,再回来说事。

还是那句话,我支持相信疫苗的人继续打疫苗,也支持不相信的人不打。但是我坚决反对政府用独裁手段强制,用媒体控评的方式让反对意见小时,用文革大字报的方式让主流媒体每天进行抹黑和网暴。

你们如果觉得政府的这些做法,顺了你们的意,你们就保持沉默甚至添油加醋,那我觉得是很愚蠢的。我们很多人不管打不打疫苗,都有很大几率躲过新冠的死亡。但是,你没有任何机会躲过一个独裁的政府。

评分

questing + 2
ozlion + 4 我很赞同
skyhighhigher + 3 我很赞同

既然是疫苗帖,医学版,我还是说回疫苗本身吧。

我个人建议楼主如果实在想打,可以选择身体康复以后打Novavax。(请找一个GP给你豁免MRNA 你就可以打Nova了)从机理来说,这款疫苗比其他三款要更安全。刺突蛋白是在体外产生,不进入细胞内的,所以相对来说不存在修改DNA或者长期影响你免疫系统的可能。

当然,请一定在你心脏修复好以后再打。我身边的朋友里,好些因为辉瑞到现在心脏还会刺痛,看了cardiologist,neurologist,直到坚持做完MR I才发现心肌炎(对 D dimmer也没有发现)

所以选择是自己的,身体也是自己的,祝你早日康复,好起来。

USX 发表于 2022-3-7 19:13
这个板块前几天还有一个帖子,专门讨论这个报告结果的,现在帖子找不到了,被河蟹了吗? ...

是的,被转到大千茶馆什么的,再关闭,所有禁言

此文章由 dd9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我平时心率大概50,很低,这第二针下去,动不动就90,apple watch上看到一根大阳线。

此文章由 looflirpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 looflirpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一妮 发表于 2022-3-8 18:54
是的,被转到大千茶馆什么的,再关闭,所有禁言

转到大千下面的有间茶馆子类别了
这个类别有个特点,3天后自动关闭,禁止留言,禁止评分
想知道论坛的风向,看看有间茶馆就知道了,不受欢迎话题或内容集散地

评分

一妮 + 5 感谢分享