新足迹

精华好帖回顾

· 人生七年的教育感悟(关于人生观的培养、孩子的教育等杂谈)——更新2019年 63岁专辑 (2018-2-22) swordmich · 第一笔工资+找工经验 (2005-6-29) Ricky
· 想念嘟嘟——小博美 (2007-10-31) 冷空气 · 情浓中秋------月凤 (2011-9-4) 明河素月
Advertisement
楼主:自由自在2021

[病友交流] 打完疫苗心脏不舒服 [复制链接]

此文章由 自由自在2021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自由自在2021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kaitlyn 发表于 2022-1-22 18:57
希望你症状早日消失

谢谢

评分

kaitlyn + 5 安慰一下

此文章由 Agave20 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Agave20 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
库克风飞扬 发表于 2022-1-22 15:21
说说我个人情况,我5月28日打完第一针疫苗后,左胸开始疼痛,是那种持续不断的隐隐作痛,刚开始没怎么在 ...

谢谢分享,能理解你的心情,我目前也是胸部不适的情况,就是感觉发紧,一直吃着GP开的药,感觉慢慢在恢复。可能我们的身体都得需要很长一段时间自我调节。祝你早日恢复。我反正是不打加强了。

评分

Mosman + 3 安慰一下

此文章由 tip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yuki88 发表于 2021-12-28 22:58
我7月份打完第一针过几天就心脏不舒服,

你打第二针了吗?有反应吗?

此文章由 dingdinggu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingdinggu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不进来看看,竟然被媒体和政府所蒙蔽了。打完疫苗,这么多人心脏不舒服。

评分

Mosman + 3 我很赞同

此文章由 Princess_Di 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Princess_Di 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我周围也有好几个朋友心脏不舒服。我自己也是已经2个多月了。

评分

Mosman + 2 安慰一下

此文章由 rexsibt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rexsibt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中医虽好,那是古中医,可现代中医呢?如果您遇到一个知识渊博,实践丰富的老中医,那么恭喜您。可现实中却不是这样。悉尼有好中医,但是少数。我的一个朋友几年数次看中医,中病看成了重病。不是说他们是庸医,他们都是心地善良,希望您病好的,但是心善有用没有大用。由于现代中医科班教育,知识局限与断层,导致患者即使吃半个月的中药仍然效果不明显。君不见鲁迅曾大骂中医,乾隆御医黄元御早年被庸医弄得眼睛失明。上面的朋友说中药两付,去根。呵呵,用对了,去根,用错了是毒。大多中药都是偏性的,因为以偏才能治偏。
心脏有问题,有很多人辗转求医未果,花如此之多的时间与精力求医,为何不自己研读伤寒论呢,五个月读懂伤寒论是完全可以的,读懂伤寒论,治疗疫苗导致的心脏问题,简直小菜一碟。俗语说为人父不懂医为不慈,为人子不懂医为不孝,不论怎样懂点医术大有好处。即便您真的不想读,只求方便找个中医师,也要擦亮眼睛,以免耽误了自己的病情。

此文章由 库克风飞扬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 库克风飞扬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kaitlyn 发表于 2022-1-22 18:32
我以前心脏从来没问题,去年三月底打完第二针辉瑞,五月份开始心脏逐渐出现不适,胸闷心悸,总觉得胸口有东 ...

我跟你的状况差不多,持续了5个多月,12月底才缓解了,现在平时不怎么痛了,但是还是能感觉到心脏跟以前自己健康的时候不一样,运动或者劳累时明显一些,还有就是游泳头在水下时,明显感觉胸闷气短,比较压迫的感觉,以前健康时游泳不会这样

评分

此文章由 somazhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 somazhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rexsibt 发表于 2022-1-23 08:38
中医虽好,那是古中医,可现代中医呢?如果您遇到一个知识渊博,实践丰富的老中医,那么恭喜您。可现实中却 ...

伤寒论您怎么解决桂枝汤用麻黄的问题呢?
那么多伤寒论经方在澳洲只要有麻黄就是禁药啊。

此文章由 kaitlyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaitlyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
库克风飞扬 发表于 2022-1-23 08:54
我跟你的状况差不多,持续了5个多月,12月底才缓解了,现在平时不怎么痛了,但是还是能感觉到心脏跟以前 ...

希望你早日symptom free,也希望我们的身体损伤只是暂时的,身体的自我调节修复可能确实需要一段时间。我平时的运动主要就是快走和慢走,心脏不适时就暂缓。我目前加强针打完两个月了,心脏不适的情况又出现了,程度比上次轻。我平时不多想,自己尽量保持积极心态吧,生活还得继续啊。。。

此文章由 rexsibt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rexsibt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
somazhang 发表于 2022-1-23 09:30
伤寒论您怎么解决桂枝汤用麻黄的问题呢?
那么多伤寒论经方在澳洲只要有麻黄就是禁药啊。 ...

麻黄在澳洲不让卖,的确是很遗憾的事情。若您实在需要它,可以曲线救国啊,有些成药含有它的。

此文章由 库克风飞扬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 库克风飞扬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kaitlyn 发表于 2022-1-23 11:01
希望你早日symptom free,也希望我们的身体损伤只是暂时的,身体的自我调节修复可能确实需要一段时间。我 ...

为什么之前心脏不适你还要打加强针呢?我没打加强针,准备等过几个月,冬季来临之前再打,不打算打辉瑞这种核酸疫苗了,准备打诺瓦的重组蛋白疫苗,一年最多打一针就行了

另外,我找GP打了PPV23的肺炎疫苗,新冠只要不发展成肺炎,那就不可怕,所以要防肺炎

我的观点是,新冠是一个季节性传染病,在夏天,虽然也传染,但症状普遍较轻,但冬天就不好说了,所以,即使疫苗有效,一年打4-6针,也没人受的了,一年顶多冬天来临前打一针,其他就交给上帝了

此文章由 vipwilford 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vipwilford 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kaitlyn 发表于 2022-1-22 18:32
我以前心脏从来没问题,去年三月底打完第二针辉瑞,五月份开始心脏逐渐出现不适,胸闷心悸,总觉得胸口有东 ...

我1月初打完加强针,有类似感觉。然后有时头晕。到现在都没有缓解。下周去做检查。唉

评分

Mosman + 3 安慰一下

布村

此文章由 自由自在2021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自由自在2021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kaitlyn 发表于 2022-1-23 11:01
希望你早日symptom free,也希望我们的身体损伤只是暂时的,身体的自我调节修复可能确实需要一段时间。我 ...

请问最近感觉怎么样了?心脏还不舒服吗?

评分

kaitlyn + 5 谢谢关心

vipwilford 发表于 2022-1-30 10:34
我1月初打完加强针,有类似感觉。然后有时头晕。到现在都没有缓解。下周去做检查。唉 ...

检查怎么样?