新足迹

精华好帖回顾

· 马丘比丘云中漫步 (2007-12-25) jeru · 酸汤"棍棍"面 (2008-1-30) bluesummer
· 迎中秋---自制鲜肉月饼解馋! 超级简单 (2009-9-23) 无翼而飞 · 寻工小记(随便看看系列) (2004-12-21) angelaleewi99
Advertisement

[其他] 去昆士兰这个PCR test是收费那种吗? 给您加分 [复制链接]

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下,昆士兰要开放边境了,要求如下
are fully vaccinated
have a negative COVID-19 PCR test taken within the 72 hours prior to arrival into Queensland.
agree to get a COVID-19 PCR test on day 5 following your arrival into Queensland.

请问这个PCR test是原来政府提供的那种检测吗?还是要花150元的那种?

要做两次每人150,一家就要交上千的检测费,有点贵呀

此文章由 mileswu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mileswu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
drive through 吧 据说免费啊 之前有新闻

评分

Hillwang + 5

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mileswu2000 发表于 2021-12-10 10:41
drive through 吧 据说免费啊 之前有新闻

我也希望是啊,但是听说哪些drive through 不行,要专门收150 的才行,政府还专门开会研究是不是政府要负担一半

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的信息好滞后啊

我帮您捋一下:开始昆州政府不接受短信,只接受纸质的阴性证明,这个只能私人机构做,所以要群众花很多钱

后来,也就是第二天被批评了以后州长改口,短信也行,也就是公费了,这个是建立在联邦背书的基础上,联邦答应给她们出这个钱

然后新州州长不干了,凭什么大家去昆州度假把钱花在外州我们新州要买单这些化验费?度假的一律自费

所以,去做检测给的理由很重要

不过话说那些都是州长打架时候的说辞,不觉得会实际发生

结论就是:不用自己花钱,楼主放心吧

评分

仰望仰明 + 5 感谢分享
Hillwang + 8

蚝 发表于 2021-12-10 11:18
楼主的信息好滞后啊

我帮您捋一下:开始昆州政府不接受短信,只接受纸质的阴性证明,这个只能私人机构 ...

所以现在有明文规定短信也行吗?那五天以后在昆州也找个当地的测试点一测就行是吗?多谢多谢

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hillwang 发表于 2021-12-10 11:22
所以现在有明文规定短信也行吗?那五天以后在昆州也找个当地的测试点一测就行是吗?多谢多谢
...

可以的

是去玩儿吗?祝旅途愉快

此文章由 mileswu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mileswu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以的 新闻说过。 5天后那个测试好像要去指定的地方

评分

Hillwang + 5

楼主 border pass别忘了申请

mileswu2000 发表于 2021-12-10 11:50
楼主 border pass别忘了申请

多谢提醒,还真没注意

蚝 发表于 2021-12-10 11:23
可以的

是去玩儿吗?祝旅途愉快

谢谢啊,估计悬,还要看那边下雨加洪水咋样

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-12-10 11:18
楼主的信息好滞后啊

我帮您捋一下:开始昆州政府不接受短信,只接受纸质的阴性证明,这个只能私人机构 ...

佩服。讲逻辑人,说话有理有据。

评分

+ 1 谢谢夸奖,好开心哈哈哈哈

此文章由 总督 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总督 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问

此文章由 biwenshu1990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biwenshu1990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在飞去昆士兰还用检测吗

此文章由 mchi11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mchi11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用$$. 我是昆州人明天要在NSW測PCR. 只要簡訊Negative就可以.

此文章由 mchi11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mchi11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
biwenshu1990 发表于 2021-12-22 18:12
现在飞去昆士兰还用检测吗

要PCR....麻煩...比在歐洲各國旅遊麻煩.

mileswu2000 发表于 2021-12-10 11:24
可以的 新闻说过。 5天后那个测试好像要去指定的地方

住Ballina以北的都算Boarder Zone就不用. 其它都算熱點, 都要.

day 5 你還要在Queensland做一次PCR, 也是免費的.....

現在問題不是免費, 是排的人很多.....有Drive thru的都要等很久...

发表回复