新足迹

精华好帖回顾

· 终于做出不甜的马卡龙了——【开心果马卡龙】2楼3楼详细做法图解已上 (2012-5-20) 航迹云 · 【狸出品】 高仿「Pepper Lunch」日式铁板饭 --- 我真太太太有才了!!! (2013-1-7) 黑芝麻狐儿
· 参加活动:我的藏书之 那时花开 (2011-7-8) 我看即我有 · 从3月到9月, Mylittlelover的买房报告完整+完结篇---176楼新加经验感想篇 (2007-9-12) Mylittlelover
Advertisement

[心情小品] 一个存在了24小时的幽灵 [复制链接]

此文章由 wasserbogen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wasserbogen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个存在了24小时的幽灵,游荡在各大同学群、朋友群。

有的人能看到TA,有的人看不到TA。看不到的人忽然问看得到的:“你在和谁对话?”幽灵这才知道自己已经成了幽灵,本来TA还觉得自己一切正常呢!

甚至连TA的朋友圈在看不到的人眼里也成了一片空白,仿佛TA存在过的证据也被同时抹去。

于是,看得到TA的那些人被称为通灵师。在别人眼里,通灵师们常常向空气说话,自问自答,莫名嬉笑。幽灵自己也时不时假借他们的引用来向别人显现,可一旦别人点开那句引用,却又显示那句话不存在。

当通灵师们忙或不在线时,幽灵就通过频繁修改群名来参加聊天。这可能是一个tx忘了或不屑堵上的缺口,是两个世界之间的直达通道,就好像蒙着蒸汽的浴室镜面上一只看不见的手在写字一样。这也是幽灵最后的倔强。

24小时过去了,幽灵发现自己还魂了,终于回到了人间,能被所有人看到,消失的朋友圈也重现了,一种劫后余生的感激感油然而生。

从此,不再有幽灵,有的是一个重生的人,尽管她至今也不知道自己怎么会变成幽灵的。这段24小时的离魂就像一场梦,如果她这天很忙,没有群聊也没有发圈,那她甚至都不会知道自己离魂过。

微不足道的24小时终将消融在时间长河,唯剩朋友圈测试的一句天问“能看到吗?”依然飘荡在晦暗不明的幽冥时空,见证着海外号和国内号所看见的薛定谔之猫般的不同。

评分

明河素月 + 8 感谢分享
mhh + 4 你太有才了
澳云哦 + 1 你太有才了

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,这是发生了什么?我看着既熟悉又陌生呢?怪我有五六年不用微信了。。。

看你这篇开头,便想起少年时背诵《共产党宣言》:“一个幽灵,共产主义的幽灵,在欧洲徘徊。为了对这个幽灵进行神圣的围剿,旧欧洲的一切势力,教皇和沙皇、梅特涅……“唉,搞政治真不能文笔太好。
从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

此文章由 wasserbogen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wasserbogen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2021-12-1 11:14
哈哈,这是发生了什么?我看着既熟悉又陌生呢?怪我有五六年不用微信了。。。

看你这篇开头,便想起少年时 ...

昨天的事。体现了微信海外注册号和国内注册号的一些不同

澳云哦 发表于 2021-12-1 11:14

看你这篇开头,便想起少年时 ...

就是仿的这个开头

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wasserbogen 发表于 2021-12-1 10:19

敲响警钟吧,平时别得意忘形口无遮拦,Big Brother is watching you……
从前的恋爱是假非真

wasserbogen 发表于 2021-12-1 10:22
就是仿的这个开头

很妙啊!你写得真好!
从前的恋爱是假非真

澳云哦 发表于 2021-12-1 11:26
敲响警钟吧,平时别得意忘形口无遮拦,Big Brother is watching you……

这次还真没有。回头检查了之前一整天在各群的聊天,都是在聊同学朋友八卦还有澳洲大地破房什么的话题

澳云哦 发表于 2021-12-1 11:29
很妙啊!你写得真好!

谢谢澳云
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiaohuamao3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohuamao3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wasserbogen 发表于 2021-12-1 11:19

有啥不同?
我是用澳洲注册的微信,没感觉到有什么。

xiaohuamao3000 发表于 2021-12-1 13:32
有啥不同?
我是用澳洲注册的微信,没感觉到有什么。

没感觉到有不同那是最好了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiaohuamao3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohuamao3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wasserbogen 发表于 2021-12-1 14:32
没感觉到有不同那是最好了

之前看到有些消息说会有不同,我没仔细看到底有什么不同,
不过我挺好奇的,如果可以,还请指点迷津

xiaohuamao3000 发表于 2021-12-1 14:40
之前看到有些消息说会有不同,我没仔细看到底有什么不同,
不过我挺好奇的,如果可以,还请指点迷津  ...

不同是有些,只是你不一定会遇上或需要。有些功能是国内号比较方便,比如可以开视频号,海外号目前还不能开视频号,我觉得就不大方便。有些是海外号更好些,比如有些群若被封了,其实只是指对国内号的屏蔽,海外号用户依然能正常使用这个群

评分

xiaohuamao3000 + 4 感谢分享

天问“能看到吗?”

我记得以前经常有:“我还在吗?”然后:“能看到我吗?”细思极恐~

评分

wasserbogen + 3 我很赞同

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,还以为只有旧社会把人变成了鬼,没想到新技术也能

评分

wasserbogen + 3 我很赞同