新足迹

精华好帖回顾

· 黄金海岸马拉松半程——看图说话 (2013-7-7) keke · 2011-2012 Xmas Holiday 21天------- 西澳行纪事 (2012-2-13) hohoho
· 翩翩起舞 蝴蝶兰(一、二、三) (2018-12-14) 欢喜心 · 小儿女记事系列20--小花朵出生前的故事(成功的胎儿外转ECV) (2010-5-11) 清凉
Advertisement
楼主:biomed.jwang

[NSW] 悉尼精英中学数学老师帮大家解答high school或者HSC的问题 [复制链接]

此文章由 biomed.jwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biomed.jwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maodebaoen126 发表于 2022-3-13 12:45
Sydney grammar具体好在哪呢 比起jr的话。
这好像是大家一直在探讨的问题,
想听听您的见解 ...

排名第一的私立,要学术有学术,要能力有能力,要创新有创新,要啥有啥。。。。

评分

annyshi + 4 我很赞同

此文章由 Joereal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joereal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子Y8, 喜欢数学,成绩也可以,觉得学校教的基本都会,自己提出学y9的,我是没时间教,只能自学,请教下那个y9教材易于自学,先谢了!

此文章由 biomed.jwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biomed.jwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Joereal 发表于 2022-3-20 19:51
孩子Y8, 喜欢数学,成绩也可以,觉得学校教的基本都会,自己提出学y9的,我是没时间教,只能自学,请教下那 ...

11年期之前的数学都不是非常的难,Cambridge的书自学的话也足够了,或者Oxford的也可以。

评分

Yueliang123 + 3 感谢分享

此文章由 Henchi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Henchi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
biomed.jwang 发表于 2021-12-1 12:38
靠谱,需要有一个非常扎实的基础,Year 10 到Year 11的数学跨度不是一点点,这就是为什么很多学生能靠吃 ...

请问,year 7-9的数学,如果,想自己提前学习的话,用澳洲本地的教材还是新加坡教材更好一点呢?谢谢!

此文章由 lovebaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovebaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天赋加上努力

此文章由 jackfiona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackfiona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问老师,您以前这这里有读物理吗?大家都说要多做题,您以前物理都到哪里找题做呢?谢谢

Henchi 发表于 2022-3-23 00:14
请问,year 7-9的数学,如果,想自己提前学习的话,用澳洲本地的教材还是新加坡教材更好一点呢?谢谢! ...

在澳洲考试,就用澳洲教材

评分

Henchi + 3 感谢分享

jackfiona 发表于 2022-3-24 07:11
请问老师,您以前这这里有读物理吗?大家都说要多做题,您以前物理都到哪里找题做呢?谢谢 ...

有读过,但是现在教材都改掉了。

之前我读的时候就是买了textbook,自己多做题,理解内容了以后就多做past paper

评分

jackfiona + 3 感谢分享

此文章由 jackfiona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackfiona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
biomed.jwang 发表于 2022-3-24 12:40
有读过,但是现在教材都改掉了。

之前我读的时候就是买了textbook,自己多做题,理解内容了以后就多做pa ...

请问textbook不是学校给的吗?还要自己买吗?past papper您当时完成了几份呢?

jackfiona 发表于 2022-3-24 12:46
请问textbook不是学校给的吗?还要自己买吗?past papper您当时完成了几份呢? ...

有些学校没有的,有些学校用worksheet,有些学校规定教材。澳洲不像国内有统一的教材的。

Past paper,trials,1十几二十几份吧,不记得了。

评分

此文章由 Yueliang123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yueliang123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
biomed.jwang 发表于 2022-3-24 17:04
有些学校没有的,有些学校用worksheet,有些学校规定教材。澳洲不像国内有统一的教材的。

Past paper,t ...

请问老师,我儿子今年十年级,听他反映第一学期的两次测试,试卷中都有textbook里面没有涉及到的题型,用他的话说就是worded in a weird way。这样的情况您觉得除了textbook以外,哪本书可以有针对性地帮助拓宽思路呢?

biomed.jwang 发表于 2022-3-24 17:04

Past paper,t ...

请问这么多的trial paper,past paper,光trial paper我看就有好多学校的,如何选择,从中选十几,二十几呢?还是随机选呢?谢谢

jackfiona 发表于 2022-3-24 21:29
请问这么多的trial paper,past paper,光trial paper我看就有好多学校的,如何选择,从中选十几,二十几呢 ...

没啥特别的,选择好的学校的trial来做,做的越多越好

评分

Yueliang123 发表于 2022-3-24 18:29
请问老师,我儿子今年十年级,听他反映第一学期的两次测试,试卷中都有textbook里面没有涉及到的题型,用 ...

Textbook只是教孩子content,真正的需要靠孩子自己领悟了以后,可以去apply他的知识来solve problem,这需要一定的时间来积累,不是做一本两本textbook就可以的。

Signpost,Oxford,Understanding Year 10 Maths Advanced,都可以

评分

fiya + 2 感谢分享
Yueliang123 + 3 感谢分享