新足迹

精华好帖回顾

· Kangaroo Island 干货篇(遭遇50年一遇特大风暴) (2016-11-3) Lance_Q · 春风它再美也比不上你的笑 (2005-4-5) sail
· 抠门哥哥之——咖啡 (2008-7-13) komen · 迟交作业---"0"起点,路考一次过 (2006-11-2) suosuo
Advertisement

[地方特色] 解锁煎饼果子,杠精就不要留言了,谢谢!  关闭 [复制链接]

此文章由 铃儿响叮当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铃儿响叮当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大家都吃过煎饼果子,上海人戏称其为“包脚布”,我买了一个小电器看看能否解锁,第一次操作这个木杆,不太熟练,以后饼还可以再薄一点。怎么上传照片的顺序都是乱的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

20101010 + 6 感谢分享
通用ID + 5 感谢分享
jianguopp + 3 感谢分享

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最爱吃煎饼果子了,看完包脚布这个别称不想吃了

怎么又臭又长了?

评分

Ddrtottr + 4 我很赞同

此文章由 aiwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒!

此文章由 铃儿响叮当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铃儿响叮当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-11-21 12:22
我最爱吃煎饼果子了,看完包脚布这个别称不想吃了

怎么又臭又长了? ...

从形状上理解,不要想偏了,同类与“脏脏包”,上海人民表示超爱这款,哈哈哈

aiwen 发表于 2021-11-21 12:29
真棒!

谢谢

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铃儿响叮当 发表于 2021-11-21 13:04
从形状上理解,不要想偏了,同类与“脏脏包”,上海人民表示超爱这款,哈哈哈 ...

形状?所以我们说的不是一种布啊?

脏脏包看名字就很萌,但是并没有叫脏脚包啊。。。如果叫包包布可能也很可爱吧

评分

渔妇 + 8 我很赞同

蚝 发表于 2021-11-21 13:23
形状?所以我们说的不是一种布啊?

脏脏包看名字就很萌,但是并没有叫脏脚包啊。。。如果叫包包布可能也 ...

你是在杠吗?

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,可能是上海版的煎饼果子。京津一带的煎饼,是用绿豆面+少量面粉,好像,记不清了。

sydnewcomer 发表于 2021-11-21 14:57
嗯,可能是上海版的煎饼果子。京津一带的煎饼,是用绿豆面+少量面粉,好像,记不清了。 ...

对的,我参考的视频就是用绿豆粉+面粉

此文章由 GEWEIYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GEWEIYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京的早点就是煎饼果子,上海人叫它“包脚布”不妥,可是我从来没有听到有这种讲法,楼主是上海人吗?上海什么地方有这种讲法,请明示。

此文章由 johnnycao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnnycao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GEWEIYA 发表于 2021-11-21 14:10
北京的早点就是煎饼果子,上海人叫它“包脚布”不妥,可是我从来没有听到有这种讲法,楼主是上海人吗?上海 ...

在闸北彭浦地区听到包脚布的叫法 大部分地方叫鸡蛋饼

GEWEIYA 发表于 2021-11-21 15:10
北京的早点就是煎饼果子,上海人叫它“包脚布”不妥,可是我从来没有听到有这种讲法,楼主是上海人吗?上海 ...

你是来拱火的吗?我不知道哪个上海人谁起的这个名字,是什么动机这么叫不清楚。反正,上海人都这么叫,你不信就去问询一下,不要啥都不知道就出来判断+火上浇油。至于我是不是上海人不需要你来鉴定!

johnnycao 发表于 2021-11-21 15:17
在闸北彭浦地区听到包脚布的叫法 大部分地方叫鸡蛋饼

我是徐汇的,认识的人都这么叫

此文章由 johnnycao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnnycao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铃儿响叮当 发表于 2021-11-21 14:23
我是徐汇的,认识的人都这么叫

我第一次吃到包脚布是在彭浦 当时好像就是油饼包油条再加榨菜。想想也蛮形象的

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢杠 但今天天气不好 不杠了

楼主火气很大

对了 那个木棍子 是不是叫 竹蜻蜓

我就是咨询一下 我也不懂

看起来味道很不错

评分

ItsThere + 5 要低到尘土里,哈哈