新足迹

精华好帖回顾

· 旋木的家庭煮妇经验谈 (应大众要求) (2009-9-25) 旋木 · 太累了,打工怎么这么累? (2005-4-21) xiangjia
· 选专业详细历程 (2005-7-8) he1696 · 我爱我家征文活动:悉尼的“硅谷”North Ryde/Macquarie Park (2010-9-10) patrickzhu
Advertisement
楼主:lemonlailai

[产后休养] 不想再要二胎了,却一直被老公催生 [复制链接]

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我跟你刚好相反,我坚决要生二胎,执念。估计从我爸那继承的,我小时候听我妈说,我爸无论如何都想要二胎,我妈为了试探他是不是为了追男孩,毕竟我爸是家里的香火,独子,还曾假装他说女孩咱就弃了,看下我爸反应。我爸坚决的说,两姐妹也要养起来,以后我们不在了,有事的话姐妹两可以商量。于是我有了弟弟,长大后我弟弟也生了两个,一男一女。
但这事上,队友不想要,提了几次,我也只能作罢,无论自己多想,这事一定要尊重对方意愿。无论一胎二胎,因为生命是双方赋予孩子的,不要让孩子成为一个遗憾的产物。
当然可能年纪大了,想法变了,或是突然被什么触动了,加上婆婆做的思想工作,等了六年此人才松口,决定再生老二。
目前觉得这个决定挺对的,不过谁知道呢,人的一生那么长。但起码是眼下是不后悔,非常感恩地。

此文章由 forevermary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forevermary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lemonlailai 发表于 2021-11-22 00:46
谢谢亲们的回复,首先想说的是,应该不是性别问题,宝宝是男孩,也不存在什么姓氏问题,宝宝也是百分百亲生 ...

说实话男的是很难理解一个母乳少的妈妈在被逼母乳喂养的时候有多难受的。
但是你这个也是太过分了吧。什么叫不爱宝宝...我们是人,有配方奶啊。

此文章由 lemonlailai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonlailai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有墨尔本单亲妈妈群求拉哈,感觉离婚也是需要勇气的,尤其有了孩子以后

此文章由 lemonlailai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonlailai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家中肯的建议!

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都不容易,男人要有担当。

此文章由 nmgsyps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmgsyps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winforjewellery 发表于 2021-12-8 19:26
我跟你刚好相反,我坚决要生二胎,执念。估计从我爸那继承的,我小时候听我妈说,我爸无论如何都想要二胎, ...

一胎出来有人帮你带吧? 生娃后你被伺候得很幸福吧?有句话说:月子里的仇不共戴天,你应该没有听说过更不要说体会到了。。

此文章由 srita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 srita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babymaker 发表于 2021-11-21 12:15
楼上各位提出的所谓先约定有二娃之后怎么怎么样的办法是行不通的,真有二娃之后他赖账,楼主能拿他怎么样? ...

好办法!

此文章由 littlemoon1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlemoon1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生二娃你离婚都没法离。苦海无边啊。现在还能止损吧。
他是对你精神蹂躏,pua,通过对你精神打击,自信打击,道德绑架,产生内疚感,从而控制你人生。不离婚的话,就少和他说话,娃甩个他带,自己该学习学习,该上班上班。

此文章由 am123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 am123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

五楼正解。

你老公就是站着说话不腰疼。正因为他不参与,不知道其中的辛苦。

谁规定有小孩就得女人来照顾了?你先让他把大宝相关的事做完,他如果还扛得住照顾二宝,再说其它的。要先说好,二宝生小后,你只管喂奶,其它事你一概不管,什么陪睡,换尿裤,陪玩,生病照顾,你老公要全部负责。

大概率,你老公连大宝都难以照顾好。

此文章由 mqyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是长期pua啊,姐们你守好子宫。应该是人有我也要有,抛开自身条件去追求别人有的东西。这种有点盲目了,并不是自己真的想要这个孩子吧

此文章由 aus7788 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aus7788 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 当晚他把你拉起来吸奶 你应该马上来一句 这就是你老婆 你也得认命 我得睡好 才有力气喂 不然你自己冲奶喂 然后关灯睡

婚姻关系 跟公司team work差不多 你也得会设boundary 而且要马上反驳 速度要快 别给人家当软柿子捏 要敢于多表达自己情感 当有语言伤害时 你应该马上立刻跟对方说 这样伤害我了 为什么伤害我了 而且伤害到哪个程度了 别想着要忍一时 懒得吵 婚姻的本质就是多次辩论再互相将就磨合 假如忍不了拉倒 没有谁离开谁活不下去的事

我很少发帖讨论别人家事的 但是一看到被拉起来挤奶这个事情 极其刺激到神经 谁说女人生了娃就得牺牲一切的男人就是从古代穿越过来的

此文章由 jzdodo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jzdodo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老公农村出来的,有点大男子主意。这事不能强求,要怀有一颗感恩的心。
我太太早些年流过一次,后来一直没要上孩子,也查不出什么原因,还是后来做的IVF才怀上的。老婆怀孕期间孕吐强烈,半年没去上班。小宝宝早产,36周就等不及了。最后刨妇产还大出血,基本全身换了一遍血。
我家宝宝基本也是吃奶粉长大的,没奶就是没奶。奶粉我们都是买的最好的,也算是不亏待宝宝了。我请假一个月带娃,一周减掉了5kg。现在老婆带3天,我周末带两天,两天送去幼儿园。有时候做梦也会想再生个女儿,不是为自己而是给小宝宝个童年玩伴,毕竟兄弟姐妹一起长大的感觉我这代人是没有的。但这事还得老婆说了算,不同意,我只当是做了场梦。最后还得感谢老婆,养儿方知父母恩。

此文章由 石头爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 石头爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的气死了

离了吧 在澳洲 离婚怕啥啊

跟这种男的 以后难免气出病来 没必要为了婚姻把自己的小命搭进去吧!

jzdodo 发表于 2021-12-13 08:02
你老公农村出来的,有点大男子主意。这事不能强求,要怀有一颗感恩的心。
我太太早些年流过一次,后来一直 ...

你老婆有你这么懂的感恩的老公真的很幸福!感觉生了孩子就不顾老婆的人当初为啥要结婚呢……

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nmgsyps 发表于 2021-12-12 21:48
一胎出来有人帮你带吧? 生娃后你被伺候得很幸福吧?有句话说:月子里的仇不共戴天,你应该没有听说过更 ...

哇,亲,你怨气好大。
我两个都是剖腹产,都没大人帮忙的。老二生下来后第二周就去工作了,生孩子首先要想着是为了自己,其次再是为了伴侣,为了父母。如果自己不想,那肯定是不能勉强要,为了谁都不行。是自己想要的,带起孩子也没有怨气。这事生孩子前自己要想清楚。
不过楼主这事,我觉得是楼主老公的德行问题,太不尊重妻子了。大家好好商量,自己多帮忙分担照顾孩子,经济上精神上都充分尊重妻子给予安全感,说不定楼主会改变主意,人心都是肉做地。

此文章由 时光倒流 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光倒流 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我一直在想,生育是否是男女双方都有的权利?
女方的身体男方当然不能强求生育,女方有生育子女的权利,也有不生育的自由。
如果女方坚持不生孩子而男方却坚持要孩子,又或者女方很想生孩子男方却不愿意,那一方是否就剥夺了另一个方想要生育的权利?
如果双方都不妥协,双方为生育权的享有达不成协议,那这个矛盾如何解决?就散了吗?各自找对生育有一致看法的人过?那这样的话婚前是否就应该对生育达成一致?避免因生育出现不可调和的矛盾,谁都不耽误谁。