新足迹

精华好帖回顾

· 求教 关于 Wine的 (2005-4-14) albertzhou · 老人看老书——红楼 (2008-4-12) big_beast
· 《指环》背后的故事 (2005-7-1) 东食西宿 · bulaohu跳槽记 (2006-6-24) bulaohu
Advertisement

[修房建房] 灌溉系统的水,到底是用自来水还是water tank 的水 [复制链接]

此文章由 peggypiggy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peggypiggy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的landscape接的是自来水,最近几个月刚开始启用自动灌溉系统。今天刚刚收到8月到11月的水费账单,600多澳,把我吓了一跳。要知道,这个灌溉系统启用前,水费大概是150多一季。
我的邻居说灌溉系统应该接water tank的雨水。
这到底是啥情况?我应该怎么办?各位高人来指点指点。

此文章由 Qoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是专家,随便说说,雨水容易堵住灌溉系统,需要过滤处理吧,不如自来水方便

楼主的花园有多大,灌溉系统是不是工作太频繁了,浇了过量的水,这税费涨的有点吓人

一般种地里初期多浇水,后面根系发达了,靠天下雨大多数时间都不要刻意浇水的呀

此文章由 peggypiggy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peggypiggy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Qoo 发表于 2021-11-20 23:27
不是专家,随便说说,雨水容易堵住灌溉系统,需要过滤处理吧,不如自来水方便

楼主的花园有多大,灌溉系统 ...

我的地没多大啊!他们铺的管子是不是漏水啊,我真的被这个水费吓了一跳。我看landscape现在给我设置的是一天浇两次,现在已经被我关掉了,悉尼最近天天下雨。

此文章由 Qoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你自己计算一下灌溉系统的用水量嘛,开个5分钟(让家人不用水,盯着水表看用了多少水)
用那种滴灌,每个小口2-4L/小时的样子,不到夏天都不需要用的,用不了多少水的呀

此文章由 mingli8376 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingli8376 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然要用雨水呀,雨水罐子一般都带有过滤系统的,要不然没有办法用在洗衣和冲马桶上。我家里的雨水系统就是这样的,没有被堵住的时候。
问题大的是雨水不够用。我家里是三千升的大罐子。即使全部灌满了,也只够用两三周。你那个要浇灌花园,肯定不够用。何况还有旱季时候。
只有在节约浇灌水上打主意吧。

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Qoo 发表于 2021-11-21 00:15
你自己计算一下灌溉系统的用水量嘛,开个5分钟(让家人不用水,盯着水表看用了多少水)
用那种滴灌,每个小 ...

你说这个是滴灌...小喷头的话每个0.5-2L/MINUTE,喷草坪的家用的可以达到7-8L/MINUTE,这个用量才符合楼主家账单。

此文章由 流金岁月76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流金岁月76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每家的情况不同,你家的新garden的植物刚栽植时的水量需求和长大之后也有所不同。

想要得到确切的答案,联系你的灌溉系统安装工人可能更合适。

在论坛里想获得答案,起码得有一些花园的基本信息才行。

话说新系统的主控不都应该有Wi-Fi,可以和天气预报link上,达到省水的目的吗?

此文章由 香香兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peggypiggy 发表于 2021-11-21 00:04
我的地没多大啊!他们铺的管子是不是漏水啊,我真的被这个水费吓了一跳。我看landscape现在给我设置的是 ...

一周浇两次够了。如果你的草坪刚铺好才需要一天两次浇水,过了一个月后就可以一周两次了。我自己当初大夏天铺好草皮就是这样过来的,供你参考。

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这东西必须接雨水罐,自带的过滤网就够了不需要特别过滤,不需要接到室内,喷头堵了手动疏通就行了。用自来水这么奢侈还每天两次实在太多了,只是花草一星期两三次都够了,况且又不是天天都旱。
不知道你所在地,自来水水价加上排污费大概4刀左右/1000L,按这个算每天多用了1.25吨水,算正常量。。

我今天偶然在院子里逛,居然发现有一处在冒水泡,问题是我已经把灌溉系统关了!
所以我的巨额水费的部分原因,是因为灌溉系统在漏水!!!!
我居然这么长时间都不知道,晕倒!!!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Johndocklander 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Johndocklander 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peggypiggy 发表于 2021-11-22 16:50
我今天偶然在院子里逛,居然发现有一处在冒水泡,问题是我已经把灌溉系统关了!
所以我的巨额水费的部分原 ...

你这么说已经把灌溉系统给关闭了,还有地方冒水泡,那么就不是灌溉系统漏水吧,是不是考虑灌溉系统水管之外的地方漏水,也就是你们家的自来水管本身就漏水。
反正我觉得你不如就把冒水泡的地方给挖一下,看看上面到底是什么水管。要不然请一个plumber过来要好多钱的,你如果能找到问题再让他们修的话便宜好多。

Johndocklander 发表于 2021-11-22 18:52
你这么说已经把灌溉系统给关闭了,还有地方冒水泡,那么就不是灌溉系统漏水吧,是不是考虑灌溉系统水管之 ...

问题是冒水的地方只有灌溉系统的管子。我明天挖开来看看。

有没有可能他们一开始这个灌溉系统就没有安装好。

更新:landscape 来查过了,果然是漏水了。暂时关了水闸,等雨停了之后来修

发表回复