新足迹

精华好帖回顾

· 近几个月的扫街一大大大大堆。图多慎入! (2013-6-21) braindev · 猎梦人谈交易系统 (2009-12-31) 猎梦人
· 中部行记 (2005-10-15) 东食西宿 · 墨尔本生活(二) (2005-7-8) 红袖
Advertisement

[孕前和怀孕] 20周大排畸胎儿偏小 [复制链接]

此文章由 Rooooose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rooooose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位有经验的姐妹,我是19周+5做的大排畸,其他都正常,就是胎儿的大小特别让我着急。

头围还好,在30%tile,腿60%tile, 可是最重要的腹围才只有<1%tile. 小了整整两周。做B超的技师说没见过这么小的,让我出去走动了几次,总共量了5,6次,不管胎儿什么姿势,每次都是13厘米,只有18周大小。总体胎儿在16%。

黑白B超图片显示宝宝肚子只有平平的一条线,我看其他人的都是鼓出来的。好担心呀!

有没有大排畸 percentile 也很小的姐妹,后来涨上去的?

此文章由 sunguaiguai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunguaiguai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个局部偏小的不清楚, 我当时整体偏小,后期猛睡觉,就增长了一些, 但是还是一直偏小 直到到出生, 结果还挺顺利的,毕竟娃小,好生一些, 就是生出来觉得宝宝太瘦 好可怜。

你和医生聊聊看看严不严重。 这边医生不太推荐偏方什么的。 正常生活就可以了。 我和我的ob说过什么喝豆浆补羊水, 多睡觉孩子长得快, 吃火锅早产等言论, 他都觉得我是个封建迷信没文化的女人, 我就后来也不说了。

此文章由 470259092 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 470259092 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们当时20周+3去照的,总体偏小,在15% percentile,之后也是顺利生产。

别想太多,如果你有OB就咨询下OB意见,别瞎猜。

此文章由 jingjoyce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjoyce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借这个帖子问一下,这边B超师或者mf会告诉说婴儿有唇裂等其他问题吗?还是要自己主动问他们的?

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingjoyce 发表于 2021-11-18 14:48
借这个帖子问一下,这边B超师或者mf会告诉说婴儿有唇裂等其他问题吗?还是要自己主动问他们的? ...

应该会说的但是不会当场跟你说。。。。会跟你的额ob说

评分

jingjoyce + 5 感谢分享

此文章由 jingjoyce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjoyce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2021-11-18 15:26

没有ob呢,只有midwife,公立医院

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingjoyce 发表于 2021-11-18 15:28
没有ob呢,只有midwife,公立医院

那会和你对接的mw说的。。。。因为一般做B超的radiologist。。。。不是专业的医生。。。。所以不可以给你专业意见

caridi 发表于 2021-11-18 15:37
那会和你对接的mw说的。。。。因为一般做B超的radiologist。。。。不是专业的医生。。。。所以不可以给你 ...

好的谢谢亲回复

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安心,你这不算啥问题,我们家的当时B超出来的数据,那才叫一个怪胎,脑圈围小于正常,腿长小于正常,只有肚子超过标准值不上,细想一下,不就是个怪胎嘛。。。

然后生下来一看,NND,果然是胡说八道,全部正常,一点都不符合。。

所以,别担心这些,机器的偏差很大。。。

此文章由 Rooooose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rooooose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢大家的回复.  我打电话给OB 了, 他的解释是这边是用澳洲标准,但是亚洲宝宝普遍偏小, 所以不用理.

我怎么感觉这个解释有点牵强.  就算澳洲宝宝和亚洲宝宝差10%,  那我宝宝的腹围也只有11% percentile ...

这...正常吗?  

每个人对风险的承受不一样. 我感觉我OB 就是比较大条的人,  我则比较谨慎.  不知道哪种性格比较好.

caridi 发表于 2021-11-18 15:26

我做B 超的人告诉我要是有什么问题她会当场告诉我的, 因为我告诉她我下次见OB 要一个月以后了.

sunguaiguai 发表于 2021-11-18 13:49
你这个局部偏小的不清楚, 我当时整体偏小,后期猛睡觉,就增长了一些, 但是还是一直偏小 直到到出生, 结 ...

我听说孕中期偏小的宝宝是营养吸收不好. 很多要提前催出来. 你没早产很幸运. 刚出生瘦点, 后来猛吃也可以赶上的吧.

此文章由 Salala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Salala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的经验是吃红薯宝宝会长很快。只要没有健康问题就不用太担心,也许你的宝宝发力在后面。

2018年度勋章

Rooooose 发表于 2021-11-19 14:55
我做B 超的人告诉我要是有什么问题她会当场告诉我的, 因为我告诉她我下次见OB 要一个月以后了. ...

如果真有啥。。。。估计第二天ob就会召见你了

此文章由 sharonxh916 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharonxh916 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家老大就是大排畸的时候查出来头部发育正常,身体偏小,ob推荐去了我们当地(坐标阿村)一个专门研究机构,每次去就是正常检查,然后根据数值画曲线,参照物是同龄胎儿平均值和最低值,观察几次数据有变好就没什么事,我眼瞅着看曲线从低于最低值,一点点超过了平均值。ob说不用过分忧虑,这不是什么大问题,有的孩子就是发育会慢一些,研究所说澳洲对比数据大部分是高加索人种?可能和亚洲孩子发育过程有不同,我也是醉了。后来孩子生出来体重7斤3两,体长55厘米,打败了全澳98%的宝宝。。。希望楼主的宝宝早点追上来^^
欢迎喜欢,欢迎讨厌

此文章由 maomaobby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomaobby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你的妈妈生的宝宝偏小,女儿的孩子也会偏小。遗传因素。去问问OB咨询一下。我的也是小宝宝,在肚子里就一直偏小,足月出生体重2.75kg. 特别好生,生出来猛长。4,5个月时完全看不出之前是个小宝宝了。