新足迹

精华好帖回顾

· 2010-8-29 North Parramatta狗狗聚会照片 (2010-8-29) autrant · 时令蔬果总动员-----栗子版的罗汉上素 (2011-5-6) chesecake
· 日式芝士蛋糕--过程图 (2008-1-16) cctang · 【三生三世十里桃花】~影版三生·定档预告&观后小记- 5547楼~ 影版·发布会-5554楼, 人声版·凉凉-5565楼~游艇·T&Co-556 (2017-1-8) xlin8703
Advertisement

[科学喂养] 宝宝马上快11个月了,还要纠结奶量吗??? [复制链接]

此文章由 bella0209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bella0209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从四个半月开始断母乳全奶粉喂养
用了奶瓶才知道原来是奶渣一枚
体重偏轻才8kg
老母亲每天拼尽全力保证每天600ml的量
太太太心累了
一顿奶180ml至少要分两次喝
还顿顿剩
每次喂奶大气都不敢喘
太心累
马上快要11个月了
到底还要不要这么纠结奶量啊!!!???

此文章由 粤式油鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粤式油鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果辅食吃得好,没必要纠结奶量

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈哈哈。。。。我太懂你了。。。我儿子出生很瘦。。。然后一岁前也很瘦。。。。10%的那种。。。。。他也不爱喝奶。。。。传说中的奶渣。。。我也着急的不行。。。。

后来10个月上CC。。。。中午睡前那顿奶就干脆不喝了。。。自己就drop掉了。。。。老师喂也喂不进去。。。。那还能咋办。。。。我想不喝就不喝吧。。。。给酸奶啥的。。。。反正饱了就行。。。而且CC吃得好啊。。。。娃就爱上了吃饭。。。尤其是三明治。。。。4个牙。。。。就喀喀喀的啃面包。。。。

再然后。。。。由于吃饭吃得好。。。。一岁后体重噌噌噌的涨。。。。一般小娃1随后就长得很慢了。。。。我们相反。。。。运动量大吃得多睡得好。。。。所以我一点都不纠结所谓奶量了。。。。

他现在刚刚一岁半。。。。一天喝奶就100出头吧。。。。就是不爱喝奶的孩子。。。。。但是吃饭。。。。吃酸奶和cheese豆制品来补充钙质。。。。。

这里的营养学家都建议。。。。。一岁后。。。。奶就是beverage。。。。吃饭最重要。。。各种各样的食物获取的营养足够了。。。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“每次喂奶大气都不敢喘”

我太理解了。。。。。哈哈哈哈哈哈 。。。。我也是奶渣妈妈。。。。完全懂你说的每一个字。。。。

妹子你听我的。。。。别纠结奶量啥的。。。好好培养吃饭是王道。。。。自主进食练起来。。。。。我娃一岁就不喂饭了,。。。自己吃。。。吃的可好了。。。。而且每顿饭大家一起吃。。。。family meal气氛好极了。。。。。他很enjoy吃饭。。。。因为我从不逼他。。。。

评分

shadowintopiece + 2 感谢分享

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2021-11-4 17:53

刚开始看你的行文方式我可纠结了,现在渐渐习惯了,一路看下来居然觉得有读到爽文的感觉。就是我写我的你爱读不读,我的文章我做主,写到哪算哪,我不care开头结尾哈哈。我现在自己也开始这么打字了。

评分

caridi + 5 你太有才了

此文章由 bella0209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bella0209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2021-11-4 17:53

谢谢句号MM啊,真是纠结奶量了大半年,也是不想管了,我家这个吃辅食吧……也是一般,什么都愿意尝点,什么都吃不多。给她手指食物,基本都是一翻揉捏然后喂地板,根本不往嘴里送,这还咋培养自主进食啊~~~!

评分

caridi + 8 我很赞同

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8kg不算太瘦吧,我家两个小时候都超爱喝奶的,一岁时也就8.5kg

此文章由 ar10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ar10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家12个月也才不满8kg
已经减少喝奶,转辅食了

Flamingo2 发表于 2021-11-5 02:06
8kg不算太瘦吧,我家两个小时候都超爱喝奶的,一岁时也就8.5kg

是吗,8kg生长曲线也就在20.30%那边,摸摸身上都没肉

此文章由 lucylovecherrys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucylovecherrys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11个月600ml会不会太多了?我娃9个月现在就400左右徘徊,也是不肯喝不爱喝,辅食也吃的不好,就吃2顿,但爱吃肉,出生2.8kg,现在8.7kg,感觉没喝那么多奶体重也还好

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bella0209 发表于 2021-11-5 10:07
是吗,8kg生长曲线也就在20.30%那边,摸摸身上都没肉

我是觉得孩子小时候偏瘦一点挺好的,青春期自然会长肉。小时候就胖的孩子青春期再一长肉孩子自己烦恼死了。我家老大已经九岁了,她就是瘦体质,体重一直在百分之二三十,挺健康的,我觉得挺好的

Flamingo2 发表于 2021-11-5 02:06

我是从不纠结体重的,想长肉还不容易吗?只要身高够就可以了

2018年度勋章

shadowintopiece 发表于 2021-11-4 20:13
刚开始看你的行文方式我可纠结了,现在渐渐习惯了,一路看下来居然觉得有读到爽文的感觉。就是我写我的你 ...

哈哈哈哈哈哈。。。。。你不是一个人。。。。。

2018年度勋章

bella0209 发表于 2021-11-5 00:06
谢谢句号MM啊,真是纠结奶量了大半年,也是不想管了,我家这个吃辅食吧……也是一般,什么都愿意尝点,什 ...

啥都愿意吃。。。都愿意尝试。。。。就非常好了啊。。。。。

每个孩子程度不一样。。。。需要的饭量也不i一样。。。。。千万别比。。。。有的娃吃不多吸收巨好、。。。。有的狂吃狂拉不消化。。。。。别纠结。。。。。

you decide what/when/where to offer food 孩子决定吃不吃。。。。吃多少。。。。

2018年度勋章

lucylovecherrys 发表于 2021-11-5 10:26
11个月600ml会不会太多了?我娃9个月现在就400左右徘徊,也是不肯喝不爱喝,辅食也吃的不好,就吃2顿,但爱 ...

我们家11个月就两顿奶了。。。。400差不多。。。然后一岁多的时候。。。。晚上那顿吃得饱。。。。就不喝睡前奶了。。。。自己drop的。,。。。。完全尊重他的决定。。。。。我看挺好的。。。。洗澡刷牙直接睡大觉。。。。也不担心蛀牙啥的

2018年度勋章

bella0209 发表于 2021-11-5 00:06
谢谢句号MM啊,真是纠结奶量了大半年,也是不想管了,我家这个吃辅食吧……也是一般,什么都愿意尝点,什 ...

exploring food也是自主进食的yi 个过程。。。。

几个牙了??大牙长出来后吃饭会上一个台阶。。。

我娃一岁的时候8个牙。。。。已经可以啃肉骨头啃鸡腿了。。。。嘻嘻

就是多练。。。。然后忍住messy。。。。。不要怕娃脏。。。然后不要喂饭不要逼。。。。瘦娃妈妈最容易焦虑的就是怕娃吃不饱吃不够。。。然后就着急上火。。。导致娃对吃饭很抗拒。。。。恶性循环。。。。

我之前也是这样de。。。。。就是盯着他吃。。。少一口就觉得天塌下来了。。。。哈哈哈哈。。。。后来我回去上班了。。。。娃有一天是他爹wfh在家带他吃午餐。。。。他爹根本不喂饭的。。。。也不会喂。。。。就做一份pasta。。。。爷俩一人一碗。。。。然后几次下来他爹跟我说。。。。我看他吃得很开心啊。。。。吃的也不少。。。。为啥每次你在家一吃饭就鸡飞狗跳。。。。我一寻思。。。。对啊。。。。难不成他就是想自己吃。。。。independent 萌发了呢。。。。于是从那以后我再也不喂饭了。。。。上CC老师也不喂饭。。。。自己抓着吃。。。小朋友之间互相学。。。。

此文章由 Yiomi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yiomi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瘦娃的妈妈+1,还没到吃辅食的时候,确实是少喝一口奶就觉得天要塌了,太理解了。现在就是努力锻炼自己的心态,心稍微放粗一点,说起来容易做到真难

此文章由 小猫三两只 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猫三两只 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11个 月都主要吃饭了吧,奶不重要啦,看你喂饭大气不敢出,和我现在喂小猫感觉一样,我给小猫喂食时候也是,哈哈,儿子女儿都不许进屋免得发出声音影响她吃饭,不过昨天因为我一天不在家,我老公就把饭碗放在地上就走了,结果晚上回来她都吃光光了,看来和小孩一样,小猫也不能惯着,不吃就饿着,早晚会吃的

此文章由 qingfengfuxia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingfengfuxia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在baby room工作过的人飘过。。。
不需要纠结奶量了。楼上姐妹说得好,重点要放在自主进食上。一日三餐要提上日程了。吃饭要放在喂奶之前。这么大的孩子,大部分都长牙了,不需要做特别的手指食物,只要不太硬,什么都能跟着吃点。把吃的放在餐盘上自己抓着吃,不用担心弄得到处都是,也不用担心吃不完,总有一天会干干净净地吃完的。娃绝对不会饿着自己。生长曲线什么只要在正常范围内,就没必要纠结。这个世界上有胖人也有瘦子不是么。

评分

caridi + 5 感谢分享

感谢楼上的各位支招儿
看来大家的观点基本都是一致的
不需要纠结奶量!!!
好好培养吃饭更更更重要!!!!
说实话
对着个小奶渣
每次喂奶着急上火大半年真是身心疲惫了
可能真的是时候放手
放过她也放过自己
爱吃啥吃啥吧
总归都会长大的
健康就好

评分

caridi + 8 感谢分享

caridi 发表于 2021-11-5 12:10
exploring food也是自主进食的yi 个过程。。。。

几个牙了??大牙长出来后吃饭会上一个台阶。。。

我家的现在四颗牙
烂点的肉啊
馄饨啊
面包啊
喂她多少都能吃点儿
但是你说的自主进食
估计还有点儿距离
她快10个月才学会把面包自己拿着塞嘴里
之前可是任何东西(吃的玩的)从来没有放嘴里过
为了这事还约了pd准备去看,怕是有什么毛病……结果人在看医生前几天突然塞面包进嘴了,我就把预约取消了哈哈哈
所以呢,她现在只会自己拿着吃点吐司,其他的还是不吃,等喂,可能还得多给她点儿时间

Yiomi 发表于 2021-11-5 17:07
瘦娃的妈妈+1,还没到吃辅食的时候,确实是少喝一口奶就觉得天要塌了,太理解了。现在就是努力锻炼自己的心 ...

真的是,看着手上剩的奶,简直是在屋里暴走,逼又逼不得

小猫三两只 发表于 2021-11-5 17:16
11个 月都主要吃饭了吧,奶不重要啦,看你喂饭大气不敢出,和我现在喂小猫感觉一样,我给小猫喂食时候也是 ...

哈哈哈,你家是小猫不爱吃饭啊

qingfengfuxia 发表于 2021-11-5 22:38
在baby room工作过的人飘过。。。
不需要纠结奶量了。楼上姐妹说得好,重点要放在自主进食上。一日三餐要提 ...

为了这600ml奶量,我还是只给中午晚餐两餐辅食,怕给了早餐影响奶量,真是怕什么来什么,最近更加不好好喝奶,每天早上起床第一顿奶是最难喂的,我就奇怪了!连着睡9.10个小时起床不会饿到吗???

lucylovecherrys 发表于 2021-11-5 10:26
11个月600ml会不会太多了?我娃9个月现在就400左右徘徊,也是不肯喝不爱喝,辅食也吃的不好,就吃2顿,但爱 ...

你家是吸收的好吧

此文章由 qingfengfuxia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingfengfuxia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bella0209 发表于 2021-11-6 00:08
为了这600ml奶量,我还是只给中午晚餐两餐辅食,怕给了早餐影响奶量,真是怕什么来什么,最近更加不好好 ...

你要不就试试早起不喂奶,直接吃早餐呢。我家二宝11个月的时候,有时早起就不喝奶,直接吃早餐。这样到一岁多,就可以早起就着早餐直接喝鲜奶了。

qingfengfuxia 发表于 2021-11-6 13:00
你要不就试试早起不喂奶,直接吃早餐呢。我家二宝11个月的时候,有时早起就不喝奶,直接吃早餐。这样到一 ...

少一顿奶那奶量就更少了,她一顿最多也就喝150

2018年度勋章

从营养学的角度。。。。奶是水分和蛋白质。。。。。胀肚子但是几泡尿就没了。。。。。肉食虽然固体。。。condensed但是依然是蛋白质。。。。小baby需要但是吃多了不容易消化。。。。。

长肉或者说张体重。。。。还是要吃碳水化合物。。。。你看一下这里的营养金字塔。。。。最下面一层是carb各种谷物碳水化合物。。。。再往上是蔬菜水果和肉。。。。

2018年度勋章

bella0209 发表于 2021-11-6 17:22
少一顿奶那奶量就更少了,她一顿最多也就喝150

表纠结奶量。。。。。真的。。。。我小孩早上就和一百的奶。。。。就是配早饭当beverage喝的。。。。。不喝奶就吃饭吃酸奶cheese。。。。还有豆制品也是补钙的。。。。。

奶真的不重要了因为都i一岁啦。。。。。国内小孩喝奶喝得多。。。这里不是的。。。。。都i鼓励吃饭。。。。我之前也很着急哈哈哈哈。。。。因为我娃自我断奶很坚决。。。。见了儿医还INS上咨询了营养师。。。。都说能吃饭就不要担心。。。。就和大人一样好好吃。。。。最重要的是培养对食物的兴趣。。。。不抗拒吃饭。。。。以及知道饥饱。。。。学会listen to your tummy。。。。

这一点上我觉得小孩子的天性比成人强多了。。。。小孩子饱了就是饱了。。。。不会暴饮暴食。。。

2018年度勋章

bella0209 发表于 2021-11-6 00:04
我家的现在四颗牙
烂点的肉啊
馄饨啊

非常棒了。。。。多鼓励。。。。放手。。。别怕脏别怕收拾。。。。罩衣穿起来再带个兜兜。。。地上铺个messy mat。。。。然后就让孩子自己吃。。。,我小孩连吃饭的碗都不用。。。。。在家直接在tray上吃。。。。在外面用硅胶餐垫。。。。吃完直接放洗碗机。。。。方便的很。。。。我不觉得多难打扫。。。。所以我一直很放手。。。。而且我从娃一出生都是自己带。。。。

哦还有一点很重要。。。。大人尽量和孩子一起吃。。。family meal。。。。娃所有的行为来自模仿。。。。我们大人吃。。。咀嚼。。。包括后面他拿勺子吃饭。。。都说学我们的。。。。这里都鼓励same food same time。。。。。但是娃的食物要根据咀嚼能力稍微处理一下。。。。也要注意一些chocking risk。。。。。自主进食大人一开始要稍微注意一下。。。。。然后就是胆大心细。。。。放手让娃去练吧。。。。你会有惊喜。。。而且最关键的是解放妈妈啊。。。。再也不用喂饭了。。。。多好啊

发表回复