新足迹

精华好帖回顾

· 微画小札 (持续更新) (2012-4-25) 老猫晒太阳 · 摄影版春季活动 --- 樱花和小鸟 (2014-9-14) 澳洲火烧
· Hurstville大聚会顺利结束,刚回家,感谢Peterwe,Helen和香蕉组织了这么一次活动 (2005-12-26) Poweregg · 夏日里的1碗 (2007-12-31) 美讶
Advertisement

[自购小窝] SRO 会自动寄Land Tax到居住地吗? [复制链接]

此文章由 fingerwater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fingerwater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚买了一套房子,然后也准备搬过去。那就好奇了,如果要收LANDTAX,SRO是寄送到我之前住的还是新家?
我需要主动告诉它我改住址了吗

此文章由 kakei14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakei14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你应该主动通知SRO

此文章由 sparerib 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sparerib 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开个在线帐号寄到电子邮箱

此文章由 在下雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 在下雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果楼主不告诉SRO 变了地址, 那SRO又怎么寄到你的新地址呢,是吧。

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借这个帖子通知所有足友

如果你有出租房不管他是否以前是你自住房,请先通知SRO,你出租了某某房子,避免地税罚款,他没有义务通知你,你有义务通知他。

评分

Serenity + 6 感谢分享

CPA&TAX AGENT
头像被屏蔽

禁止发言

关于mail direct的问题

此文章由 erxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2021-10-31 19:55
借这个帖子通知所有足友

如果你有出租房不管他是否以前是你自住房,请先通知SRO,你出租了某某房子,避免 ...

请问无论哪个洲NSW, VIC都是邮件SRO吗? land tax是针对house的吧,有物业费strata的无所谓吧,我之前的unit从没收到land tax.

此文章由 唐宋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐宋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你没有主动注册地税,SRO是不会给你发地税帐单的。只是到某一天,你有可能突然接到几万或十几万的地税帐单。

我是卖房子的时候,律师告诉我,有地税未付,不能成交。我是联系了SRO后,才给了我一个大帐单,包含了三年的地税。

至于罚款或利息,好像没有。每一笔都算的清清楚楚,没见有什么罚款,利息,滞纳金之类的。

评分

fingerwater + 2

不怕被分砸

此文章由 Diamelia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Diamelia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
erxj 发表于 2021-11-1 17:49
请问无论哪个洲NSW, VIC都是邮件SRO吗? land tax是针对house的吧,有物业费strata的无所谓吧,我之前的u ...

所有物業(除自住房)都有地稅。你之前unit沒收到可能是因為你的總的地價值加起來沒超過免稅額。超過了就會寄帳單給你了。所有房子在一張帳單上。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 erxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Diamelia 发表于 2021-11-1 20:33
所有物業(除自住房)都有地稅。你之前unit沒收到可能是因為你的總的地價值加起來沒超過免稅額。超過了就 ...

NSW的LAND TAX的THREADHOLD是多少啊,2个小UNIT加起来也没几平方吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sydboss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydboss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唐宋 发表于 2021-11-1 18:58
你没有主动注册地税,SRO是不会给你发地税帐单的。只是到某一天,你有可能突然接到几万或十几万的地税帐单 ...

没罚款和利息? 律师没告诉你吧

此文章由 mymyyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mymyyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买问你律师。买房的时候,律师会给你签一张纸,是关于地税的这部分的,就是向SRO申报购买的这个房子是不是自住用途
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sydboss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydboss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mymyyoyo 发表于 2021-11-1 21:16
买问你律师。买房的时候,律师会给你签一张纸,是关于地税的这部分的,就是向SRO申报购买的这个房子是不是 ...

乱扯,律师哪管你自住投资,除非你主动问
头像被屏蔽

禁止发言

erxj 发表于 2021-11-1 20:38
NSW的LAND TAX的THREADHOLD是多少啊,2个小UNIT加起来也没几平方吧

Land tax is tax deductible, 可以退税

此文章由 mymyyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mymyyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydboss 发表于 2021-11-1 21:24
乱扯,律师哪管你自住投资,除非你主动问

大哥,别随便说人家乱扯,我9月份才settle一个房子,律师主动发了表格让我签字的.
为了你这一句不客气的话,还特地去翻邮件把律师发我的文件找出来。
文件名字叫做“Purchaser/Transferee Declaration - Individual”,在revenue官网上也可以找到,链接如下:
https://www.revenue.nsw.gov.au/h ... ms/duty/oda076i.pdf

另外我说的是NSW。
lz后来才说了他是VIC的。
如果你没买过house,或者你不是NSW的,或者你的律师捣糨糊不给力,总之,如果你的情况跟我们不同,发帖的时候也请注意措辞,不要随意喷别人好吗?

此文章由 TerryT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TerryT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mymyyoyo 发表于 2021-11-1 22:47
大哥,别随便说人家乱扯,我9月份才settle一个房子,律师主动发了表格让我签字的.
为了你这一句不客气的 ...

正常负责的律师都会问是自住还是投资, 投资涉及地税,地标墨尔本
为什么越靠

此文章由 唐宋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐宋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydboss 发表于 2021-11-1 21:10
没罚款和利息? 律师没告诉你吧

你以律师会替我付罚款吗?

发表回复