新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼小镇闲居七日 (2008-1-9) datouzhe · 红油红油红油红油红油红油红油红油红油!!! (2011-4-4) rongerchen
· 生意随笔 之一:生意的开始 (2008-2-12) 黑山老妖 · 和侦探们一起工作的日子 (2008-7-10) 飞儿
Advertisement

[宠物养护] 猫咪尿闭 第一次claim宠物保险 路途艰难 18/11 update! [复制链接]

此文章由 heygenbaten 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heygenbaten 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家Friday在18年的时候有过一次尿闭,当时治疗费花了1400多,果断买了wws的宠物保险以防将来的其它万一。

中间过了很长时间,Friday也能跑能跳的,我还是接着续保险。结果前两天Friday看起来不对劲,进进出出猫砂盆很多次,但什么都没拉就出来了,还一直舔小叽叽。我怕问题变严重,赶紧送到vet那里。医生说问题不大,还没完全堵住,开了一点舒缓的药和止痛药,就让回来了,付了$217就回来了。

回到家吃了药,过了两个小时看起来没有好转,打电话给医生,医生很是淡定,说要是第二天早上都没尿再送回去。

我几乎一晚上没睡,拿着小针管追着喂水,看着Friday进去猫砂盆,很努力的样子,出来却什么都没有。它开始吐,居然一天下来吃的东西全吐出来了,甚至都没有消化。吐完食物之后把喂进去的水都吐了,全是白沫。熬了一晚上等到第二天早上,打电话给医生,告诉他Friday的情况,我说我现在送猫过去。结果医生还是那么淡定,说你能不能10点半再来。我说它的情况真的很严重了,可以现在过去吗?不行的话我送其它家vet吧。医生才说好的,你现在送来吧。

送到vet之后,医生检查了Friday的情况才说,嗯,挺严重的,现在先做导尿加住院,费用在1500-1700多。另外建议做尿道口改造手术,费用大概2000多。

我说我有买保险,他说那就更好了,不用担心。我说改造手术可能有别的问题产生,我想再考虑考虑。

从前一天的诊断和交流下来,我觉得这个医生不太重视猫咪。我查了很多资料,都说闭尿超过24小时就危及生命和会影响肾脏了,但他没有要抢时间的意思,一切都按他的工作安排来,我只能理解他的工作很忙了。

我说我之前同样的情况才1400,而且还是半夜送去大医院急诊的情况下收的费用,为什么这次加上前一天的看诊就1700-2000起步了。他说隔了那么久,现在covid之后什么都贵了,而且你有保险,如果保险公司不报,我再帮助你,我会照顾我的客户的。言外之意就是有保险就可以大方收费,没保险再优惠。

今天还没付的bill已经1700多了,加上前一天的217,接近2000。还要再住院一天。我让医生帮我试试保险公司能不能claim,保险公司那边驳回了,说是pre-existing condition。

但我查过一些资料,都说如果不是慢性病,痊愈超过18个月就不算是pre-existing了。我就打电话去找wws argue,我说难道感冒过一次,以后就算痊愈了也还算pre-existing吗?wws说会再review一次,大概15个工作日才有结果。

保险都买了几年了,Friday一直健健康康,安稳日子也过了几年,没想到一场生病下来鸡飞狗跳。

————————
10月28号更新

保险公司review完,说这仍然算pre-existing。医生说,他之前有个客户的狗子是右边耳朵感染,然后买了保险,两年后左边耳朵感染都算pre-existing,因为算同一个系统。

看来没辙了。今天收到一个email说收到我的投诉,保险公司会在30天内回复,我??我没有投诉啊,我只是打电话给保险公司讨论这个claim而已。那就当是投诉吧,如果能对结果有改变的话。

——————————————
11月18号更新!!

今天收到之前投诉给wws的审核结果了!
他们最终审定可以给报销Friday的医疗费,我付200 excess fee,他们报销账单的80%!!

最近Friday在我的“黑心”处方罐头疯狂掺水的食疗下,尿团越来越大,上厕所也没那么频繁了,感觉一天天好了起来。希望它可以好好长大,不要再让妈妈担心了。

评分

悠悠 + 4 太好了
胡须康 + 20 严重安慰
caridi + 11 感谢分享

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严重安慰!希望猫咪能早日恢复!
我家猫这几年也UTI过几次(3次),我买的保险是petplan,每次都没有废话,把vet的bill 上传就直接claim 了。你要看一下你的保险各种条例,有些有限制的。另外猫吐可能是吃了药的副作用,我家的猫上次吃了消肿止痛药 Meloxicam 也是吐,然后vet说如果吐的话就不要吃了。

我觉得这个医生收费太贵了,我家的猫每次UTI (有一次比较严重,在vet住了一晚,照了X光还有验血什么),每次花费在 300-700 之间。

评分

TIANPINKONG + 4 感谢分享

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

此文章由 heygenbaten 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heygenbaten 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫 发表于 2021-10-27 13:13
严重安慰!希望猫咪能早日恢复!
我家猫这几年也UTI过几次(3次),我买的保险是petplan,每次都没有废话, ...

它就是吃的mexicom 难怪!你去的是哪家vet啊,我严重怀疑这家在宰我

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heygenbaten 发表于 2021-10-27 13:22
它就是吃的mexicom 难怪!你去的是哪家vet啊,我严重怀疑这家在宰我

我在悉尼山区,去的Castle Hill Veterinary Hospital

你的猫现在情况如何了?时间允许你换一家vet吗?
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

此文章由 Anita00001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anita00001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫咪的保险一直没有claim 过(保佑保佑家里的主子们都好好的!! )

狗的保险买的时候记得是说所有的pre-existing condition都不包了,所以要么puppy就买,要么存钱存钱一直都不买

抱抱,希望Friday快点好起来 !

我爱猫 发表于 2021-10-27 13:43
我在悉尼山区,去的Castle Hill Veterinary Hospital

你的猫现在情况如何了?时间允许你换一家vet吗? ...

现在已经还在住院 说明天拔掉导尿管 看看能不能自己尿出来 暂时是不换vet了 不过之后可能会考虑要不要做尿道改造手术 切叽叽真的太惨了 舍不得哎

Anita00001 发表于 2021-10-27 13:50
猫咪的保险一直没有claim 过(保佑保佑家里的主子们都好好的!! )

狗的保险买的时候记得是说所有的pre-e ...

对啊 应该早早就买的 我买的时候Friday才1岁 已经晚了

评分

Anita00001 + 3 抱抱

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我估计LZ是拿不回钱来的,因为这个病不存在完全痊愈这一说。

而且你家猫咪这么小就开始,估计是有一定的遗传因素,应该做手术改尿道,不然以后很麻烦。

评分

caridi + 5 感谢分享

被疯狗咬了,只能自认倒霉呗,不然难道咬回去?那岂不是跟疯狗一样?

此文章由 AW74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AW74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给猫做过两次尿路改造的飘过,安慰一下,要做手术一定找好大夫一次做好,别受两次罪

destine 发表于 2021-10-27 14:09
我估计LZ是拿不回钱来的,因为这个病不存在完全痊愈这一说。

而且你家猫咪这么小就开始,估计是有一定的遗 ...

没想到我家这只小流浪猫那么脆皮...

AW74 发表于 2021-10-27 14:23
给猫做过两次尿路改造的飘过,安慰一下,要做手术一定找好大夫一次做好,别受两次罪 ...

天呐 还能做两次... 猫受罪 人也受罪啊

此文章由 AW74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AW74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heygenbaten 发表于 2021-10-27 16:37
天呐 还能做两次... 猫受罪 人也受罪啊

第一次做应该是个经验少的医生,做完后没两天就又闭尿了,换了一家vet检查了一下,说建议再做一次,还是建议去第一次做的那家毕竟他们对之前手术情况比较了解。第二次做手术他们医院的Founder亲自操刀,非常顺利,一年多了现在非常健康。当时本来想投诉第一次做手术的,但是想想怕之后还是要咨询他们什么就算了.那两个月真是绝望,几次大晚上去急诊,三四点回家,早上还要爬起来上班.

此文章由 al_man 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 al_man 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个vet听起来就是个为钱办事的,对小动物并没什么爱心的感觉,会让人很怀疑他的技术和判断

要不lz去拿个2nd opinion 有个比较自己也能安心

al_man 发表于 2021-10-27 17:10
这个vet听起来就是个为钱办事的,对小动物并没什么爱心的感觉,会让人很怀疑他的技术和判断

要不lz去拿个 ...

一般那2nd opinion要把猫送过去吗?我怕折腾猫..