新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动-Tom,一个有血有肉的banker-写完了,更新在7楼 (2011-6-28) 盐商格格 · 发现日本>>>>>>>>>>>>>>(东京,京都,大阪,11日游记) (2010-9-27) 令狐不冲
· 刚刚签下了买地合同,着手盖房,请教大家! (2007-2-22) fisher · 参加活动 那一碗桂花酒酿圆子汤 (2011-4-16) 明河素月
Advertisement

[全澳] 大家一起来讨论孩子午餐带什么 [复制链接]

此文章由 jackfiona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackfiona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家讨论讨论孩子上学午餐和零食,孩子小学时在学校很长时间大部分都是在学校订餐,直到有一次他天天喜欢订noodle,吃了有大半年,突然我发现noodle就是方便面,从那后我就尽量自己做。万幸我们家孩子还好,老吃一样的也没有抱怨,也是因为我实在变不出其他有营养的花样。第一个是煎牛排煎鸡蛋三明治,有时煎点tomato放进去。第二个煎三文鱼煎鸡蛋三明治。第三个虾肉泥鸡蛋饼。水果,他比较懒,每天都是必带香蕉,有时再加一个切好的泡盐水的苹果,有时再加挤的橙汁,或者蓝莓。大家能在这里谈谈自己的经验吗,我们可以互相学习,多变些花样,让孩子在这几年里在学校里吃到营养的午餐

此文章由 perfectstock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfectstock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们三明治,炒饭,sushi,学校order一些,超市的面包上面有培根和菠萝的那种

此文章由 jackfiona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackfiona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
perfectstock 发表于 2021-10-26 15:42
我们三明治,炒饭,sushi,学校order一些,超市的面包上面有培根和菠萝的那种 ...

请问你的sushi的米是在哪里买的?我买的米没有比店里的好吃,谢谢

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我孩子才3岁多已经带了快一年饭了,从一开始我们非常发愁到现在信手拈来。
掌握三个原则,蛋白质,碳水,膳食纤维,果糖,奶制品,坚果(估计上学不行,我家学校现在不管)都来点,垃圾食品能免就免(看你怎么定义垃圾食品),尽量新鲜选择夏天不放冰箱也不容易变质的。孩子喜欢的多做几次,我家喜欢菠萝饭,生鱼寿司,各种水果。遇到快手营养全面的菜谱赶快收藏起来。
希望对你有帮助。

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小紅書+1
佩服動手能力強的父母.

此文章由 perfectstock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfectstock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackfiona 发表于 2021-10-26 15:57
请问你的sushi的米是在哪里买的?我买的米没有比店里的好吃,谢谢

我们用的普通米。还有超市买的鱼排可以煎了给带,有时候可以煎饺子或者馄饨的

此文章由 feifeirun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feifeirun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

超市冷冻柜的恐龙鸡块,烤了带。小黄瓜也很方便。rice cracker

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
讨论吃的呀,这个我在行!
而且从这个周一开始,我家老大老二的午饭,都是老二准备的。

周一:
老二准备的是两款寿司,tuna的和chicken的,她还煮了两只鸡蛋,一人一个,还有一盒子的水果。
周二(就是今天哟):
老二准备的是Quesadilla(奶酪,牛肉,还有奶油果,要做就要做全套哟),还有一人一份,一份5个炸饺子,一个人一只鸡蛋,还有一盒子的水果。老二优待自己,还给自己配备了一杯自己冲配的水果茶。

老二每天8点半出门上学,但是她小人家7点钟就起来做饭啦。我笑话她,说她是把整个厨房都搬去了学校。她和老师说,家里没有她,我都吃不上饭啦!

评分

棉花糖糖糖 + 4 好可爱啊
1251 + 2 感谢分享
cmjgll + 2 好可爱啊

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2021-10-26 17:07

你家老二真是个活宝,这孩子太可爱啦!

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2021-10-26 17:20
你家老二真是个活宝,这孩子太可爱啦!

谢谢夸奖。谈学习的时候,我们躲着,谈吃喝的时候,我们还不得瞧准了机会跳出来显摆一下呀。不能论坛里的风光都让学习好的,玩科学技术的,写小说儿出版的,少年音乐家们给霸占啦呀。。。不都得吃饭接地气儿吗?美食论坛里我发表了好几款老二做的饭菜呢,真的大厨!呵呵。

评分

souya + 3 你太有才了
gyy821 + 3 哈哈,给小可爱加分
小仙女 + 4 必须加分

perfectstock 发表于 2021-10-26 15:42
我们三明治,炒饭,sushi,学校order一些,超市的面包上面有培根和菠萝的那种 ...

冬天的时候我们也喜欢带炒饭,以前别人送了我一个小小的保温杯,内层是不锈钢的,外层是塑料的,我用之前用开水烫得热热的,再放饭,到中午的时候孩子说饭还是温的

你们孩子胃口真好,真喜人

此文章由 rainning2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainning2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2021-10-26 18:02
谢谢夸奖。谈学习的时候,我们躲着,谈吃喝的时候,我们还不得瞧准了机会跳出来显摆一下呀。不能论坛里的 ...

厉害的娃

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们一直是学校订餐。 炒饭,寿司,paste,noodle(方便面),披萨, 那种墨西哥牛肉做的东西,三明治,wrap。我家孩子学校大部分都是手做的。比如鸡肉炒饭之类的。
不过一份饭就一点点要5块以上,还是挺贵的。 但是质量我觉得还行。 小学时候都是冷冻食品,加热一下。

因为我懒早上能管饱自己就不错了,孩子爸爸负责早餐,也只能管好早餐。没人早上起来给孩子准备午餐。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢夸奖。谈学习的时候,我们躲着,谈吃喝的时候,我们还不得瞧准了机会跳出来显摆一下呀。不能论坛里的 ...

老二是个天生的厨子,好好培养。

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前没疫情都买,现在改自己带了,才三天,我都开了两次烤箱了,特想弄点简单的。

除了学习,其他的都挺厉害滴。
学习其实也挺厉害滴。昨天我在她的书包里搜到了一张奥林匹克数学卷子(也不知道什么时候的卷子啦),就5道题目,我一看,就前面两道做对了,后边都做错啦,2分之5,没及格呀。我一打听,班里有满分的,她好朋友对了4个。给我气滴,就忍不住滴说了她两句,她把卷子递给我说:“那你做做看呀!”。。我马上就收兵啦,我做也做不来呀,算了吧,我还不如她呢。

今天早上她又起来做饭啦,还给她姐姐的午饭包里写了“感人至深”的小纸条,大概是说。。”你白吃很久啦,也自己做一顿呀!“

评分

华丽转身 + 4 哈哈哈哈

dondon 发表于 2021-10-26 22:35
老二是个天生的厨子,好好培养。

真让她当职业厨子,我还不能下这个决心,真的!
小时候,她说要当厨子,我是没当真滴,还鼓励她呢。但是现在越来越危机啦,她一说要当厨子,我就担心。我就偷偷在心里问自己:”这个孩子到底还有没有其他的,比较远大的志向和追求呀?“,但是我不敢跟她说,我都闷自己心里啦,如果真是天性使然,我是会放弃我的挣扎滴,让她纵情滴当厨子滴。学习也尽力搞好哈,两条腿走路,以后长大啦,总是能混口饭吃滴。

此文章由 louise25 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise25 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feifeirun 发表于 2021-10-26 16:46
超市冷冻柜的恐龙鸡块,烤了带。小黄瓜也很方便。rice cracker

+1,我们今天就带了恐龙鸡块,一人6块。

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2021-10-26 16:07

宝藏女孩!
陪孩子长大的过程中再长大一次

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

太可爱了,哪天能花钱租借下你家老二吗
于无声处听惊雷

此文章由 louise25 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise25 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早饭保证有蛋有奶,午饭就方便为主。主要就是三明治,还有可以自己做sushi,店里买的bacon&cheese Roll,鸡块,冬天会带炒饭,烧卖,包子。
蔬菜:小黄瓜,小番茄,毛豆,甜椒
各种水果。

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来学习的

早饭保证有蛋有奶,午饭就方便为主。主要就是三明治,还有可以自己做sushi,店里买的bacon&cheese Roll,鸡块,冬天会带炒饭,烧卖,包子。
蔬菜:小黄瓜,小番茄,毛豆,甜椒
各种水果。

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
進來看看有什麼好吃

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你家老二一直是個妙人兒!

此文章由 豆子仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆子仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shadowintopiece 发表于 2021-10-26 16:26
我孩子才3岁多已经带了快一年饭了,从一开始我们非常发愁到现在信手拈来。
掌握三个原则,蛋白质,碳水,膳 ...

请问一下,菠萝饭是不是加菠萝的蛋炒饭?

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆子仙 发表于 2021-10-27 12:09
请问一下,菠萝饭是不是加菠萝的蛋炒饭?

先买一个八分熟的菠萝,然后把菠萝切成两半,把瓤挖出来,切成小块,稍微炒一个以防辣舌头
然后随意加虾仁丁,黄瓜丁,胡萝卜丁,花生瓣,炒蛋,鸡肉丁,熟米饭等等炒一下。
最后把炒饭拨到菠萝壳里铺平
氛围比材料重要

评分

jackfiona + 3 感谢分享

此文章由 豆子仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆子仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shadowintopiece 发表于 2021-10-27 12:19
先买一个八分熟的菠萝,然后把菠萝切成两半,把瓤挖出来,切成小块,稍微炒一个以防辣舌头
然后随意加虾 ...

好主意,收藏先,家里刚好有只没开的整菠萝

此文章由 rainning2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainning2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2021-10-27 10:15
真让她当职业厨子,我还不能下这个决心,真的!
小时候,她说要当厨子,我是没当真滴,还鼓励她呢。但是 ...

谢霆锋现在不是也成为????‍????了,创立了锋味美食 ,娃以后的路可广了

发表回复