新足迹

精华好帖回顾

· 从失业到再就业 (2004-12-12) astina · 中秋无家宴- 只有早饭:Oxtail Spagheti Bolognese (2010-9-22) 大胃
· 万里走单骑:My European Adventure (超多图) - 11月10日更新至波兰3 - Wieliczka盐矿及Wawel Castle, 128 (2010-7-23) steprego · 最新更新#275楼: 打折Forever New & Witchery 裙子! #171楼: kookai包,ZARA羽毛裙,novo鞋, 亲身BOTO (2012-10-28) lukestar
Advertisement

[心情小品] 凄风苦雨中,打开一把花钥匙 [复制链接]

此文章由 wasserbogen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wasserbogen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

老板发话,回来上班,直接5天全勤。这本在楼主意料之中,行业需要经常配合拍图,规范图集也都在公司里共用,WFH多有不便。去年也一样,整个冬天全楼层就我们一家开着,倒也自在。但出门第一天就开始下雨,天气预报几乎天天下雨,一眼望不到头。悉尼用凄风苦雨来迎接楼主恢复起早贪黑的好日子。楼主走在路上,想要一件雨衣;坐在车上,想要套上工装裤;走进公司,又想换回A字裙。

对哒,楼主想要的其实是一把花钥匙。

和楼主同龄的小伙伴们,小时候看过花仙子的,有几个不想要一把花钥匙?小培姑娘,游历四方,只要有花,遇事不慌。打开一把花钥匙,对准一朵花,呼啦呼啦呼啦,七色光勃发,立刻焕出一身花形新装。更神奇的是,变装的瞬间就拥有了该服装的相应技能点,于是轻松解决问题,堪比召唤兽,但更美丽更仙气。看过一个统计,小培前后两把花钥匙,变装总共56套!楼主小时候做纸板娃娃,画服装无数,三大模仿对象之一就是花仙子(另两大是希茜公主和月饼盒子)。

楼主也用纸板做过两把花钥匙,但并没有对应小培的那两把。小培的第一把花钥匙是白绿色的,只变装,没有即时技能点;第二把是红粉色的,才是拥有即时技能点的神器。所以楼主只想做第二把。第一次做的时候是凭记忆画的,只记得粉色花盘下面是颗心,下面再是叶子,总觉得哪里不大对劲。后来大约是在初中时,楼主又看了一遍重播,这回牢牢记住了第二把花钥匙的样子,并把材料改成了纸箱板。纸箱板的好处一是厚度够,二是它有空腔。为啥要有空腔呢?因为花钥匙应该是从花茎下方一拉,上面就会自动打开的,那么我只要沿着纸箱板的空腔穿一根线,一头粘在花盖里,一头从茎下方拉出来,接一个珠子,这样一拉珠子,花盖就能朝上打开了。

这就是楼主保存至今的两把花钥匙,右边那把是最终成品。年代久远那颗珠子已经掉了,但线头还露在下面,仍然能一拉就开花。呼啦呼啦呼啦,给楼主变出美丽又好用的几身来吧!

前些年还给好朋友的女儿做过一版花钥匙的图样。如今是CAD制图,比当年手画容易多了,能调到形态最完美,颜色最亮丽,而手涂的颜料还会化开,毛毛糙糙的。楼主本来找齐了材料,想再亲手做一把,还能在花钥匙背面印上对方的名字。后来自己生娃了事情太多,就不了了之。时间一长,文件也找不到了,想再做必须重画,有点小郁闷。

又想起几个月前,一位专门写怀旧动漫的老朋友发来信息说,花仙子主题曲的作曲家去世了。啊,一瞬间我就开始哼起那首歌,路路路,路路路,西呀哇塞沃莫哒哒斯多伊哇类得路。那是楼主唱日语歌的起点,完全不懂日语,靠谐音和拼音死记硬背下来的,竟然几十年不忘,依然随口就能唱。可见童年用了心的记忆那力量有多么大,影响有多么深远。花钥匙洒出七色光,七色花放射神奇力量,最后小培也是沿着七色彩虹桥去的呼啦瓦星球。窗外雨更大了,雨雾弥漫间大桥依稀可见。大桥就像一道虹。打开一把花钥匙,凄风苦雨之后,总能见彩虹。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

虞宅与美丽 + 8 感谢分享
yuxuanlin + 6 你太有才了
jamesadachi + 6 你太有才了

此文章由 July 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 July 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好遥远的记忆,花仙子

评分

wasserbogen + 2 我很赞同

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺们只知道神笔马良

此文章由 mhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真美好
巧手灵心

评分

wasserbogen + 3 感谢分享
夕燃漪 + 3 你太有才了

此文章由 mhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

网络卡了发重了不好意思

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同样画过花仙子、茜茜公主还有杨贵妃
我记得当年画的都是七色花瓣的。我记错了,小培的花钥匙不是七色的?看完楼主的,我。。。。恍惚啦

评分

wasserbogen + 2 你太有才了
夕燃漪 + 3 我很赞同

此文章由 Moonlake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Moonlake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
知道花仙子,但脑海里印像深的是贝瑞吉克莲和阿之猫

评分

wasserbogen + 2 HAHA

此文章由 wasserbogen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wasserbogen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mhh 发表于 2021-10-13 13:18
真美好
巧手灵心

谢谢喜欢和加分!天气不好,苦中作乐了

wasserbogen 发表于 2021-10-13 14:39
谢谢喜欢和加分!天气不好,苦中作乐了

阴阴雨雨的
看了mm的字和图现在脑子里一直是花仙子的音乐
美好多了

评分

wasserbogen + 2 我很赞同

华丽转身 发表于 2021-10-13 13:19
同样画过花仙子、茜茜公主还有杨贵妃
我记得当年画的都是七色花瓣的。我记错了,小培的花钥匙不是七 ...

哈哈,七色花瓣的是七色花。花钥匙是打开会发出七色光。有两把,第一把是白的,第二把是红的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

yuxuanlin + 4 感谢分享
华丽转身 + 4

mhh 发表于 2021-10-13 14:43
阴阴雨雨的
看了mm的字和图现在脑子里一直是花仙子的音乐
美好多了

嗯嗯,每天都预报下雨,希望预报不准,至少每天都能开晴一会

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wasserbogen 发表于 2021-10-13 14:46
哈哈,七色花瓣的是七色花。花钥匙是打开会发出七色光。有两把,第一把是白的,第二把是红的

对对对,钥匙和花不一样。我真是记不住了。
我还在想,我那时候为啥画杨贵妃呢? 哪来的素材?也是看了月饼盒? 哎,实在是记不起来了。

评分

wasserbogen + 2 感谢分享

2021年度勋章获得者 2020年度勋章