新足迹

精华好帖回顾

· 我家室外改造记(2)-前花园-Fence完工图36-38楼,前院小路尚未完工(更新) (2008-1-21) 淘淘 · 与valentine无关 (2014-2-14) 清墨水
· 会计类求职,我缺的是什么?(交功课60楼有更新,找到Internal Auditor contract工) (2006-10-26) qqyang · 我的两年回望――悉尼安居乐业记 (2006-11-15) 小燕子穿花衣
Advertisement

[个股讨论] 中国A股VS澳大利亚股 [复制链接]

此文章由 killerinstinct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 killerinstinct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做一些比较,20分满分              

公司治理透明度   :      A股 9分               澳:18
成长性的确定性   :              6分                    澳 16分-18分
周期中股价的正义的反映:  3分            澳 17分
被量化操纵程度:                13分             澳9分
内在价值的实际反映:       10分,A股上面很多企业的实际价值与股价不符,且纠偏的过程十分仰仗资金偏好,而不是自我纠偏。     澳股     19分,澳大利亚的一些永续经营的实体企业的intrinsic value得到justify的程度非常高。会逐步从偏见到真实价值转变。
股民长线投资的annualised return的耐心和回报率: A股2分,澳股19分
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fantom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
股市只分美股和非美股

此文章由 macro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 macro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问下楼主,A股和澳股分别做了多少年

此文章由 dingdangtj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingdangtj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
A股是割韭菜的地方

此文章由 killerinstinct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 killerinstinct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
macro 发表于 2021-10-12 18:56
想问下楼主,A股和澳股分别做了多少年

澳股5年,A股27年

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您高兴就好了~~~~打开门作生意。顾客开心就行了。对了替你补充一条。
a股投资资金要转出到国际太难了。不如澳股想怎么换货币就换。

此文章由 macro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 macro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2021-10-13 13:18
您高兴就好了~~~~打开门作生意。顾客开心就行了。对了替你补充一条。
a股投资资金要转出到国际太难了。不如 ...

A股大佬也来打打分吧 :)我更信你的

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
macro 发表于 2021-10-13 13:28
A股大佬也来打打分吧 :)我更信你的

我更喜欢A股阿,这没什么好打的,个人喜好和对投资回报率问题,我圈子里几个,哪个不是七位数每年翻倍的。最近那个买了新中港八月买。今天也百分之80回报率,其他的不说了。
只能说投资和投机分开,抓趋势和搞波段分开。
你非要我说,澳洲股票风险比a股大多了,a股经常有奇迹。比如我买的退市长油,都变成长油3了,还能回主板,回报率好想是翻倍,因为也是赌买的不多,没注意。
澳洲股票只要他规则玩的好,就是合法诈骗阿。上市,扩股,分红,然后股价下跌之后,缩股,最后完全咩有交易了,退市。发个纸张就算了。
然后再说a股的投资回报率问题。对于长期需要工作而且对于内心想法特别多的股民,确实不合适,而且专业化程度太高了,而且过于野蛮。
所以还是看个人,我自己a股美股,英股都有。惟独没有澳股,澳股盘子是真的小,体现在流动上。论坛上几十万刀持仓就算很大了,我这样起手就是十万,买到上m很正常的。出货太难了。所以就要不听的追热点。

而且最重要的。。。。

我是搞投机的,算是半专业吃这口饭的,炒股我现在都不看了,我持仓所有股票都是负成本,市值全部是盈利。
现在专心搞期货。比如我昨天空了动力煤,甲醇,pta,今天都不错。

所以没什么参考价值还是因人而异。

我是那种光靠国内银行现金存款利息都能把澳洲普通家庭年薪就拿回来的人,所以说难听的,在哪都一样,只要合适,我都行。。结论就是。。澳洲市场太小。。。不玩,税高。。不玩。

评分

Laoyu + 2 太牛 B 了!
macro + 6 你太有才了

我走了,祝你们投资愉快。赚钱就好了。干货什么的,就算了。

其实在澳洲,搞投资是一个非常holy的事情,holy到你找个理财顾问都要预约。然后给你一堆很holy的方案。还要按小时收钱,普通老百姓完全接触不到专业投资逻辑,所以澳洲股民的假定条件就是专业水平用户。在这个框架下,只要公司不违法。一切操作都是可以的,因为你进到赌场了,只要赌桌不欺诈或者欺诈你没实锤,或者欺诈实锤了,警察抓不到人。都是赌客的错。
A股就奇葩了,可以堵门,可以砍高管,可以律师告,不过股票就是不退,不退好阿,忽悠另一批人进来,接盘阿。
我是没什么良心的,只要公司出事之后你再进来,我一律当傻逼。但是你说澳洲这种公司出事就停牌的,对普通散户真的好吗。
总结,我只看到了交易的流动性。其他都无所谓。

你要说真正价值投资的典范,应该是美股和全球主要指数的期货合约,至于个股。真的没必要去细看。
举个例子asx这种,太细我就不说了。很多人就是悟不透,我也没必要点破他们。高兴就好。

评分

fandi1011 + 3 你太有才了

楼上这位是投机朋友,我自叹弗如。

我要做股,比必须要对标的的基本面逻辑有深刻认知的。所以ASX更适合我。

此文章由 危险 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 危险 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2021-10-13 13:37
我更喜欢A股阿,这没什么好打的,个人喜好和对投资回报率问题,我圈子里几个,哪个不是七位数每年翻倍的 ...

大哥帮看看上海莱士,套了好几年了。。 量大,出不来,亏太多
布村乒乓球爱好者。

楼上的A股老手,好像对澳股仇恨程度非常高。估计吃过巨亏。

killerinstinct 发表于 2021-10-13 13:48
楼上的A股老手,好像对澳股仇恨程度非常高。估计吃过巨亏。

我?没有,你想多了,各有各做,美股我还三年七八倍。澳洲我实在找不到投资逻辑,毕竟我交易覆盖全球嘛。。。。看这个板块发帖就好了。翻倍太少。腰斩然后注销退市的就蛮多的。。对于一个我个人觉得鸡肋的市场,我只是很主观的做了判断而已。

危险 发表于 2021-10-13 13:47
大哥帮看看上海莱士,套了好几年了。。 量大,出不来,亏太多

这么巧这股票我买过翻倍走的。血液制品嘛。。。医疗整体不行我感觉你还要多熬熬 多大量。几亿吗。几亿质押了搞其他啊。

我现在已经不炒股了,任何个股都不玩了 当作沉没成本管理了。世界好玩的东西太多了。钱够了,就远离。