新足迹

精华好帖回顾

· 【每周房市追踪】以史为鉴可知兴替...房市历史信息检索贴 (每周更新2013.6.29) (2013-6-9) whitecats · 下乡记系列之二 —— 食篇 · 联合国式的圣诞家宴 (2009-3-16) Tiger_Karen
· 2011年的总结帖:护肤在第一页,60楼底妆篇,61楼腮红修容,91楼眉毛睫毛,94楼唇膏 (2011-12-17) wellye · 关西散策 - 更新完毕,美食在第三页 (2014-11-25) joaquin
Advertisement

[个人所得税] 关于加密币退税 [复制链接]

此文章由 sydgcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydgcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前玩加密币都没有退税,因为没取钱出来,今年蠢了,取了点钱出来然后税务局就把我加密币的退税的prefill了,让我自己报,我因为交易记录太多就花钱买了个软件据说本部在澳洲支持澳洲ATO的,花了我250大洋,结果给我了一个报告,什么意思,我要按报告上的net captial gain交税吗?这样也太多了吧,不交可不可以。 我本来就每年打工工资交了4万多的税,每次退税就退个200-300回来老老实实的。加密币税按买卖一次就算就要交的话实在没天理。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 明月星光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明月星光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主为社会做出的贡献。

PS. 这个信息可能也已经上报ATO了。

此文章由 maomaomaomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomaomaomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有钱人

此文章由 韩老根儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韩老根儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加密货币和股票一样,只要交易就属于投资收益。现在基本上都会在ATO有记录的,所以一定要报税。
你的Net  Capital Gain会算入你的个人收入收税,税率是45% + 2% ML。 你没买私保的话还要加大概1.5%的MLS。。。。。
v

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没记错的话,楼主不是每次交易的盈利都是0吗?我理解交易盈利是0不需要交税?

此文章由 sydgcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydgcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
韩老根儿 发表于 2021-10-12 09:26
加密货币和股票一样,只要交易就属于投资收益。现在基本上都会在ATO有记录的,所以一定要报税。
你的Net  C ...

私保肯定买了,但是加密币这个税应该按net profit来算才合理啊,什么net captial不合理,非常不适合我这种高频每个月几万交易单的情况。

商务车 发表于 2021-10-12 09:29
没记错的话,楼主不是每次交易的盈利都是0吗?我理解交易盈利是0不需要交税? ...

交易所显示0,但是这个是退税软件接入交易所API后自己按每笔交易算的,不看交易所的盈利情况。

此文章由 韩老根儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韩老根儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydgcc 发表于 2021-10-12 08:30
私保肯定买了,但是加密币这个税应该按net profit来算才合理啊,什么net captial不合理,非常不适合我这 ...

不用纠结是profit还是Gain。。。结果都一样的
你是个人交易所以属于投资行为capital gain event, 频繁交易的话又没有discount.
如果你占用大部分时间频繁交易可以考虑成立交易公司,不过也有限制
不过任何手段都没用的,因为属于上个财年,只能老老实实报
找会计报税,可以延迟报税到明年5月份
v

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydgcc 发表于 2021-10-12 09:30
私保肯定买了,但是加密币这个税应该按net profit来算才合理啊,什么net captial不合理,非常不适合我这 ...

net capital gain 不就是profit吗

如果你这段时间交易赚得和你贴图的一样,就没问题

:)

此文章由 yxi017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxi017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问不交可不可以 lol
你如果决定以trader作为一个职业, 那可以把它算profit而不是net capital gain, 但是你自己本来就有本职工作, 很难仅凭短时间交易频率就认定你是trader rather than investor, 还是按楼上说的老老实实报吧,本来加密币就是一个重点审查点

yxi017 发表于 2021-10-12 10:37
问不交可不可以 lol
你如果决定以trader作为一个职业, 那可以把它算profit而不是net capital gain, 但是 ...

我有30万次交易记录的证明,可以说是双职业吗?毕竟正常人投资怎么会一个financial year交易30万次的。

此文章由 williamstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 williamstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一年gain 40万,这可能吗?它是根据什么计算的

还是说,你的交易额是40万,统统变成gain了?这不是扯吗,你总得有本金投入吧,不算了?

此文章由 jason1103315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason1103315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借道问一下,我没有卖,只有买,需要交税吗?

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
williamstep 发表于 2021-10-12 11:25
一年gain 40万,这可能吗?它是根据什么计算的

还是说,你的交易额是40万,统统变成gain了?这不是扯吗, ...

杠杆

jason1103315 发表于 2021-10-12 10:36
借道问一下,我没有卖,只有买,需要交税吗?

只要不卖就不是capital gain event, 就不要交税
但是split或者你用加密货币换其他加密货币也会看成是交易,如果有增值需要报税

评分

jason1103315 + 3 感谢分享

v

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键是投入多少,挣了这么多钱吗?