新足迹

精华好帖回顾

· 关于人寿,医疗,重疾,意外以及责任 保险我的认知分享 (2020-5-27) f221644 · Maroubra 海边日出 [更新在21、29楼] (2009-3-30) 大米星星
· 关于卖车的全部及 Tips - By PowerMao (2006-11-14) powermao · 参加征文--从华人夫妻绣花厂到澳洲家族式企业 (2011-2-22) 南飞雁
Advertisement

[种花种树] 已解决求删谢谢~ [复制链接]

此文章由 灬惊艳了时光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灬惊艳了时光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

已解决求删谢谢~

此文章由 syutin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syutin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绣球和栀子花都可以,四季桂我不知道

此文章由 灬惊艳了时光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灬惊艳了时光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
syutin 发表于 2021-9-28 10:43
绣球和栀子花都可以,四季桂我不知道

感觉是完全没有阳光
这样也可以么?

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绣球好看,就是冬天光秃秃的。
马蹄莲一年四季常绿,花白色的,好伺候。
玉簪花,落新妇,萱草,石蒜也可以。
没花的喜阴植物不少,像各种蕨类植物,绿萝啊,啥的,维护成本低

moonhope 发表于 2021-9-28 12:02
绣球好看,就是冬天光秃秃的。
马蹄莲一年四季常绿,花白色的,好伺候。
玉簪花,落新妇,萱草,石蒜也可以 ...

哇 石蒜居然就是彼岸花。
我想种点能看到花的 不然只有叶子没有成就感哈哈哈。

马蹄莲好伺候的话,那百合也可以么?

此文章由 felines@sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felines@sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还可以种君子兰

此文章由 Anglerfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anglerfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以种喜阴的植物

此文章由 syutin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syutin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灬惊艳了时光 发表于 2021-9-28 10:47
感觉是完全没有阳光
这样也可以么?

也不是完全没有阳光,是散射光,可以种喜阴的植物

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
百子莲也很好养。

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灬惊艳了时光 发表于 2021-9-28 12:09
哇 石蒜居然就是彼岸花。
我想种点能看到花的 不然只有叶子没有成就感哈哈哈。

马蹄莲不晒太阳都会长得很好。百合估计不行,我有百合,种在全阳比半阴处的相比,开花也早,长得更好。
绣球可以种里面,外面搭配矮一点的长青植物。

此文章由 仗量 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仗量 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等答案,我计划把树下原来种的草(不知道是什么,只有长成一抱的长长尖叶子,自从我把风车茉莉当成栀子花发帖后,不敢随便给花草命名了),拔了种成花。

此文章由 fwei0027 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fwei0027 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
耐阴的绣球 君子兰 瑞香都可以种,四季桂也可以种 等它长到高过围栏 就有更多阳光了 利于开花。

felines@sydney 发表于 2021-9-28 13:28
还可以种君子兰

谢谢谢谢~

Anglerfish 发表于 2021-9-28 13:37
可以种喜阴的植物

谢谢谢谢~

天高地厚 发表于 2021-9-28 13:49
百子莲也很好养。

好的 我看看~谢谢~

syutin 发表于 2021-9-28 13:40
也不是完全没有阳光,是散射光,可以种喜阴的植物

这样算散射光么?
那绣球应该可以~谢谢啦

moonhope 发表于 2021-9-28 14:29
马蹄莲不晒太阳都会长得很好。百合估计不行,我有百合,种在全阳比半阴处的相比,开花也早,长得更好。
...

好的好的,周末就去买马蹄莲!
另外想问一下,绣球种里面能开花么?害怕只长叶子。。。

仗量 发表于 2021-9-28 14:38
坐等答案,我计划把树下原来种的草(不知道是什么,只有长成一抱的长长尖叶子,自从我把风车茉莉当成栀子花 ...

哇 我也想买风车茉莉。你种哪里啦?

fwei0027 发表于 2021-9-28 15:08
耐阴的绣球 君子兰 瑞香都可以种,四季桂也可以种 等它长到高过围栏 就有更多阳光了 利于开花。 ...

绣球真的可以么?
我害怕它只长叶子 不开花

此文章由 仗量 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仗量 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灬惊艳了时光 发表于 2021-9-28 15:19

准确地说不是我种的,原来房子就有。就在前院,阳关充足。我不知道风车茉莉是不是喜阴。

此文章由 fwei0027 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fwei0027 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绣球真的可以么?
我害怕它只长叶子 不开花

可以开花 我家有一棵绣球就种在墙角屋檐下 没有直射光 有明亮散射光 每年都开花

仗量 发表于 2021-9-28 15:28
准确地说不是我种的,原来房子就有。就在前院,阳关充足。我不知道风车茉莉是不是喜阴。 ...

真好,香不香

fwei0027 发表于 2021-9-28 15:31
可以开花 我家有一棵绣球就种在墙角屋檐下 没有直射光 有明亮散射光 每年都开花  ...

太好了。那就不用把我的绣球挪走了~
谢谢谢谢~

此文章由 董建奎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 董建奎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种薄荷最好了,喜阴。

此文章由 zklu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zklu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兰花、君子兰、马蹄莲、百子兰都会长得不错。

仗量 发表于 2021-9-28 14:38
坐等答案,我计划把树下原来种的草(不知道是什么,只有长成一抱的长长尖叶子,自从我把风车茉莉当成栀子花 ...

你最好拍个照片问问大家,说不准是某种兰花。

风车茉莉喜阳。

风车茉莉插杆就可以繁殖。如果有认识的花友,可以请他们剪枝给你,你回来用蛭石插杆。

以下来自google:
风车茉莉繁殖多用扦插,也可压条或分株。 【扦插繁殖】:于4-10月进行,选取成熟的1年生枝条,剪成带有两个节以上的插穗,去除下部叶片,插在泥沙各半的插床,覆盖塑料薄膜,保持较高空气湿度,约经40-60天生根。

灬惊艳了时光 发表于 2021-9-28 15:17
好的好的,周末就去买马蹄莲!
另外想问一下,绣球种里面能开花么?害怕只长叶子。。。 ...

马蹄莲非常好养。而且是分株繁殖。原来朋友给了一株,养了几年后变成了一片。你在Sydney北区吗?我都可以给你。

绣球不乱剪老枝就会开花啊。

此文章由 hanlon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanlon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种君子兰挺适合

此文章由 lovelena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moonhope 发表于 2021-9-28 19:00
马蹄莲非常好养。而且是分株繁殖。原来朋友给了一株,养了几年后变成了一片。你在Sydney北区吗?我都可以 ...

请问马蹄莲英文叫什么呀

发表回复