新足迹

精华好帖回顾

· murano提车作业和追回dealer多收的1k手续费,外加1000刀赔偿的经验(如何在澳洲对付车贷欺诈维权教材) (2013-8-8) thundom · 17/12/2018,200楼更新~~原来已经这么久没有更新了!!!!唠唠叨叨加多图~~我的小puppy,斗牛梗梗staffy成长记 (2016-7-4) 特屋安
· <征文活动>记忆的片段——我的工作回忆录(国内银行篇 全文完) (2009-9-18) airkang · 我们家的狗狗!!!A +B + C 故事还在更新中 D (2007-8-13) driveryao
Advertisement

[种菜种瓜] 《参加2021园艺版春季种植活动》 —— 春播种番茄 [复制链接]

此文章由 vultureG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vultureG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我是园艺小白一个,也不太会写,请大家多多谅解。去年lockdown前买了一小包番茄种子想试试看。春天的时候喜滋滋的种了一些,希望能长出像包装上的番茄。

没想到在番茄还是绿的时候居然被鸟吃了,结果什么收成都没有

我把我的种子给了一些我同学,她的反而种得很好(好羡慕)

今年痛定思痛,搭了一个简易的网架,希望能阻止鸟来吃我的番茄。网是从bunnings买的,木棍也是。

搭好架子后,从bunnings买了一大包tomato garden soil, 八月底/九月初开始播种。现在看来苗子长得还可以,希望能够顺利结果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

GardenOfDreams + 11 你太有才了
榄伊 + 3 感谢分享

管理人员评分

GardenOfDreams  在2021-9-27 09:14  +30分  并说

此文章由 vultureG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vultureG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有上月底试着种从woolies拿的沙拉菜种子,一开始不知道怎么搞,种子连纸一起种下去. 后来知道了,就把种子剥出来。用两种方法 : 1. 按包装上的说明种在小盒子里,感觉挺麻烦的; 2. 直接种在garden bed 的土里,也能长出来

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 oao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒

此文章由 zklu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zklu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错!

此文章由 榄伊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 榄伊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很喜欢你的网架! 我想做一个更简易的,来遮阳。
赞!

此文章由 nanami666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanami666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网架不错, 有链接吗。

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
办法不错!可以防鸟了!

评分

vultureG + 2 是的,谢谢加分!

nanami666 发表于 2021-9-27 09:07
网架不错, 有链接吗。

网和木条都是从Bunnings零散买的:

两张 Diamond Econetting 2.5 x 2.5m x 5mm White Anti Bird Net

四个木条

那两根柱子是我捡来的

评分

nanami666 + 3 感谢分享

榄伊 发表于 2021-9-27 09:04
很喜欢你的网架! 我想做一个更简易的,来遮阳。
赞!

谢谢!我这个网架很小,肯定是不能遮阳的

此文章由 thingamajig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thingamajig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至少你种的都发芽了啊!
让我这种光撒种子不出苗的情何以堪啊!!!

此文章由 thingamajig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thingamajig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在悉尼还是猫本啊?
这么早就种西红柿,不会怕冻吗?我看包装上发芽温度要20+呢

此文章由 榄伊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 榄伊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vultureG 发表于 2021-9-27 09:32
谢谢!我这个网架很小,肯定是不能遮阳的

简易不意味做得小,况且白网不能来遮阳

thingamajig 发表于 2021-9-27 09:59
楼主在悉尼还是猫本啊?
这么早就种西红柿,不会怕冻吗?我看包装上发芽温度要20+呢 ...

我是在猫本。不知道,我只看到包装上讲early spring...

评分

thingamajig + 3 楼主脾气超好啊

榄伊 发表于 2021-9-27 10:57
简易不意味做得小,况且白网不能来遮阳

对!请原谅我把我的情况套到你的。希望你能搭起来

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错。

vultureG 发表于 2021-9-27 11:37
对!请原谅我把我的情况套到你的。希望你能搭起来

这怎么给我道歉了呢。。。
你搭的架子给我这种懒人很多启示。

thingamajig 发表于 2021-9-27 09:58
至少你种的都发芽了啊!
让我这种光撒种子不出苗的情何以堪啊!!!

我以前也是种不出苗的,或者长出苗了就死了。后来发现是土不好,所以一定要买好土

此文章由 澳洲小肥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小肥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我架子搭的比你好。可是,我种的菜很悲催!
我从8月3号开始种番茄,黄瓜,萝卜,青菜和香菜。香菜青菜长出来一部分(几十个),萝卜出苗9个。黄瓜和番茄一根苗也没有出来。
我第一次种菜,把番茄种子和黄瓜种子萝卜种子,都种下去半支烟到一支烟的深度,十几天后萝卜出来了几个,番茄黄瓜等不出来,又种了一次,十几天前,看了视频才知道,我种了太深了,又种了一次,

评分

vultureG + 2 安慰一下, 我也是这样

最早种的一颗苗已经长得不错,希望后面会更好

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vultureG 发表于 2021-9-30 20:51
最早种的一颗苗已经长得不错,希望后面会更好

你这是什么苗?

今天早上7:00看菜地,过二个小时又去看看,结果发现萝卜苗了。应该是二个小时之内的事,种子下去三四个星期了,没指望还有萝卜出来,它还是顽强的破土而出了!

本帖子中包含更多资源

x

仰望仰明 发表于 2021-10-1 09:06
你这是什么苗?

是西红柿苗。恭喜长出萝卜苗

发表回复