新足迹

精华好帖回顾

· 交作业~~难忘的一天 (2005-1-22) susan · 大头的2010东京匆匆美食之旅 (2010-7-27) datou2z
· MM今天考车栽在一名无良考官手上了(更新在20楼) (2006-1-16) error · 大头烘焙 -- 日本棉花蛋糕 (2008-12-19) datou2z
Advertisement

[IT] 到底换不换工作 [复制链接]

此文章由 azureschain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azureschain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原谅我用新号来咨询。

我是senior data engineer/developer/analyst/dba,主要做本地和云端数据处理,数据仓库和立方体搭建,报表生成等等。
现在拿到一个矿上技术人员的offer。从来没去看过矿上上班啥样的,苦吗?也不知道吃住如何。
疫情期间,矿上允许有条件的工作人员回家上班吗?

现在工作太舒服了,单位全靠政府拨款,天天在家,毫无压力,一天最多工作2小时,其他时候随便干嘛。 可遇见未来也不会回办公室,可以继续摸鱼。
矿工作收入比现在高5万.

周五还有一个面试,离家15分钟的大公司(澳洲最大公司之一),比现在高2万吧

去哪个呢?

此文章由 xingxingwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingxingwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去收入最高的。

此文章由 maifangmaifang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maifangmaifang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主男的女的?年龄?家庭,这些都要考虑吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 InTheEnd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 InTheEnd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
矿上,我同事以前矿上干,中午跑回去睡了一觉,下午4点坐会办公桌,没人发现

此文章由 azureschain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azureschain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maifangmaifang 发表于 2021-9-23 14:03
楼主男的女的?年龄?家庭,这些都要考虑吧

是啊,现在爽啊,天天在家,啥啥不耽误。就是收入少点。
去矿上完全顾不了家了。

此文章由 yzh112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzh112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Data人员需要去矿地?不都是在office吗?

yzh112 发表于 2021-9-23 23:34
Data人员需要去矿地?不都是在office吗?

我也不知道为何,sigh,遇到好几家了,比如你看这个https://www.seek.com.au/job/53684283?type=standout#searchRequestToken=9810f04e-a6e9-4f5e-a32b-1c122d37ef08.招个DBA还要去矿上上班。。。。

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你现在收入多少啊?为何你现在工作如此轻松啊?我是很忙啦

我开发asp.net core网站啦

此文章由 aus12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aus12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不换工作

此文章由 javafun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 javafun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换,哪里钱多换哪里

此文章由 lll2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lll2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重要的是年龄多大。40岁前肯定也闯闯。

此文章由 tasl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tasl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主现在的工作不错,投入低产出高!不然就是楼主效率高。

tasl 发表于 2021-9-24 09:13
楼主现在的工作不错,投入低产出高!不然就是楼主效率高。

现在公司是非盈利机构,所以很舒服,工资12万吧,矿工作17万。。。年纪40多啦,去不去呢?

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
azureschain 发表于 2021-9-24 12:51
现在公司是非盈利机构,所以很舒服,工资12万吧,矿工作17万。。。年纪40多啦,去不去呢? ...

去吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 带我上王者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 带我上王者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在IT那么容易招工吗?

此文章由 无名草66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了LZ的贴,感觉澳洲IT是钱多事少,太爽了。

此文章由 在下雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 在下雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了LZ的贴,感觉澳洲IT是钱多事少, 好羡慕, 可惜我不是IT, 入错行了, 哎。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cathyqk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyqk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个12万性价比比矿山那个17万高出几倍。

此文章由 raphael02 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raphael02 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
矿上吃住都是非常好的,挣得也多。但是还是得按自身情况考虑吧,毕竟得离开家人工作。

此文章由 xiaoyuanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是凡尔赛的意思吗?

xiaoyuanzi 发表于 2021-9-24 15:08
是凡尔赛的意思吗?

没有啦。在家懒习惯了,突然去矿上工作,怕不适应。工作强度太大的话,我会很焦虑。

此文章由 hxsh2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxsh2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

得看你说的矿在什么地方,大城市周边,是在小城市周边,或者距离周边很远很远。如果在大城市周边,生活方式和同事还比较城市化。如果距离远一些,那么你会发觉身边的同事过得没那么细致,即使是办公室的同事也是。当年去公司小城市周边的矿上参观,感觉连会计团队得挺不同的。而在离小城市非常远的矿上参观的时候,条件就和电视上看到的矿上的生活差不多,想赚钱就去,不是的话还是需要多考虑考虑生活质量和条件。在那出差超过一周,感觉天没黑就回家,没有啥activities

如果是只想着赚钱和省钱,那么钱多就去那。如果还想着生活品味质量社交,那么大城市周边的还可以考虑。

此文章由 jasonll1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonll1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ有家庭孩子吗?
有家庭的留12万。 单身的去闯一闯 17万。

jasonll1985 发表于 2021-9-24 17:18
LZ有家庭孩子吗?
有家庭的留12万。 单身的去闯一闯 17万。

就是啊,有家有孩子咯。
矿钱多,离家100公里,开车来往,一周来回2次。

周五面试了个离家近的,开车15分钟,14万的年薪,一周在家工作2天,周二给结果.hoho.

此文章由 Goodsup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goodsup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不换

此文章由 maudlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maudlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
azureschain 发表于 2021-9-25 22:26
就是啊,有家有孩子咯。
矿钱多,离家100公里,开车来往,一周来回2次。

这个最好,祝你拿到offer

此文章由 我的上帝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的上帝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,请教下你现在找的这些机会,是去seek上自己投的么,还是猎头找上门来的呢。

Goodsup 发表于 2021-9-26 10:08
偷奸耍滑,摸鱼混日子到哪都没什么好下场, 真像你说那样现在混日子,有你倒大霉的时候 ...

EN.我也不想,单位上下,全澳一共好几千人,都是如此,你让我如何?帮他们找报表错误,联系业务,结果人家半年后才给我回。。。。反正都是政府拨款,大家都混了100多年了,不想混的人都走了。

我的上帝 发表于 2021-9-26 11:55
楼主,请教下你现在找的这些机会,是去seek上自己投的么,还是猎头找上门来的呢。 ...

我的经验,中介找的没几个靠谱的,都是我自己投的。

评分

我的上帝 + 3 感谢分享

离家近的被拒了。
准备去矿上奋斗几年!

发表回复