新足迹

精华好帖回顾

· Sony A7/A7r/A7s 放毒贴--器材,转接,心得,后期...... (2014-9-12) Wolongshan · 磅礴中的细微,残酷中的温暖 —— 读《鸿》 (2009-8-14) deepdeepsea
· 疫情之前最后一次旅行 - 日本十回目 (2020-8-21) joaquin · 墨尔本公立教育之管中窥豹(2009年11月整理) (2009-11-9) snowbird
Advertisement
楼主:sillybaby

[探亲手续] 澳籍儿童中国签证获批-再次更新拿到豁免 [复制链接]

此文章由 xiuyexiuye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiuyexiuye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打了无数次电话给签证中心,打不通。今天发邮件倒是回复的很快,说普通探亲签证不受理
悉尼签证中心目前仅可受理紧急签证从事必要的经贸、科技等活动,以及出于紧急人道主义需要如申请人在华亲属病危病重或过世????

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiuyexiuye 发表于 2021-10-11 14:19
我打了无数次电话给签证中心,打不通。今天发邮件倒是回复的很快,说普通探亲签证不受理
悉尼签证中心目前 ...

你也是给未成年儿童么?家长都是PR么?如果都满足,那就不知道了,我看小红书上好多人都拿到了

但是我写了情况说明,家里老人身体不好,我自己注射完疫苗等等

你不要他们说啥就是啥,要写个说明,case by case

此文章由 xiuyexiuye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiuyexiuye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母PR,给未成年人申请回国探亲签证

此文章由 乐高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
普通探亲签证现在不开放的

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiuyexiuye 发表于 2021-10-11 16:05
父母PR,给未成年人申请回国探亲签证

写情况说明,写邮件,他们都是统一口径的,但是具体操作还是看你的个人情况

比如你为什么要回去,家里老人年龄大了,身体不好了,特别惦记之类的,试试不要钱,规定是死的但是实施规定的人是灵活的

此文章由 supersonic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supersonic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,请问你孩子多大?几个孩子?我们也在申请,一直邮件来回和签证中心沟通中,听他们的意思感觉我们5岁女儿没有什么问题,8岁的哥哥好像比较难办

supersonic 发表于 2021-10-12 16:32
谢谢分享,请问你孩子多大?几个孩子?我们也在申请,一直邮件来回和签证中心沟通中,听他们的意思感觉我们 ...

这个11,跟年龄无关,还是看回国的理由,一定要言辞恳切,特别难过悲伤,可有可无的谁也不会搭理

评分

supersonic + 4 感谢分享

此文章由 supersonic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supersonic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sillybaby 发表于 2021-10-12 16:34
这个11,跟年龄无关,还是看回国的理由,一定要言辞恳切,特别难过悲伤,可有可无的谁也不会搭理 ...

我觉得可能你是因为你在昆州的关系,我们在维州,估计维州新州都很难批

此文章由 鼎鹿股份 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鼎鹿股份 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟你情况差不多
如果签证中心受理,会不会最后大使馆拒签?

鼎鹿股份 发表于 2021-10-12 18:33
跟你情况差不多
如果签证中心受理,会不会最后大使馆拒签?

受理是什么意思?我是面签,不存在什么稍后,电话通知可以去就可以了

此文章由 piggy1105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggy1105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,请问你的机票是在签证中心打电话告知护照寄出时间后买,还是等到最后护照拿到手再买呢?

piggy1105 发表于 2021-10-13 21:05
楼主你好,请问你的机票是在签证中心打电话告知护照寄出时间后买,还是等到最后护照拿到手再买呢? ...

我的签证是一周就下签了,而离我出发还有接近3个月,所以我最近才买的票,对我来说,最难的是出境豁免

此文章由 piggy1105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggy1105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sillybaby 发表于 2021-10-13 21:56
我的签证是一周就下签了,而离我出发还有接近3个月,所以我最近才买的票,对我来说,最难的是出境豁免 ...

谢谢,那再借问下你下签后是一周内就收到护照吗?

此文章由 Jonnny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jonnny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
May毛 发表于 2021-9-14 15:47
出现问题后,防疫控制,中国第一。
但,很多国家地区事实证明,14天或21天隔离之后监察,已经足够,也没 ...

99%没问题,但1%有问题,有一个漏网,全功尽弃。记住中国的目标是清零,全世界独一无二,除了北朝。所以你说的很多国家毫无意义。除非你能说服习,放弃清零。

此文章由 Jonnny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jonnny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

只有9周时间探亲,我觉得楼主真不要折腾了,放弃回国吧,对你对你孩子对中国对昆州都有好处。在网上见见面聊聊天就行了。

你这一回国,长的要6周隔离,就是差不多6周软禁烟,与坐监狱无大巨别,对生性活泼的孩子是巨大伤害。而且隔离期间,相互感染的可能性非常大。对于中国地方政府,你们就可能是炸弹。前些日子,南京扬州郑州疫情爆发,地方政府的机场董事长市长副市长一大堆官员都被免职,都是你们这些国外分子回国的对结果。人家辛辛苦苦爬到此职位,与你无冤无小仇,不让你回国你骂不人道,让你回国把人家的一辈子饭碗可能彻底給炸了。如果你家在国内回国定居还说的过去,短期回国真无意义。

piggy1105 发表于 2021-10-14 03:44
谢谢,那再借问下你下签后是一周内就收到护照吗?

对,我是面签面取的,亲自去拿的

Jonnny 发表于 2021-10-14 06:18
只有9周时间探亲,我觉得楼主真不要折腾了,放弃回国吧,对你对你孩子对中国对昆州都有好处。在网上见见面 ...

个人选择, 自愿承担后果,请不要对别人的选择做评价

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要是可能,过完年再回来吧 申请一次挺不容易的

现在国内隔离时间长,9周假期一半花在隔离上了

pinkscooter 发表于 2021-10-14 09:06
楼主要是可能,过完年再回来吧 申请一次挺不容易的

现在国内隔离时间长,9周假期一半花在隔离上了 ...

谢谢关心,大部分人的大部分城市还是14➕7,还是蛮科学的,我正好也不属于那小部分城市

这都是没其他办法下的选择和决定了…

此文章由 michaelsenior 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelsenior 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主请问一下,您定位布里斯班,应该也是要去悉尼转机的吧?我查看机票 好像墨尔本也没有直飞我的城市。我不知道假如我获得签证,从墨尔本坐飞机飞悉尼可以吗?

michaelsenior 发表于 2021-10-14 10:39
楼主请问一下,您定位布里斯班,应该也是要去悉尼转机的吧?我查看机票 好像墨尔本也没有直飞我的城市。我 ...

当然可以了,转机是不受到所有这些border restriction限制的,都是可以直接走的

现在的情况下,小概率能有直达你目的地城市的航班,除非是上海/广州/厦门/杭州本地人

所以都是先抵达隔离,再计划之后的行程的,至于你想挑4个里面的哪个城市入境,这个完全看自己的选择

此文章由 michaelsenior 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelsenior 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sillybaby 发表于 2021-10-14 11:28
当然可以了,转机是不受到所有这些border restriction限制的,都是可以直接走的

现在的情况下,小概率能 ...

感谢您的信息!也祝您后面旅途顺利。真不容易啊!

sillybaby 发表于 2021-10-14 08:57
对,我是面签面取的,亲自去拿的

布里斯班真方便啊,墨尔本还要邮寄,而且审批非常慢。

piggy1105 发表于 2021-10-14 11:52
布里斯班真方便啊,墨尔本还要邮寄,而且审批非常慢。

是看疫情,我也觉得我能这么顺利是因为这里很稳定

michaelsenior 发表于 2021-10-14 11:40
感谢您的信息!也祝您后面旅途顺利。真不容易啊!

谢谢!我想我会一直更新的

sillybaby 发表于 2021-10-14 11:57
谢谢!我想我会一直更新的

楼主不好意思 还想再补充问个问题,您办签证时候必须先把机票买好吗?以前是需要 但是现在疫情我们墨尔本审批速度好像很慢。正常程序应该是先办签证 签证下来才能计划机票。否则机票买了 签证办不下来或者延误,岂不是浪费了机票?

michaelsenior 发表于 2021-10-14 12:54
楼主不好意思 还想再补充问个问题,您办签证时候必须先把机票买好吗?以前是需要 但是现在疫情我们墨尔本 ...

机票没要求,我连豁免都没办,就是单纯的说明了情况

评分

michaelsenior + 4 感谢分享

发表回复