新足迹

精华好帖回顾

· 大头的美食之旅 (更新到10月24日) (2009-10-25) datou2z · 磅礴中的细微,残酷中的温暖 —— 读《鸿》 (2009-8-14) deepdeepsea
· 墨尔本Glen Waverley十年来的变迁 (2006-9-24) villa · 回首六年间(一)—— 初期阶段工作篇 (2008-7-13) simonwang
Advertisement

[水电煤相关] 请教:ducted heater的容量(capacity)问题 [复制链接]

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近想换新暖气,约了几个公司来报价,一般报价都是Braemar, Bonaire和Brivis这三个牌子。Braemar有七年保修,其他两个是五年。一个sales说Brivis在11年里换了四个买家,现在的产品与10年前的没技术区别,所以他建议Braemar。
现在发现有个问题,旧暖气是20kw, 但其中两个公司只给15,18KW。我担心不够暖,他们给出的解释是,20年前的旧机器20KW相当于现在的15KW,我要装20KW的也行,但没必要,说只会用更多煤气而已。
这里有懂行的朋友吗?怎么理解这个capacity到底要多少合适?为什么新的unit还要比旧的降低了?这些报价的人没必要糊弄我啊?还是他们刚好有库存的就是15KW?

此文章由 会长一生推 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会长一生推 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看星级吧,星级越高效率越高,相同的消耗煤气制热就越多? 个人理解,感觉Sales建议应该OK。
我家一台brivis一台braemar。。我反而感觉brivis售后要好于braemar

评分

Nosugarcoffee + 4 感谢分享

此文章由 思源 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思源 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂烧Gas的暖气,不是应该以出风口来计算的吗?

空间大的地方,就多加出口。算出总出口之后,就可以得到相对应的主机的大小。这个在每个品牌的手册里都可以找到。

评分

Nosugarcoffee + 2 感谢分享

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会长一生推 发表于 2021-9-3 18:22
看星级吧,星级越高效率越高,相同的消耗煤气制热就越多? 个人理解,感觉Sales建议应该OK。
我家一台brivi ...

我拿到两个比较下来最好的报价,一个brivis六星的报价是三千多,有政府rebate, 是23KW。这个人就说brakeman 很不好,说他自己妈妈家用了Braemar 后很多问题,他们公司只做brivis和bonaire。另一个是braemar的dealer, 他就说我家不需要用到20KW以上的,他是唯一一个丈量我家室内面积的,所以他说我家不需要用到20KW,我感觉也可信。

思源 发表于 2021-9-3 18:26
不懂烧Gas的暖气,不是应该以出风口来计算的吗?

空间大的地方,就多加出口。算出总出口之后,就可以得到 ...

有些出口大小不一样,我的就是有大小出口。说到这个,有个人还说按规定至少要有六8个出口,而我家只有7个,坚持要装多一个。神奇的是,同一个公司另一个人来就说不是必须要加装多一个出口。感觉没一个plumber说的一样。

发表回复