新足迹

精华好帖回顾

· [米小苏原创系列]浅谈在乡下做生意的利与弊(原创)(二楼已更新) (2010-10-27) 七朵花 · E&E -- 碧绿韭菜煎饼 (2009-4-1) 闲夏采薇
· 郁闷!刚买车不到一周就撞了!! (2006-4-19) 射日 · 2014 缤纷悉尼灯光节 Vivid Sydney (2014-5-30) sinkai
Advertisement

[养生保健] 不懂就问:辉瑞疫苗完全没有副作用是为什么 [复制链接]

此文章由 biomed.jwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biomed.jwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年30+,前段时间打完了辉瑞2针,第一针和第二针几乎没有什么副作用和反应,除了手臂有点酸头稍微有点晕,就完全没有其他副作用了。

我看很多人都说副作用多是因为身体里的免疫系统起了作用,那副作用小是不是就代表着自身的免疫系统都懒得对外来东西做出反应呢?

有大神们懂这方面的事情吗?

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是大神也可以回答的吧

每个人的免疫反应不一样,不一定会表现出来让你感觉到,不用多想

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也没什么反应。数据说有一半的人是没有什么反应的

此文章由 lxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你想怎样?

评分

猫儿不笨 + 4 哈哈哈

此文章由 AnyView 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AnyView 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有人打疫苗挂掉的 。。。。。。。。

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你是来得瑟的吗

此文章由 Laker2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laker2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我猜,很多人没有明显副作用。
但媒体不会报道这些案例,因为没有新闻价值。

此文章由 biomed.jwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biomed.jwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lxk 发表于 2021-8-27 17:29
你想怎样?

我想我的免疫系统好歹给我一点反应,让我至少放心他们在工作啊

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lxk 发表于 2021-8-27 17:29
你想怎样?

打完针就出柜了,惊不惊喜 意不意外?

评分

QWOP + 2 你太有才了
ruki + 1 你太有才了
xhsherry + 2 你太有才了

加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 玻璃心修复者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玻璃心修复者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你有没有得到磁力? 一般短时间内会有

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等我下周打完给你回复

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年纪越大 反应越小
LZ,你未老先衰了。。。哈哈哈 你体内的小伙伴已经躺平了呗

此文章由 onlyoung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlyoung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来我也是年纪大了原因吧,完全没有反应, 就是第一针手臂第一二天酸痛,第二针连手臂酸痛的副作用都没有了,感觉打了个寂寞

此文章由 fzds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会打了个生理盐水吧?

yl001 发表于 2021-8-27 17:53
年纪越大 反应越小
LZ,你未老先衰了。。。哈哈哈 你体内的小伙伴已经躺平了呗 ...

别吓我,真的是这样吗?

此文章由 oao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没反应不是好事吗?

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大多数人没副作用才正常

此文章由 labixiaoxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 labixiaoxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以发一个调查

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Q: "那副作用小是不是就代表着自身的免疫系统都懒得对外来东西做出反应呢?"

A: Yes.

据说是 身体的免疫系统 不行啊。。。

反应越大,免疫力 越强。。

道听途说啊
两岸猿声啼

此文章由 aicjt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aicjt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认识的同事打后都有反应。最厉害的一位直接被救护车拉到医院,一周后什么都没事了。

此文章由 vini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和Spike protein 引起的血栓和器官损伤有关,比如心肌炎,主流媒体全部封杀相关的学术报导,有关的专家有被解雇和停止研究项目的。我不反疫苗,但是谁都知道mrna疫苗出来时间短,各种副作用要一定时间才会显现 ,多些人研究不好吗,至于把任何质疑的声音全部压下吗。一件事情只允许一种声音给人一种感觉就是在遮掩什么

评分

qlxy + 2 我很赞同
au600 + 1 感谢分享

此文章由 williamstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 williamstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mrna又不带真的病毒只是模拟刺突蛋白一下
有副作用的都是对这个刺突过敏

话说,很多人还带毒正常活动

有人天生就免疫

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打完第二针完全没有感觉!我都怀疑没给我打(注射护士特别麻溜利索,跟蚊子叮了一下而已!,当我转头的时候,注射器已经飞入垃圾桶),我除了当天下午胳膊略有感觉外,无任何反应。第二天,我连胳膊都一点感觉也没有,完全正常,跟没打过一样。第一针还胳膊疼呢

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackliu2008 发表于 2021-8-27 19:00
Q: "那副作用小是不是就代表着自身的免疫系统都懒得对外来东西做出反应呢?"

A: Yes.

官网不是这样说的啊。官方说法是副作用跟免疫力大小无关

vini 发表于 2021-8-27 19:20
和Spike protein 引起的血栓和器官损伤有关,比如心肌炎,主流媒体全部封杀相关的学术报导,有关的专家有被 ...

谢谢科普。所以副作用主要是那个刺蛋白引起的?如果对这个物质过敏就很严重?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 italiano 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 italiano 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一句话,年纪大了,楼主老了

此文章由 vini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-8-28 12:39
谢谢科普。所以副作用主要是那个刺蛋白引起的?如果对这个物质过敏就很严重? ...

不是过敏,是疫苗里的prike protein 会和什么物质有反应,然后在血管里造成凸起,然后身体免疫机能以为是入侵物质是伤口,血液凝聚形成微型血栓 ,这种血栓也不是每个人有,这种血栓对器官也是有一定损伤的,而且这种毛细血管的微型血栓做一般的检查是查不出来的,所以好多副作用去看医生是查不出来的。但是染了新冠有的也会血栓,每个人对病毒和疫苗的反应真的是因人而异,当然对政府来说疫苗的好处多于新冠,大幅度降低重症和死亡。现在谁也不知道以后会怎么样,既然知道疫苗有副作用,多些观点和研究不是对以后的各种治疗和疫苗的改进更有利,但是全力打压发声的医生,研究人员和有过经历的普通人,不知道到底是为什么。

评分

seaweed82 + 4 感谢分享
Elmoelmo + 4 我很赞同
qlxy + 2 我很赞同

italiano 发表于 2021-8-28 12:56
一句话,年纪大了,楼主老了

才33就老了啊

此文章由 Seiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我猜吧,你是注射了生理盐水。
你感觉好点了没有?

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手臂酸也算是副作用了

发表回复