新足迹

精华好帖回顾

· 记英伦之秋旅 --- 伦敦至曼彻斯特 (2019-9-18) 你往何处去 · 中学生英文读物推荐交流帖(本帖出现的图书都有简介和推荐年龄) (2012-5-17) patrickzhu
· 穷人开BMW,你所要知道的一切 (2016-11-25) Simonjo · Building with Carlisle in Berwick - 362楼最新发布:这年头不DIY个DECKING都不好意思上足迹。标题够长! (2010-9-22) Caterpillar1979
Advertisement
楼主:denisezhang

[病友交流] 完了。做完正畸后骨开窗了。我快崩溃了。 [复制链接]

此文章由 无语的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无语的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nanningren 发表于 2021-8-28 09:48
我是在植牙前 戴钢丝的,整个矫正过程都在保持植牙的距离,也就是说我缺失了一颗大牙在整牙前。卸掉铁丝 ...

你这样有个风险,缺牙上侧牙齿没有对抗,那个缺了对抗的牙齿会随着时间推移往下长出来。。。

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nanningren 发表于 2021-8-28 09:48
我是在植牙前 戴钢丝的,整个矫正过程都在保持植牙的距离,也就是说我缺失了一颗大牙在整牙前。卸掉铁丝 ...

我还以为你带着牙套,掉了个牙。
还好不是。植牙据说要及早,否则以后更难搞,牙骨萎缩。对颌牙伸长。

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新一下,打电话给正畸医生前台,说要跟经理汇报才能预约emergency appointment .
下午回电说约周五见医生。因为在新冠高发地区,医生只能单独见我,但要求我有一个成人陪同。
感觉怎么古怪啊。为什么要有人陪同。

此文章由 zsptss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsptss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2021-8-30 15:29
更新一下,打电话给正畸医生前台,说要跟经理汇报才能预约emergency appointment .
下午回电说约周五见医 ...

可能男医生与女病人检查时有身体接触,以前有护士,现在你只能自备第三方人员。

我见过医生了 他有点打太极。说可以继续隐适美给我把牙根推回去,但是虎牙的角度和上排牙都会有所改变,整排牙会往上推一点,最后美观程度不会很好。我要求拍三维ct 他说: 没必要。拍了又能怎样? 我感觉不拍ct 是不想我发现更多的问题究责?不拍的话,他靠隐适美怎么知道牙根要什么角度移动才能回到牙骨里。牙龈萎缩他说是牙周炎,不是正畸的因素。就是把责任能推就推。跟我说一开始我不肯拔牙,才造成现在的结果,问题是一开始我的诉求是不拔牙,他说不需要拔牙,才会接受治疗的。作为医生不是应该一开始就讲明各种可能吗。

- 保持器不合适导致我一边牙疼很久,一个大牙开始摇动,现牙周治疗后也不行,需要手术。正畸医生说这个不是保持器问题,是牙周炎问题。
- 牙龈萎缩牙槽骨吸收,这些应该是成人正畸的风险,他说签的合同都有的(虽然开始正畸前他只字不提),还说牙龈萎缩是我牙周炎问题,不承认是正畸副作用,我说正畸期间我牙周一直很好没有发炎,他说除非牙周医生出报告证明这点。正畸会导致牙龈萎缩就是不肯承认。
- 两个虎牙的牙根戳出牙槽骨,说可以帮我调整回去,但是拒绝给我开cbct, 说开了也没用,不能做什么。方案1 拔四个牙 2 大量ipr 3 调整虎牙的角度和整排上牙,效果不会好看。

我感觉不让我拍cbct 是猫腻。不拍怎么知道我牙根开窗的严重程度,后期治疗能调整多少。还有多少其它牙根有类似问题。

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牙医有没有监督协会什么的?

联系一下颁发执照的机构?

此文章由 kkllmyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkllmyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nanningren 发表于 2021-8-27 16:43
我是1月自费做了植牙钙X光的,结果牙医拖到9月才做植牙手术,手术前没有再测,矫正期间没有看过牙周医生 ...

我的也掉了,我医生说没关系的,为什么会掉出来?说是我的牙骨愈合力太好了,正常是植好螺丝四周去见他拧紧一下的,但我的第三周掉出来了,第二天我拿去再帮我装上了,现在过了三个多月,长好了,准上牙冠。

此文章由 lili098 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lili098 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2021-8-23 00:15
谢谢安慰。我本来牙还不错的。正畸后毛病越来越多,牙龈萎缩,现在骨开窗/开裂。问题还没有靠谱的医生。 ...

楼主很后悔正畸了。

此文章由 Mosman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mosman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
deerxiao 发表于 2021-8-27 22:26
我正畸之前牙龈是特别健康那种,正完也有萎缩,如果事先就有牙周病的话正畸会加重。
当然也是我的牙医水平 ...

可以请教一下你朋友的牙齿弧度是怎样吗?因为我也要做隐适美了,听了有点怕

SOSHELPPLZ 发表于 2021-9-3 19:26
牙医有没有监督协会什么的?

联系一下颁发执照的机构?

不了解。很无助。

此文章由 nanningren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanningren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kkllmyt 发表于 2021-9-4 00:40
我的也掉了,我医生说没关系的,为什么会掉出来?说是我的牙骨愈合力太好了,正常是植好螺丝四周去见他拧 ...

你的运气太好了,我这个掉了以后,地域牙龈都软吧了,而且很快连牙槽骨都消失。

此文章由 deerxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deerxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mosman 发表于 2021-9-4 07:05
可以请教一下你朋友的牙齿弧度是怎样吗?因为我也要做隐适美了,听了有点怕 ...

她说太平了?这个审美是很私人的事情我也说不好。。。

此文章由 罪臣1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 罪臣1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2021-8-23 14:38
我的很严重的。光线好的时候看,就是一条白色牙根凸在外面。包着很薄的牙龈。自己完全不知道什么时候开始 ...

这颗牙有可能不保,如果这个地方颚骨没有了。

此文章由 无语的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无语的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2021-9-3 19:14
我见过医生了 他有点打太极。说可以继续隐适美给我把牙根推回去,但是虎牙的角度和上排牙都会有所改变,整 ...

我是牙医助理。昨天上班遇到一个病人,左下大磨牙颊侧的牙根几乎全部暴露在了牙龈外面。我特意观察了下,她左右各少一颗前磨牙,牙齿整齐,但全部往里倾斜,我估计她也是跟你一样整牙导致了牙根暴露了。

牙根暴露后会牙齿敏感,所以牙医就给她牙根外面用树脂补牙材料覆盖住。。然后病人很开心的走了

这个病人应该存在这个问题很久了,因为她的牙根以前也补过。。。

我想说的意思是,你现在这个情况不是很好治疗,但是也不一定是end of Word,有办法补救,可能得live with it了。再次深表同情。

此文章由 罪臣1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 罪臣1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我拔了两个上智齿都有点后悔,现在上面牙齿缝有点变大,老是卡食物在牙缝里。

罪臣1 发表于 2021-9-4 20:10
我拔了两个上智齿都有点后悔,现在上面牙齿缝有点变大,老是卡食物在牙缝里。 ...

这个正常现象吧。拔了智齿后空位多了,旁边牙齿开始挪移。

无语的猫 发表于 2021-9-4 20:04
我是牙医助理。昨天上班遇到一个病人,左下大磨牙颊侧的牙根几乎全部暴露在了牙龈外面。我特意观察了下, ...

你说的牙根都暴露在外面,这个很严重了吧,不可能正畸当中自己没发现没跟医生沟通的。我的理解是很多人牙根没有唇侧牙槽骨包住,至少还有牙龈包住,而这样情况病人是自己不知道有什么问题的。
我的是上侧两边虎牙,牙根尖从牙槽骨穿出。包着很薄一点点牙龈。正畸医生竟然若无其事说,是我一开始拒绝拔牙才造成的,事实是一开始讨论方案他说我的情况不拔牙完全可以我才交钱的。他说可以给我继续调整,我现在没法信任他。我问他如果什么都不做会怎样,他轻描淡写地说会有隐患。
现在不肯给我开cbct 我就想找别的专家鉴定一下,怎么补救。现在疫情,想约诊所也要等待好久才能看到医生。另外不知道我的情况怎么维权?打官司?我现在觉得跟我正畸医生交涉都是在打太极和浪费我时间。

另外我认真的看了我的clincheck 就是那个模拟动画。这一年多来上牙根本没有什么移动,非常微小的调整一下中线而已。所以虎牙的问题什么时候就开始存在的,为什么那么多牙医洗牙看牙周,都没发现。我百思不得其解。

另外我认真的看了我的clincheck 就是那个模拟动画。这一年多来上牙根本没有什么移动,非常微小的调整一下中线而已。所以虎牙的问题什么时候就开始存在的,为什么那么多牙医洗牙看牙周,都没发现。我百思不得其解。

无语的猫 发表于 2021-9-4 20:04
我是牙医助理。昨天上班遇到一个病人,左下大磨牙颊侧的牙根几乎全部暴露在了牙龈外面。我特意观察了下, ...

这个病人多大年纪?

denisezhang 发表于 2021-9-4 20:30
这个病人多大年纪?

这个病人应该是四十五十岁左右吧。。。她第一磨牙的牙根唇侧是几乎露在了牙龈外面了,但牙根尖还在牙龈里面。看着比你严重,你的至少还包一层皮。我也不清楚这个病人在当初发现这个的时候是不是也经历了你这样的愤怒,焦虑和不信任的情绪。。。至少,在昨天来看牙的时候,我觉得她完全了解她那个牙的情况,已经接受了这个情况了,是平静乐观的态度。我完全能理解你现在的感受。

评分

denisezhang + 5 感谢分享

无语的猫 发表于 2021-9-4 23:12
这个病人应该是四十五十岁左右吧。。。她第一磨牙的牙根唇侧是几乎露在了牙龈外面了,但牙根尖还在牙龈里 ...

大牙的话就算以后种植也就算了,看不到。我的是上侧虎牙啊,两个啊。
奇怪的是这个现象不知道存在多久了,因为这两个牙齿我看一年多没移动过。期间看过不少次牙医,没人看见?还是没人跟我说呢。真的奇怪。

此文章由 Mosman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mosman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
deerxiao 发表于 2021-9-4 19:47
她说太平了?这个审美是很私人的事情我也说不好。。。

谢谢你的回复。我有点难以想象牙齿弧度太平是什么情况。。。

denisezhang 发表于 2021-9-4 23:50
大牙的话就算以后种植也就算了,看不到。我的是上侧虎牙啊,两个啊。
奇怪的是这个现象不知道存在多久了 ...

我看过好几例门牙种植的,只要不是gummy smile,看不太出来。
也看过好多年纪大的病人虎牙牙龈萎缩,1/3的牙根暴露在外面,需要补牙覆盖降低sensative。
我不是专业牙医,没法为你提供可行的治疗方案。我只能通过我看到过的类似情况的病例,希望帮你减少焦虑。

无语的猫 发表于 2021-9-5 10:25
我看过好几例门牙种植的,只要不是gummy smile,看不太出来。
也看过好多年纪大的病人虎牙牙龈萎缩,1/3 ...

嗯。谢谢你。我只是百思不得其解。
专家预约还要等一个月。

更新一下。这周见了另外一个orthodontist 做了cbct 看了我情况,说我牙槽骨特别薄,我看cbct 上很多牙根都外露了,吓得不清,他说要跟放射科的专家研究一下我的情况,上面两个虎牙骨开裂,牙根戳出牙槽骨外面。如果纠正按回去有风险,因为牙槽骨太薄,他还要跟我牙周医生谈一下,看看还有没有治疗必要,三周后复诊。第一次面诊花了将近两小时,大部分时候跟他的coordinator 叙述,拍照拍片子。总共花费$500多。。。
另外之前的正畸医生的manager 回我邮件说医生不肯给我开cbct 因为对治疗没有任何benefit (这算什么理由)另外继续治疗的目的是帮我把虎牙的角度调整(这个太极打的),说是给我做clincheck 过几天发给我,另外约我一个月后去看。

我现在很纠结,不知道新的医生会不会负责任的帮我,有没有把握,还是干脆不接。
我原来的医生我是不敢跟着他继续调了,之前的花的钱和时间打水漂不说,虽说他肯帮我调整,我心里对他的信任已经崩塌了。现在就是没什么办法维权,因为正畸前都没有拍过cbct 没有证据。
不知道我该怎么办现在。要不要继续找专家再看看?每次都是几百几百。还不知道谁能帮我。很无助。

此文章由 yummi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yummi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚种了牙,听过后不敢去矫正了。

此文章由 GEWEIYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GEWEIYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既来之则安之。

更新。复诊了专家。从片子上看,牙槽骨很薄,说如果转牙根角度,唇侧牙根按进去,舌侧牙槽骨又要开裂。而且会有牙根吸收牙龈继续萎缩的风险。不建议治疗。另外我下门牙全都是开裂的,说是不用治疗,轻力刷牙。我说可以植骨吗,他说植骨效果不一定好还会伴随牙龈萎缩。
。。。我老公劝我说相信医生的,别再治疗了。

发表回复