新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本水族馆----很值得带小朋友去看哦(有照片) (2005-4-22) AgeanSea · 国庆节的闲聊 (2015-1-26) daniello
· 2004从L牌到P牌-我的菜鸟之路 (2004-12-30) YARK · 〖毛家每日私房菜〗 No.2 → 发面糖饼 (2005-6-27) qianqian
Advertisement

[医疗保险] 一个疫苗骑墙者的观点 [复制链接]

此文章由 仙剑全瞎转 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仙剑全瞎转 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

在不久以前,我是一个完全的疫苗观望者,意见坚定——“暂时”不打疫苗。

疫苗是否会有长期的副作用,这是任何一个专家都无法证明和保证的。仅凭这一点,就已经足够让我做出以上这个决定了。虽然我看到有数据证明疫苗在起作用,更对那些说疫苗会让人体产生磁性的阴谋论嗤之以鼻。但是我仍然担心:多年以后,会不会有人发现这个新的疫苗,会给人体带来不可逆的伤害或者基因的变化呢?

除了时间,没有任何一样东西能够证明。

我发现大多数朋友的想法都跟我差不多,这也让我觉得更安全和舒适。但是我们都逐渐感到越来越大的舆论压力。耳边充满的要支持疫苗的声音。一个好朋友跟我说了一句话,让我不得不重新思考我对疫苗的态度。他说的是:打疫苗不仅是为了你自己,更是为了你周围的人,你应该做一个负责任的人。

我不喜欢别人用责任来压我。我原来一直认为打不打疫苗是我个人的选择,在这样一个自由的国度,我特别高兴能有选择的自由。我以前确实没有太多去想我的决定会影响周围的人。朋友的话让我用一点时间反省了一下。我仍然坚信,担心疫苗有副作用的想法一点都没有错,但是我不得不承认,我的下意识里还有一句:“等着别人去打吧”。如果他们打了,疫情会被控制住的。

我不得不面对我的这种利己主义思想。说实话,并不好受。我有点想逃避那个朋友。但是更糟糕的是,我发现这种“等着别人去打然后病毒就被消灭”的想法,已经变得不现实了。未来的几年内,我可能会一直暴露在病毒的环境里,面对病毒的风险和封城的不便。

每次听到封城,所有人都怨声载道。可是怎样才能解禁呢?即使没有那些作死的游行的人,封城的状况也一样会持续不短的时间。除了谴责那些作死的人,我们自己不应该要做点什么吗?而且澳洲不是孤立的存在于这个世界,病毒随时会从别的大陆再传进来,我们以后还要时不时就来一次封城吗?

除了大多数人口都接受疫苗,貌似已经没有别的办法能够让我们解封了。在这样的情况下,我如果还是等待别人去打,我感觉已经很难说服自己了。想到这一层的时候,我已经从一个骑墙派,变成一个偏向于接受疫苗的人。我去注册了等待疫苗的EOI,但是,心底里我还是担心最初的问题,疫苗会不会有长期的副作用?我心里甚至是想,就让我继续排队吧。我表了态,尽了责任,我已经可以面对我的那位朋友了。但是我还是不太想打针啊……

直到有一次偶然在ClubHouse里听到几个得过新冠的人,分享自己的经历,才让我坚定了要去接受疫苗注射的决心。还能到ClubHouse里分享,当然他们是活着的。但是那几个病人,都说自己身体上虽然没有病毒了,但是却留下的各种后遗症。我印象很深其中一个原来是攀岩爱好者,治愈以后他的身体大不如前,已经不能做剧烈运动了。他说话时都听得出他虚弱的语气。我以前看到很多著名运动员都感染了病毒,但康复以后完全不受影响,仍然活跃在赛场上,让我觉得这个病毒一点都不可怕。然而这次亲耳听到普通人的自己的分享,当时我被强烈的震撼了。

我害怕疫苗带来的风险,可是我却忽略了病毒带来的风险啊!将来这么长的时间里,我难免会接触病毒。虽然一直自信我的身体很强壮,但这可是每天感染几十万人,夺去几千人生命的病毒啊。我问了问自己,病毒和疫苗,哪一个带来长期副作用的几率更大呢?疫苗是模仿病毒到人体里提醒免疫系统的,病毒,那就是真的病毒啊!

现在接受疫苗,不仅是为了提高接种率,早日解封,更是为了保护自己的身体不被病毒残害了!我可不想以后变成一个不能剧烈运动的人。(哪怕要被注射芯片到我身体里 >_<)

我终于可以正视我原来所惧怕的疫苗风险,我很高兴很快排到我,我坚决的接受了两针辉瑞疫苗。现在心里感到安全多了。

我写这篇分享的目的,当然还是希望读者也能接受疫苗。

只是希望而已,选择还是您自己的自由。

评分

wbree + 2 感谢分享
ggm + 3 感谢分享
miles + 5 感谢分享

此文章由 flora.zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora.zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我以前的想法和你差不多。

不过现在的情况和“ 打疫苗不仅是为了你自己,更是为了你周围的人,你应该做一个负责任的人。”这个初衷有不同了。以前是打了疫苗既保护自己,也保护别人。

现在是打了疫苗既不能防止被感染,也不能防止传播。唯一的好处是防止重症。当然这一点理由足不足够就见仁见智了,而且不知道对未来的变种譬如lambda有没有效用(假如仍然拿它和潜在未知的风险比较的话)

此文章由 hibond 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hibond 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各国首脑对疫苗的信息有充分的了解,如果他们打了,其他人应该可以打。

此文章由 夏雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在打疫苗就是防自己现在别得重症,别死的太快,根本保护不了别人,至于将来的疫苗后遗症现在根本就不能考虑。

此文章由 oed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flora.zhou 发表于 2021-8-8 06:20
我以前的想法和你差不多。

不过现在的情况和“ 打疫苗不仅是为了你自己,更是为了你周围的人,你应该做一 ...

基本想法思路差不多,转变成接受打疫苗,主要是概率因素。如果接种率达到70%后,政府开放躺平,不在采取封城等防疫措施,民众的感染率基本是100%。打疫苗基本不影响感染率,该感染的还是感染,感染后传染率也基本一样,所以很难独善其身。

打疫苗改善重症率,就现在的统计,效果还是很明显。选择打疫苗交换的是,打疫苗的后遗症,副作用,当然就目前的统计概率很低。也就是选择打疫苗,就和自己躺在俄罗斯轮盘上差不多。不打疫苗的也是一样躺在俄罗斯轮盘上,二者区别是感染后重症率和死亡率。

曾记得,英国执行全民免疫躺平政策时,群情激奋的指责,不负责任,草菅人命,不会成功,祸害世人等。相信彼时这些人在此时选择打疫苗应该比例不小。

按照现在新州政府的言论推断,疫苗接种率到一定的比例,政府将和英美一样,选择躺平。打疫苗只是增加百分点,加速躺平的进程,不是什么为了你周围的人,负责任,只是放任被感染和传染,得到低比例的重症率和死亡率。

所以呢,不要再骂政府了,政府选择躺平,大家也是积极响应的,并且还去指责选择不打疫苗的群体。

也不要去指责和绑架选择不打疫苗的,他们只是坚持了初衷,要防疫,不让病毒传播,人类消灭病毒。

最后,优劣势只是概率问题,发生在个人身上相差并不大,所不同的用玄学的说法,就是个人的命不同。当然,我们这时期人,接受的是人定胜天理念教育,不信命的也理所当然

评分

tcmum + 8 我很赞同
floraliu + 2 感谢分享

此文章由 zhongbingo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhongbingo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两百年,没有现代病毒免疫澳洲土著死了很多,也许是对不打疫苗的一种适者生存。

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

完全同意。

新冠比疫苗的威胁大得多。

对于非高危人群,新冠的死亡威胁可能是万分之一,但疫苗只有百万分之一。

对于高危人群,新冠的死亡威胁可能是百分之一,但疫苗只有万分之一。
认知决定命运。异议并非敌意。质疑不代表恶意。我的观点当然可能是错误的。
舆论自由是现代文明的基石。舆论管制:为了预防男性强奸而直接阉割。

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhongbingo 发表于 2021-8-8 08:10
两百年,没有现代病毒免疫澳洲土著死了很多,也许是对不打疫苗的一种适者生存。 ...

那时候没有疫苗。

抗生素(例如青霉素)是 1930 年前后才开始普及。
认知决定命运。异议并非敌意。质疑不代表恶意。我的观点当然可能是错误的。
舆论自由是现代文明的基石。舆论管制:为了预防男性强奸而直接阉割。

此文章由 zhongbingo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhongbingo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2021-8-8 08:12
那时候没有疫苗。

抗生素(例如青霉素)是 1930 年前后才开始普及。

是呀,有疫苗不打,和没有疫苗一样。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经不反疫苗但坚决观望的我已经打了第一针,新州政府放弃大岛优势让大家失去宝贵的观望机会,被随时开放的可能性逼着打了第一针。

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

在不久以前,我是一个完全的疫苗观望者,意见坚定——“暂时”不打疫苗。

疫苗是否会有长期的副作用,这是任何一个专家都无法证明和保证的。仅凭这一点,就已经足够让我做出以上这个决定了。虽然我看到有数据证明疫苗在起作用,更对那些说疫苗会让人体产生磁性的阴谋论嗤之以鼻。但是我仍然担心:多年以后,会不会有人发现这个新的疫苗,会给人体带来不可逆的伤害或者基因的变化呢?

除了时间,没有任何一样东西能够证明。

我发现大多数朋友的想法都跟我差不多,这也让我觉得更安全和舒适。但是我们都逐渐感到越来越大的舆论压力。耳边充满的要支持疫苗的声音。一个好朋友跟我说了一句话,让我不得不重新思考我对疫苗的态度。他说的是:打疫苗不仅是为了你自己,更是为了你周围的人,你应该做一个负责任的人。

一直到这人儿,我的想法完全一样,不同的是,原本我认为是个人自由,想了之后我得是应该从自己做起负起责任(特别是作为一个中国人),于是,我去打了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 italiano 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 italiano 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过去的疫苗都是既保护自己又保护别人,所以不打疫苗的人也能被保护。这次新冠疫苗是只能保护自己不重症,但不能保证自己不确诊不传染别人,所以根本不会存在群体免疫,不打疫苗当然可以,只不过就是裸奔了。

此文章由 ydydyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ydydyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常思维

此文章由 FML133 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FML133 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这段时间被一个壁池恶心到了。和我表示坚决不打疫苗,结果前几天突然问我哪里可以尽快约到,我告诉她一个地点,结果人家说:不去,太远了。我当时心里一万头草泥马在奔腾。