新足迹

精华好帖回顾

· 开个拍娃讨论贴-------- 拍娃党看过来-------- (2014-8-2) Wolongshan · 上个星期去了一趟上海和澳门 (2023-11-27) 士多可
· 秀盒饭,秀爱心------不能再普通的家常饭(五楼更新,手工扯面,有油泼面,有炸酱面,还有炒拉条子~) (2011-3-1) bluesummer · 金融危机征文----“西线无战事” (2008-11-5) megajet
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:liuy16

[面食面点] 小高姐版--羊肉水饺 [复制链接]

此文章由 ayeeda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayeeda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用k头打馅,结果我乖乖说太bouncy,不喜欢,我只能用手搅

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小高姐对饺子皮的讲解太到位了,很长知识

2021年度勋章获得者

此文章由 liuy16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuy16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ayeeda 发表于 2021-8-5 21:58
我用k头打馅,结果我乖乖说太bouncy,不喜欢,我只能用手搅

我的厨师机用的最多的两个功能,就是打馅和绞肉,用手搅太累了,本来又和面又包的,已经很花力气和时间了,用厨师机省不少事,我做什么他们吃什么好了。
能吃是福,善吃是智

2021年度勋章获得者

此文章由 liuy16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuy16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2021-8-5 22:14
小高姐对饺子皮的讲解太到位了,很长知识

很喜欢做她的面食方子。

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个冬天,我爱上了羊肉。

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
葱油肯定香

2021年度勋章获得者

ayeeda 发表于 2021-8-5 21:58

想起小高姐的原话"揉面很轻松,拌馅是个体力活",我深以为然。
能吃是福,善吃是智

2021年度勋章获得者

harbridge 发表于 2021-8-6 17:08
葱油肯定香

嗯,炸葱油虽然麻烦一点儿,但是真值得。
能吃是福,善吃是智

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
里面就几颗小葱?不加任何其他菜吗?
主要我平时都是猪肉洋葱,猪肉白菜啊什么的

2021年度勋章获得者

melinana 发表于 2021-8-6 17:43
里面就几颗小葱?不加任何其他菜吗?
主要我平时都是猪肉洋葱,猪肉白菜啊什么的 ...

对,只用了葱,感觉也还好,这个饺子是比包子里的菜少,你也可以用多一些葱。

评分

melinana + 2 感谢分享

能吃是福,善吃是智

此文章由 ayeeda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayeeda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuy16 发表于 2021-8-6 17:20
想起小高姐的原话"揉面很轻松,拌馅是个体力活",我深以为然。

我觉得揉面也很累呀,所以在有机器之前我都没作面食
不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好。
PUBG  ID: Tesssster

2021年度勋章获得者

ayeeda 发表于 2021-8-6 21:33
我觉得揉面也很累呀,所以在有机器之间我都没作面食

去年以前我做面食不多,感觉手揉面还可以,自从时不时的lookdown之后,做面食的频率直线上升后,我家面包机终于发光发热了,让它来和面,省事 ,看心情,偶尔才手和面 。然后厨师机又拌馅方便,包子饺子馅饼都可以做起来了。
能吃是福,善吃是智

发表回复