新足迹

精华好帖回顾

· DIY 之室外移动小鱼池 (2017-9-4) pengruijun · 女人! 唉..... (2015-3-20) Natio
· 烤羊腿,椰丝球,蒸馒头贴图TEST (2005-1-12) ivy_cn · 星期六和朋友一起去EASTER SHOW (2009-4-20) 老陶
Advertisement

[宠物故事] Poppy 人生第一宠(猫) [复制链接]

此文章由 emmieyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emmieyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我父亲是个很有生活趣味的人。在那个物资贫乏的年代,他带着我们种花养鱼养兔子养鸟养乌龟。我家的乌龟极通人性,叫他的名字,他会从柜子下面爬出来,吃你手上的碎肉,有时候趴在你脚边一块儿看电视。周围邻居的孩子们都很羡慕。

可是,我们家那会儿从来没有养过狗或者猫, 因为当时我母亲极度反对。我还在读小学的时候,某天不知道怎么回事有只小狗跑到我们家里来了,我和妹妹爱得不得了,央求留下它。虽然父亲同意了,但是母亲趁我们上学去了,带着小狗坐了几站公交车,不知道扔到哪里去了。放学回家的我和妹妹大哭一场也就算了。
至于我母亲在我们都离家出国读书以后,自己养了一条大狼狗,爱如亲生,那是另外一回事了

来到澳洲多年从来没有养过四只脚的毛孩子,我和老公都没有那个想法,尤其我老公一直明确表示不想养宠物,怕麻烦,怕脏。直到今年初儿子在睡觉前突然跟我说,妈妈,你知道吗?我们班里只有我一个人没有Pet。我当时就有点呆住了,想起当年放学回家发现小狗不见了的那种失望到极点的感觉,想起只能一次的童年,我跟儿子保证会跟爸爸好好考虑一下。

之后某天公司午餐活动的时候,跟同事聊到儿子想要一个宠物而老公怕麻烦不同意,同事们纷纷表示,every family needs a pet。然后说,猫比狗省心多了。然后居然有个同事说,我现在手上有只奶猫,你想要吗?

*******未完待续*********

评分

KIMBERLEY + 3 喜欢这种记录
misha2020 + 2 感谢分享
catherinechen + 5 感谢分享

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

特别感慨,我的童年和楼主有类似的经历,一只迷路的失去妈妈的很小很小的小奶猫。家里那时连人都缺乏足够充分的食物,原先被允许留下的原因是期望它能够抓老鼠,给它喂的只能是无肉的各种鱼骨头等等,当然小猫吃不了,小奶猫太小能力有限也抓不了老鼠。所以每天仍然饿地喵啊喵地叫个没完没了,当然也没有专门的猫厕猫床铺,更不要说玩具了,连我都没玩具。没多久父母就想方设法把它带到很远的地方让自己自力更生去生活了。几十年过去了,至今我还在内疚没把它保护下来,仍然会不时地想起那只小奶猫被扔了后怎么样了,自己能够独立生存下来吗?有没被野孩子抓了打了,猫生好不?

评分

likespring + 6 安慰一下

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
待續

此文章由 benny2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benny2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是来看图的。

此文章由 emmieyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emmieyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cloris6 发表于 2021-7-16 14:49
特别感慨,我的童年和楼主有类似的经历,一只迷路的失去妈妈的很小很小的小奶猫。家里那时连人都缺乏足够充 ...

唏嘘~~~
所幸还有机会弥补童年的遗憾,同时让儿子的童年乐趣更完整

benny2002 发表于 2021-7-16 15:00
我是来看图的。

本来准备晚上休息的时候发的,现在先发两张猫咪刚到家的照片

此文章由 金牌打手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金牌打手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好有年代感,小时候我妈丢猫也是坐公交车坐了几站去扔的。那时候的人想去远点出行手段也就公交车了。

Poppy是个被救助的小女孩,三月初出生的,父母亲不详。
五月2号同事全家出动,送到我家。
Poppy是个活泼的小孩,第一天到家就把自己搞到地上的花瓶里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

cycwong21 + 3 好可爱啊
whatalife + 2 感谢分享
tasy + 3 感谢分享

第一次发图,搞了半天
而且还跟我本来的排版不一样

同事给我看她手机里小奶猫的照片,小小瘦瘦的,不是很萌,但是惹人怜爱。
同事说小猫是她的sister in law在车库里发现的。他们那两天老听到里面有细弱的叫声,最后在一个堆在角落的管子里面找到她,看上去不到一个月大。因为同事的老公有照顾奶猫的经验,就交给他们处理了。他们家已经有一只猫了,从奶猫养到现在都三岁了。他们的观念是养猫只能养一只。
转发照片给我老公看,他却不置可否。那我就大着胆子做了决定把小猫接回家
可是同事老公不放心,他解释说喂奶要用针筒,尿尿都得用手指头去tickle她才能尿出来 ……这对我是全新的知识,吓得我当即表示,大一点再接手吧
我们约定等猫咪过了两个月再说……在那以后每天上班都先去同事的楼层打个招呼,看看有啥新照片没有。此间一直瞒着儿子,想着给他一个惊喜

********未完待续************

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等故事。。。

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要绝育。

此文章由 Katt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Katt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

catherinechen 发表于 2021-7-17 18:49
一定要绝育。

Vet让我们下个月去Poppy绝育

老实说,小猫到家之前,我很是有点紧张感,主要是从来没有经历过,心里没有把握。
同事给开了一个清单,如下:-

- 干湿饭碗
- 干饭和湿饭
- 厕所和猫砂
- 运输笼子 (看Vet的时候用)
- 猫爬架

同事贴心地在每一项都贴了图片,以及网购的链接(基本上全是Kmart

小猫到来的前一周被儿子发现了我的小秘密。
他用我的手机查同学发来的SMS,无意中发现了同事发来的小猫的照片和视频,当然还有messages。儿子高兴得不知道该怎么表达自己的欢喜了,晚上临睡前跟我妈说,妈妈谢谢你

老公依然一副很不情愿的样子。既然 生米快要煮成熟饭了,他无可奈何,只有随时提醒我们,你们要养你们就得养,反正我是不管的
说我不烦躁就不可能的