新足迹

精华好帖回顾

· 三年理财经验谈—油花生的2008股票计划 (2007-12-19) 油花生 · 良辰美景-我们的家 (2005-4-4) penicillin
· 拿到会计工作offer,与大家分享经验 (2006-3-4) kid-o · 三馅包---------香菇菜包、豆沙包、奶黄包 (2006-11-18) poloand
Advertisement

[科学喂养] 已关贴,大家高兴就好 [复制链接]

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天,我的心情很平静。大家高兴就好啦。

评分

windfall + 2 安慰一下

此文章由 christlfz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christlfz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了让我娃远离垃圾食物,我只送他去政府的幼儿园,不提供食物的那种。其实还有一些long day care也是不提供食物的,你可以自己带。政府幼儿园是不鼓励吃垃圾食物的。另外为了让他social skill有所锻炼,不去幼儿园的日子,我们会参加很多活动,playgroup,上其他有父母参与的课程。 反正上了小学也是自己带食物的,熬过这两年就好了。至少这样可以避免零食上瘾,我们在家从来不吃零食,在外面偶尔吃一次两次不要紧。 就像吸烟一样,偶尔吸一次不会上瘾,但是每天都吸一点,哪怕是少量的,也会上瘾。所以在他上小学之前,我是坚决杜绝给他这种机会的。

评分

shadowintopiece + 2 感谢分享

此文章由 christlfz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christlfz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特别甜的垃圾零食,我们从小不吃,所以就算给他,他也不会吃的。一个长期不吃甜食的人,是没法一下子接受那么甜的食物的。咸的垃圾零食,薯条这种,自己完全可以做成健康版。比如我娃也爱吃薯条,我就自己用土豆和橄榄油自己做,这样就差不多是炒土豆丝,既健康又解馋。

评分

shadowintopiece + 3 感谢分享

退役斑竹

此文章由 大字报 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大字报 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒是不在乎小孩吃这些食物。

此文章由 yuanlin1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanlin1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你先看看你自己的食品有没有垃圾食品吧

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈 这个没有办法的。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 真傻本傻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 真傻本傻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己养鸡鸭猪牛羊鱼种菜挤牛奶吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TL8B 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TL8B 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuanlin1988 发表于 2021-7-5 20:16

我也刚想说这个

此文章由 yuanlin1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanlin1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TL8B 发表于 2021-7-5 20:46
我也刚想说这个

有些家长就是很扯,总觉得如何如何是对孩子好,人家天天撸铁身材倍儿好的也没完全拒绝垃圾食品,他这却要一个什么都没吃过什么东西的孩子拒绝这拒绝那,敢情他全尝过了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TL8B 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TL8B 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuanlin1988 发表于 2021-7-5 20:51
有些家长就是很扯,总觉得如何如何是对孩子好,人家天天撸铁身材倍儿好的也没完全拒绝垃圾食品,他这却要 ...

在澳洲吃点垃圾食品都是 小菜一碟了

等上了中学,大学。别跟着那些白垃圾搞weed就谢天拜地了

TL8B 发表于 2021-7-5 20:55
在澳洲吃点垃圾食品都是 小菜一碟了

等上了中学,大学。别跟着那些白垃圾搞weed就谢天拜地了 ...

我的看法是,垃圾食品可以吃,适量就行。垃圾食品为什么好吃,因为里面有油有糖能给人们带来幸福的感觉,生活本来就很累了,适当的幸福一下不过分吧。

此文章由 zlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先 廉价,没营养不代表垃圾食品。。。。。。白米饭,白馒头 也没啥营养还廉价呢,那些米饼之类已经算可以的了,没有吃薯片那种,不过澳洲的零食总体比国内的好多了,从用油上来看,反式脂肪酸和油品控制上,我也是控制“垃圾”食品的,做菜都是油炸辛辣,多调料不用的,幼儿园那些不算什么,吃的也并不多吧,我是送的Pre school为主,都是要自己带食品的,你选择食品健康些的幼儿园吧,我以前一个幼儿园中午经常吃 热狗肠面包,我也给取消了,那个腌制食品不适合儿童多吃。

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
christlfz 发表于 2021-7-5 18:37
为了让我娃远离垃圾食物,我只送他去政府的幼儿园,不提供食物的那种。其实还有一些long day care也是不提 ...

没错,这家幼儿园就是每次都固定时间给一点这样,孩子都上瘾了很不好。我们也是自己带饭的,吃得健康简单。谢谢您的建议和善意,反正就这几年,以后小学老师也不会发那些糖果饼干什么的,孩子应该也能明白一些道理了。

zlp 发表于 2021-7-5 21:39
首先 廉价,没营养不代表垃圾食品。。。。。。白米饭,白馒头 也没啥营养还廉价呢,那些米饼之类已经算可以 ...

还有棒棒糖,长条软糖什么的,以前给,我忘了写。每天定点投喂,孩子都上瘾啦。我没说廉价就一定是垃圾食品,廉价和没营养是我对这家幼儿园给孩子投喂的零食的定性。下午5点给一碗白米饭我没意见,给水果我也没意见。

yuanlin1988 发表于 2021-7-5 20:16

有的,但是我不是每天吃,没有上瘾,吃不到不会崩溃大哭。

此文章由 selfdicipline 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selfdicipline 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuanlin1988 发表于 2021-7-5 20:57
我的看法是,垃圾食品可以吃,适量就行。垃圾食品为什么好吃,因为里面有油有糖能给人们带来幸福的感觉, ...

同意

yuanlin1988 发表于 2021-7-5 20:57
我的看法是,垃圾食品可以吃,适量就行。垃圾食品为什么好吃,因为里面有油有糖能给人们带来幸福的感觉, ...

焦虑内耗的成年人,需要糖油混合物来摆脱一天的压力,来获取短暂的带有欺骗性的幸福感。小孩子在无知的年龄,需要健康的食物来打造坚强的体魄和大脑。你说的都对,但是咱俩说的不是一回事,层主没审题。

此文章由 joysydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joysydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当妈妈的心情可以理解。不过要完全避免垃圾食品是不可能的。我以前也非常注意。可现在孩子上学后,各种生日聚会,各种朋友聚会,避免不了。我也就能保证她在家不吃就可以了。

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很难避免的

shadowintopiece 发表于 2021-7-5 22:52
焦虑内耗的成年人,需要糖油混合物来摆脱一天的压力,来获取短暂的带有欺骗性的幸福感。小孩子在无知的年 ...

所以我说了适量啊

shadowintopiece 发表于 2021-7-5 22:42

吃不到崩溃大哭跟垃圾食品没关系,从小教孩子适可而止。
前段时间跟家里视频,我爸跟我说了两个身边的例子,一个是我表姐的孩子,想吃的东西吃不到满地打滚;另一个是我爸发小家的孙子,不管吃什么都是父母给定量,不够还想吃的话,他妈一句够了不能再吃了,然后乖乖地该干啥干啥。所以这不是食品的问题,是从小教育的问题。

yuanlin1988 发表于 2021-7-5 23:29
吃不到崩溃大哭跟垃圾食品没关系,从小教孩子适可而止。
前段时间跟家里视频,我爸跟我说了两个身边的例 ...

我家孩子三岁半,去kmart,big W 也是什么都看上了什么都想要,我跟他解释我们不能都买不需要他也不哭不闹安静离开。所以我痛恨这种小零食,里面的糖会麻痹大脑让孩子追求这种短暂的快感,孩子不懂,没有自制力,所以家长才要纠正他。等他12岁后有了明辨是非的能力还大口吃零食我不会再多言。
扫了一下你的其他回帖,原来是个纸上谈兵的,我先洗洗睡了。

joysydney 发表于 2021-7-5 23:19
当妈妈的心情可以理解。不过要完全避免垃圾食品是不可能的。我以前也非常注意。可现在孩子上学后,各种生日 ...

谢谢,我现在平静许多了。只能在父母的能力范围内尽力劝导,大了有了零花钱和自己的圈子我也就管不着了。

此文章由 游子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shadowintopiece 发表于 2021-7-5 22:42

3岁的小孩想让他像你一样控制情绪?
“你喜欢我天使的脸孔,还是魔鬼的身材?”“我就喜欢你这种幽默感。”

此文章由 游子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
见过好几个家长,自豪的说孩子从来不吃糖,非常自律。等家长前脚走,孩子一把一把吃。

此文章由 zuzururu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuzururu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等孩子挑食的时候你会更崩溃的,目前正在经历。

此文章由 夏目 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏目 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以跟老师说请最多给孩子两块小饼干或者米饼,不想孩子吃晚饭的时候没胃口。两块小饼干真的能给孩子健康带来多大损害,楼主你自个信不?心情还能影响健康呢,其他小朋友都在吃,就他不能吃的话,是你你啥心情?而且你吃过那种原味米饼吗?啥味都没有…另外超市有很多给小宝宝吃的有机零食,好吃也健康。你想给孩子完全健康的饮食一点问题没有,遇到不可避免的状况也要适当调整啊,以后这种状况只会更多。

游子 发表于 2021-7-6 00:12
见过好几个家长,自豪的说孩子从来不吃糖,非常自律。等家长前脚走,孩子一把一把吃。 ...

呵呵,那你是见的太少了。我们家还真不吃糖,我前脚走,小孩后脚也不会吃糖,因为从小不吃,所以无法接受太甜的食物,老师或者其他家长反映都是从来不吃,人家家的零食都是带回家,而不是吃掉。另外有次买不到原味酸奶,我想让他喝一口带糖的酸奶,人家硬是吐出来,死活不吃。我从不给娃洗脑,不让他吃什么,但只要从小给营养食物,娃自己就能做到。你自己试试断糖一年,保证一下子也接受不了糖的。BTW,我全家15年到现在包括老人断糖,还真没人再想吃糖呢,因为现在蔬菜吃起来都是甜的。

评分

windfall + 2 我很赞同

此文章由 myth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放心吧,那玩意吃一段时间之后孩子自己就不吃了,因为找到别的更好吃的了

此文章由 DataRecovery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DataRecovery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在对小孩的要求就是,吃限量垃圾食品可以,但每天也需要吃两种以上新鲜水果

发表回复