新足迹

精华好帖回顾

· 不要怕碎——干煎带鱼、麻辣豆腐。 (2008-6-20) 华丽丽的那个谁 · 终于买到了理想的corolla,填坑完毕,欢迎加分助我早日摆脱光脚族 :) (2008-5-15) distantmusic
· 澳洲育儿经 (2004-12-29) 茉莉桔香 · 难忘的旅程(GREAT OCEAN ROAD&GRAMPIANS)-已加贴照片 (2005-10-10) patricb
Advertisement

[养生保健] 关于近视眼的老花镜 [复制链接]

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话我十分生气。

我明明只是想去换一副近视眼镜,逛店的时候就被店员小伙儿问:要配老花镜吗?我心中暗恨这孩子没眼力劲儿,心说:你才老花......

然而见到验光师的时候,她气定神闲地问我: 为啥不配老花?

她的建议是直接配一副那种近视老花于一体的Multi focus眼镜;说迟早会用到。

我的问题是,我并没有感受到老花的需要,目前戴近视镜,看电脑,开车都不成问题——冷不丁换成这种,我自己也不适应。

总之验光师啰啰嗦嗦说了很多,也是各种测,试图说服我。

但是我还没有被说服。不知道有没有过来人的同学,有啥经验分享么?我要不要换个验光师看看?

此文章由 icomm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icomm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等到看书要拿开近视镜时 再配不迟。哈哈 这孩子是没眼力劲儿

评分

虞宅与美丽 + 2 我很赞同

此文章由 上山下乡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上山下乡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
暂时尚未用上,估计明年再配镜应该会配Multi Focal的。

前两年验光时候就告知我有一点老花,当年自我感觉看书、看手机开始有一点点吃力,但还行,验光师也告知老花还会随着年龄而增长,是否配双光让我自己看情况决定,后来决定再等几年。

同事有这种Multi Focal的眼镜,我试用过,大致是于近视镜片底部约1/4处,暗嵌老花镜,外观上一点也看不出来。阅读时眼睛稍低垂一点即可,挺方便的。

看电脑、开车只会用到近视镜,和老花没有关系。楼主情况要根据自己阅读书籍、手机情况而定,不配或迟配和老花的增长我记得没有相关关系。

评分

虞宅与美丽 + 5 感谢分享

此文章由 hailidouhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hailidouhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
版主好,我已年过半百,用multi focus眼镜好几年了,分为看近处、电脑和远处三项功能。但看近处时,依然习惯摘下眼镜看,所以这项功能几乎没起作用。

评分

虞宅与美丽 + 2 感谢分享

此文章由 yueyue1174 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yueyue1174 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉自己38左右就有花眼的苗头了,38花一花:偶尔需要就买个几块钱的花镜用一下,坏了也不可惜。真要经常看书,花眼还是还要副好眼镜。

评分

此文章由 vivianjek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianjek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在看电脑,书都可以,但自己知道有老花,再等两三年应该要用到。我女儿是学验光师的,她说约早用越容易适应。

评分

此文章由 adlaty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adlaty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
近视老花一体的眼镜习惯不了,头晕。只配近视。看书写字不戴眼镜。

评分

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没必要,就配一个近视镜吧。

Multi Focal的眼镜要贵很多,等以后真需要时再说。

评分

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有近視也有老花,但也不配老花鏡,看書、看報紙時不戴眼鏡便可以。

评分

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivianjek 发表于 2021-7-3 21:34
我现在看电脑,书都可以,但自己知道有老花,再等两三年应该要用到。我女儿是学验光师的,她说约早用越容易 ...

我也是,戴眼镜看书看电脑都没有问题,反而担心换眼镜会不习惯。

不过你女儿说的也是专业建议。

adlaty 发表于 2021-7-3 21:34
近视老花一体的眼镜习惯不了,头晕。只配近视。看书写字不戴眼镜。

我现在还是一个近视眼镜戴到底,看书写字也戴,也没觉得有啥问题。

tina50 发表于 2021-7-3 21:40
没必要,就配一个近视镜吧。

Multi Focal的眼镜要贵很多,等以后真需要时再说。

我也这样觉得。

hailidouhu 发表于 2021-7-3 21:31
版主好,我已年过半百,用multi focus眼镜好几年了,分为看近处、电脑和远处三项功能。但看近处时,依然习 ...

一开始适应得容易吗?

上山下乡 发表于 2021-7-3 21:27
暂时尚未用上,估计明年再配镜应该会配Multi Focal的。

前两年验光时候就告知我有一点老花,当年自我感觉 ...

嗯,那我也等两年。