新足迹

精华好帖回顾

· 宝马新X5感受,多上了几个照片 (2014-3-18) Ricky · 继续挑战手擀面条 (2008-2-29) astina
· 北京之行FB记(内含图片不过没有做法) (2005-1-18) cheers · 参加活动---朝花夕拾之相见不如怀念 (2013-6-8) Poppy123
Advertisement

[宠物养护] 新手养猫又来请教了 [复制链接]

此文章由 boutique147 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boutique147 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小主们5个月了,之前在足迹和小red书咨询了不少,喂养方面和猫砂这些差不多搞懂了,现在准备试试生骨肉喂养。 然后现在有新的问题想请教一下大家:

大家的猫猫跳灶台吗?之前看抖音上猫猫在灶台旁边看着主人做菜,我还想怎么跳这么高,还嘱咐家里小朋友把他们的小板凳放好别给我放厨房…结果,最近两小只一言不合就跳上benchtop,这里嗅嗅那里走走,还喜欢跳进水槽里蹲着… 我赶紧买了那种可以架在水槽上晾干的架子防止他们跳进去,杯子也倒扣放着… 想问一下大家的猫猫也是一样的吗?  还把我放在台上的花盆摔坏了…有什么办法不让他们跳吗? 我感觉他们主要是想跟着我,我在家时间陪他们时间不多,但是晚上做菜一直跳上来我很困扰啊…

还有就是,卫生间,我现在都是把卫生间门关着的防止他们进去,一是怕去弄水特别是洗澡之后,淋浴浴缸都湿的。二是家有小p孩 有时候尿尿很着急就会有一些弄在马桶外面(包括大的那位)…. 有时间没办法及时发现处理,所以也不想猫猫进去….

一直都在防这防那…心好累

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

caridi + 8 你太有才了
misha2020 + 2 好可爱啊
scanlan + 2 好可爱啊

此文章由 rabbitmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的猫咪。

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送你四个字

防不胜防

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,我家逆子直接跳进正做饭的锅里,好在它进也快出也快,不然又多一道菜。厕所自己看照片吧,哪次忘了盖上,瞬间变成它饮水机

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

misha2020 + 2 你太有才了
sallys729 + 5 好可爱啊
boutique147 + 2 谢谢奉献

此文章由 boutique147 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boutique147 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luckyc 发表于 2021-6-24 11:54
送你四个字

防不胜防

谢 谢 囧

yam_cheung 发表于 2021-6-24 13:26
呵呵,我家逆子直接跳进正做饭的锅里,好在它进也快出也快,不然又多一道菜。厕所自己看照片吧,哪次忘了盖 ...

厨房我还可以接受…就是浴室现在还是禁地,好怕弄脏脏…难道一直禁着吗?现在只有他们睡觉我又在家的时候才开一下门透透气

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卫生间,要保证马桶盖是盖上的。

此文章由 mayfirst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayfirst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主有点儿反应过度

我家猫在家里想去哪儿去哪儿,爱干嘛干嘛,反正我也拦不住他,他好奇劲儿过了就觉得没意思了。

当然干了错事也要教育

但是不要妄图限制一只猫的行动自由
We'll do whatever just to stay alive

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都不知道为什么猫那么喜欢喝马桶里的水,我们家猫也是。

此文章由 azurej 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azurej 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小东西的breeder让我回家以后就要告诉他什么可以什么不可以 还说他们明白着呢
然后神奇的事情发生了。。。
小家伙只要你说NO 就马上停止了 第二次再想这么干 还会偷偷瞄一下你 一旦你说NO 或者从你的眼神读到你不喜欢他这样 也会马上停止
举个例子吧 在家从来不上桌 然后去朋友家寄养的时候跟着老大哪哪都上。。。然后第一天回家还忘记了 一转身就自己跳上了桌子 我惊讶地‘咦’了一下 人家就已经跳了下来。。。然后就再也不上了

这个规矩应该是要从小做的 而且一定要一致 不能今天行 明天不行。。。

mayfirst 发表于 2021-6-24 15:01
楼主有点儿反应过度

我家猫在家里想去哪儿去哪儿,爱干嘛干嘛,反正我也拦不住他,他好奇劲儿过了就 ...

也不是想他们自由  就是不想他们跑到有脏的地方比如马桶什么的 .. 毕竟家里三个男的马桶周围难免有那啥…  然后再带着到处跑

azurej 发表于 2021-6-24 15:06
我家小东西的breeder让我回家以后就要告诉他什么可以什么不可以 还说他们明白着呢
然后神奇的事情发生了 ...

五个月了还能教育么?也就这两周才发生的事…教育是教育过了,还没学会听话估计,有时候我叫他们名字都不理我,气死

此文章由 azurej 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azurej 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
boutique147 发表于 2021-6-24 15:35
五个月了还能教育么?也就这两周才发生的事…教育是教育过了,还没学会听话估计,有时候我叫他们名字都不 ...

还是要看毛孩子本身吧。。。毕竟猫咪都有自己的个性 我感觉教育需要花的时间因猫而议 还是要多陪陪他们 建立起彼此的信任先。。。

此文章由 星星星星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星星星星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小妞六个月, 我把她养胖的, 严重影响弹跳力

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yam_cheung 发表于 2021-6-24 13:26
呵呵,我家逆子直接跳进正做饭的锅里,好在它进也快出也快,不然又多一道菜。厕所自己看照片吧,哪次忘了盖 ...

我家的也是,某天看到它扒着马桶探头探脑赶紧撵出去,现在天天都得记得盖上。

灶台也跳过的,怀疑偷偷从我杯子里喝过水 -     -

上班的时候尽量把厨房门关上,唉。