新足迹

精华好帖回顾

· 有病治病,无病强身!!! (2005-3-31) lamoshi · 九月美食活动——一个爱的惊喜--巧克力蛋糕 (2009-9-6) cctang
· 庆贺成为SydneyTownChorus的见习团员(旧贴) (2004-12-20) 飞儿 · (2013-5-10) joy2joy
Advertisement

想把apple 4k tv换成google tv了。有用过google chromcast tv的同学吗 [复制链接]

此文章由 ajjd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajjd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

昨天买的apple tv 4k,不能连接我的华为p20 pro。想换google chromcast tv试试。请问有用过的同学吗?
有两个小问题想问

1: 用google chromecast 播放线上视频,会感觉卡吗? apple tv 4k有一点不错,就是本身自带wifi接收器,speed test网速足够好。我怕google chromecast 的wifi速度跟不上4k的视频。( 我家电视机网速极慢,这是我想买盒子的主要原因)。

2: 用google chromecast后,可以用iphone 投射吗 ( 这是我想买盒子的次要原因)。

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
免费的Foxtel Now Box
这个就可以

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,又是你。

1. 我没用过,但我认为不会。不过99刀是不是能流畅的播放本地4K高码率视频我也没测试过,但那个相对比较geek了,你日常的4K视频我估计没事。要是有实际用过的朋友可以给你再分享些。

2. 还是那个问题。看你是要“投屏”还是“屏幕镜像”,如果是投屏,那么和软件有关,最简单的Youtube,你iPhone是可以投屏去Google的,具体要看软件的适配;如果是屏幕镜像,那么iPhone不可以镜像到Google,只有Mac上用Chrome浏览器的镜像功能可以,但是延迟比AirPlay大,AirPlay大约在0.5s左右,而ChromeCast镜像大约在1s左右,而且我自己手边的ChromeCast投屏经常会中途卡掉,或者短暂卡顿(我使用的是电视内置的ChromeCast)
十四,记得给我写信啊。

此文章由 sparerib 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sparerib 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚买好用,有apple tv app,可以自装国内apk. 参见盒子哥教程。再也不用买国内各种机子。
我没有iphone,不知道是否可以投屏. 也没试过4k。
Foxtel now box 不支持apple tv app,而且体积大。

此文章由 ajjd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajjd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2021-6-18 11:24
哈哈哈,又是你。

1. 我没用过,但我认为不会。不过99刀是不是能流畅的播放本地4K高码率视频我也没测试过 ...

嗯嗯,你的回答很详细的解答了我的疑问。
接下来就是选择的时间了。
不一定好退,差价80块,还要考虑到女朋友的感受。(paopaobing(62))

此文章由 aqsz200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqsz200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺便问下apple tv好用吗

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ajjd 发表于 2021-6-18 11:49
嗯嗯,你的回答很详细的解答了我的疑问。
接下来就是选择的时间了。
不一定好退,差价80块,还要考虑到女 ...

哈哈,都是为了更好的体验,女朋友应该能理解。

不过以后可以多做点功课后再下决策,更稳妥一些。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 WICLO_C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WICLO_C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 买4K 版的chrome cast
2. 可以投屏(镜像) ,楼上说不行的,是因为他们不会:)

此文章由 WICLO_C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WICLO_C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2021-6-18 11:24
哈哈哈,又是你。

1. 我没用过,但我认为不会。不过99刀是不是能流畅的播放本地4K高码率视频我也没测试过 ...

你该去下载个谷歌的chromecast app, 那个才是投屏用的. 你用苹果自带的airplay 当然不能镜像了..

WICLO_C 发表于 2021-6-18 13:20
你该去下载个谷歌的chromecast app, 那个才是投屏用的. 你用苹果自带的airplay 当然不能镜像了.. ...

看兄台说上面说不行的,是因为不会。

请教如何用iPhone镜像到Chromecast?
十四,记得给我写信啊。

WICLO_C 发表于 2021-6-18 13:20
你该去下载个谷歌的chromecast app, 那个才是投屏用的. 你用苹果自带的airplay 当然不能镜像了.. ...

你说的是第三方app那种投屏吧?那和Google Chromecast没啥关系了。

就好像我在我PC上装个AirServer,我iPhone可以投去PC上一样。那是第三方软件的实现,而且有些还要付费。

那个Airserver现在安卓也提供,你要用它还能把iPhone投到安卓上去。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 sj123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sj123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从第一代chromecast就开始用了,现在用的是第三代的。主要就是投放youtube和netflex,对于支持的流媒体应用像是youtube和netflex,chromecast会直接从连接它们视频应用的服务器端推流而不是从你手机推流。手机上的app连接之后会变成一个遥控器模式。偶尔会用chrome浏览器投放网页版视频网站例如爱奇艺啥的,那样是会从你的笔记本/手机上面推流。可能早年第一代的产品有时候有些卡顿,但是第三代之后支持802.11ac无线网络之后各种视频播放就非常的顺畅了。

如果你有很多本地下载的视频,电脑上安装一个plex就可以把本地视频推流到chromecast上面观看了。

评分

axtle + 5 感谢分享

放下虚伪个人素质,享受无德潇洒人生

xjcs88 发表于 2021-6-18 15:25
你说的是第三方app那种投屏吧?那和Google Chromecast没啥关系了。

就好像我在我PC上装个AirServer,我i ...

那个软件以前叫chromeCast 现在叫google home, 是谷歌的软件,是用来管理谷歌设备的,AirPlay 是苹果app, 你用苹果的投屏去安卓机器,苹果人家不干啊.

WICLO_C 发表于 2021-6-18 17:57
chromecast app 是谷歌的软件,是用来管理chromecast 的,AirPlay 是苹果app, 你用苹果的投屏去安卓机器 ...

不知道你在说啥……Chromecast和AirPlay都是一种cast(投屏)类的服务。Chromecast app在哪?AirPlay的app在哪?

苹果当然不干啊,谷歌也不干啊,所以这类非原生的镜像一般也没人去折腾啊,麻烦,体验又不好。
十四,记得给我写信啊。

xjcs88 发表于 2021-6-18 18:00
不知道你在说啥……Chromecast和AirPlay都是一种cast(投屏)类的服务。Chromecast app在哪?AirPlay的ap ...

Google home, 我只是说,苹果手机投屏去chromecast 完全没问题,你说不行,因为你确实不知道谷歌的设计是用google home 管理他们所有的设备. 你的原话:如果是屏幕镜像,那么iPhone不可以镜像到Google,只有Mac上用Chrome浏览器的镜像功能可以.

WICLO_C 发表于 2021-6-18 18:03
Google home, 我只是说,苹果手机投屏去chromecast 完全没问题,你说不行,因为你确实不知道谷歌的设计是 ...

那你倒是说说看,苹果手机怎么Mirroring去Chromecast啊……正好我也来学习一下。
十四,记得给我写信啊。

xjcs88 发表于 2021-6-18 18:05
那你倒是说说看,苹果手机怎么Mirroring去Chromecast啊……正好我也来学习一下。 ...

跟你说了,用google home,去下载一个就知道了!你还要我怎么教你? 你的理解能力堪忧!

WICLO_C 发表于 2021-6-18 18:18
跟你说了,用google home,你还要我怎么教你?

我打开了Google Home,找不到屏幕镜像的地方,请问是点击哪里?
十四,记得给我写信啊。

此文章由 kokolo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kokolo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2021-6-18 18:05
那你倒是说说看,苹果手机怎么Mirroring去Chromecast啊……正好我也来学习一下。 ...

https://apps.apple.com/us/app/google-home/id680819774

把这页打印出来,到Apple Store 找店员问有没有这个,他们会帮你把这个从冰箱退冰然后教你怎么用。
我非礼拿衣服 请有话好好说

kokolo 发表于 2021-6-18 18:21
https://apps.apple.com/us/app/google-home/id680819774

所以你压根不知道点哪里对吗?
十四,记得给我写信啊。

xjcs88 发表于 2021-6-18 18:20
我打开了Google Home,找不到屏幕镜像的地方,请问是点击哪里?

添加你的chromecast 了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 kokolo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kokolo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2021-6-18 18:23

亲,

我是PineApple Shop的,

Apple Shop在下条街。

Chrome Cast

你要先加手机上chrome cast,

之后手机才有地方让你点。

这个世界有个搜索引擎叫google,不懂多查查谷歌,对提升你的智力有好处.

WICLO_C 发表于 2021-6-18 18:27
这个世界有个搜索引擎叫google,不懂多查查谷歌,对提升你的智力有好处.

这是你说的那个搜索引擎吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
十四,记得给我写信啊。

加chrome cast 就好像用卫生纸擦屁股,

任何地球人手边只要有纸跟屁股自然就会动作了,

不会解释是不是不知道怎么动作,而是因为因为很少遇到做这种事还需要具体指令的对象,

而且上面的足友也说了,

google这方面的资讯还嫌少吗?

kokolo 发表于 2021-6-18 18:32
加chrome cast 就好像用卫生纸擦屁股,

任何地球人手边只要有纸跟屁股自然就会动作了,

所以你和他都是会擦屁股的对吧?
十四,记得给我写信啊。

WICLO_C 发表于 2021-6-18 18:27

你的智力是和Google的官方文档不一致吗?
十四,记得给我写信啊。

xjcs88 发表于 2021-6-18 18:34
所以你和他都是会擦屁股的对吧?

当然啊,
虽然用的纸可能不一样,不过大家都是地球人

kokolo 发表于 2021-6-18 18:35
当然啊,
虽然用的纸可能不一样,不过大家都是地球人

那你倒是说说看为啥Google文档说擦不了,但你俩都能擦呢?
十四,记得给我写信啊。

发表回复