新足迹

精华好帖回顾

· 另一种休闲--休闲潜水(原创) (2011-9-8) 唐韵秦风 · 2011年5月我的快乐旅行 - 新西兰皇后镇 (2011-7-22) 丹儿
· DIY 之 picket fence -100楼油漆 109楼花费 (2016-10-22) eric_gao · 在澳洲购买Apartment的友情提醒 (2007-7-24) wwwh
Advertisement

[childcare] 幼儿园屡次以孩子发烧为由打电话让接走怎么办?? [复制链接]

此文章由 yaya_candy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya_candy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

趁着刚刚发生,来问一下大家的意见,事情经过如下:
今天早上9点半,送孩子进幼儿园。10点钟接到老师电话说孩子发烧,量体温38度,让去接走。
挂了电话我觉得很奇怪,因为娃早上起来,吃早饭,进幼儿园都是精神很好,也很活泼,没有发烧的迹象,没有咳嗽,没有流鼻涕,前面几天也是正常的,为什么突然发烧。我就带了体温计过去,10点半出了幼儿园,我在汽车上量了孩子体温,一只耳朵36.4度,另一只36.6度。精神很好,我问他要不要跟妈妈去超市逛逛?他很开心,我们在超市里面逛了半小时,他跑来跑去帮我拿东西,结账还帮我递东西,回到家11点10分,我用家里另外一个体温计测量,一只耳朵36.3度,另一只耳朵36.9度。家里爷爷也说太奇怪了。

类似的问题,上周五就发生了,上周五下午四点不到我接到老师电话说娃发烧,行为跟平时不一样,让我早点接。我就马上跑去了,当时没怀疑,因为孩子在幼儿园待了快一天了,突然发烧也是有可能,接的时候他自己在安静的玩,我看他精神还好,也是问他要不要去隔壁超市逛,他说要,我就顺便买了点菜回家,到家5点半,量了体温正常了,那天是没有带体温计去幼儿园的。因为是第一次我也没有多想什么。

今天我非常不淡定了,我是该怀疑幼儿园的体温计坏了呢?还是怀疑我家娃是外星人?能在半个小时里面在没有吃退烧药的情况下,体温上蹿下跳的?

我觉得这样的情况,下次还会发生,就不知道下次该怎么正确处理? 当着老师面量体温,如果正常范围,就不签字,也不接走了?或者直接跟老师说,你们体温计坏了?或者带孩子去看GP? 或者直接跟幼儿园complain?

很困惑,求建议

补充:到幼儿园,第一时间摸了手和额头的,都是正常的。摸毕竟是不准的,所以我才带体温计的,现在连体温计都能差那么多,我也不知道咋办了。不过我记得,走之前老师有说,现在温度正常了。

此文章由 leonxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leonxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发不发烧不是一摸就知道?会不会你自己的体温计坏了?

此文章由 哎吖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哎吖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当场摸一下 38°C会很热的啊

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶 好像不太正常 体温计不能差这么多

此文章由 yinshe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yinshe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不可以直接讲给幼儿园听吗? 就说两次了,接到的时候都没有发烧。咋会这样呢?娃在幼儿园有什么表现? 这样留一个记录,下次再发生这样的事情,就可以直接问老师再测量一遍,当着他们的面,38度以上就接回去。不是就继续放。

话说我娃被接过一两次,去的时候在很安静的躺着,情绪低落。不用摸额头都能感觉热热的。。。一眼就能看出来是不是在不舒服啊。

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
耳枪,腋表,肛表,我家有三个,对比下来,耳枪测后颈=腋表<肛表,单测耳朵的话,耳枪偏低。现在冬季,让领回就领回吧,没在CC染病就很不错了。

此文章由 yaya_candy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya_candy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leonxu 发表于 2021-6-15 11:46
发不发烧不是一摸就知道?会不会你自己的体温计坏了?

摸了,没有感觉到发烧。所以我家里2个体温计也同时坏了?这个概率也是无敌了。看来保险起见下次要同时带3个体温计去幼儿园,一个个测过来了。

发不发烧不是一摸就知道?----这还还真不是。一种情况是低烧,你摸额头摸手心都感觉不出来,需要体温计的。还有一种情况,高烧,我家大的前几周刚遇到,一天放学回家突然说妈妈我冷,摸摸手心确实冷,老母亲很欣慰,觉得娃终于知道冷暖了,毕竟学校空调开的足足的,家里是比外面冷,我就拿了一件毛衣给他套上,晚上9点洗完澡,准备睡觉,开好暖气,穿好厚的睡衣,又跟我说觉得冷,就觉得反常了,我摸他脑袋正常,摸手也没有感觉,马上测体温,39多度了,马上给了牛肉粉。还有跟摸得人自己的体温和敏感度也有关系。

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2021-6-15 11:55
耳枪,腋表,肛表,我家有三个,对比下来,耳枪测后颈=腋表

耳枪测后颈是个啥操作,压在后颈那里吗?
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以直接反馈一下 说接回来小孩并未发烧,如果还有下次可以让gp去给你测一下证明。

此文章由 WayHome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayHome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

到了幼儿园,和老师交流一下,为什么测体温了?有什么表现不正常啊。
一般老师也不会吃饱了撑了,没事测孩子体温吧。如果CC体温计有问题,也不会只影响一个孩子吧
Not all who wander are aimless.

yinshe 发表于 2021-6-15 11:53
不可以直接讲给幼儿园听吗? 就说两次了,接到的时候都没有发烧。咋会这样呢?娃在幼儿园有什么表现? 这 ...

谢谢你的建议,我觉得这样可以试试。

嗯,如果确实是有点体温,那肯定是接回去了,我也不想留发烧的娃在幼儿园。就算娃体温正常,但是看起来如果情绪很不好 ,或者精神不好,我也接了。现在是啥事都没有,今天还特开心, 老师跟我说: 早上看他精神不好,有个小朋友摸了一下他的头他就觉得很烦躁,然后给他量了体温是38度,

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用手感觉的话不是很准确,一般我去嘴唇碰我儿子额头。感觉嘴唇的灵敏度高于手。
下次再让你接,就当着面量体温啊。当然空调房里温度开的高,衣服穿的多,都会影响体温。外面吹个风,能降个几度。
我以前小时候发烧,我爸妈就带我去医院,一路吹个风,就到了37.8度。中国啊,超过38度就要扎针。

此文章由 yabyzq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yabyzq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接的时候 要是摸到温度还好 就让她当场量一个你看看 就说再测一下看看要不要去看gp 是不是坏了一看就知道了

lvjulia 发表于 2021-6-15 11:55
耳枪,腋表,肛表,我家有三个,对比下来,耳枪测后颈=腋表

厉害了。看来家里三个都是耳温枪不行,还是得三种都备了。

此文章由 aqsz200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqsz200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接让老师当场量一下,就说是的话去看gp

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2021-6-15 12:05
耳枪测后颈是个啥操作,压在后颈那里吗?

是的,压后颈那里。我娃这次苦逼在CC中招轮装病毒,从上周一连着long weekend都在40度左右硬扛,总算扛过了。家里老人说小孩子没假病的,有烧立马就蔫了。一般耳枪测测基本可以判断烧不烧,但要看是否38度就要看腋表,这次腋表38度之后一直在上跳我就慌了,娃之前打脑膜炎疫苗也就38度3的烧。我妈拿了国内买的肛表一测直接40度以上,我抱起娃就去儿童医院挂急诊了