新足迹

精华好帖回顾

· 自行车单车选购的一些分享(适合新手) (2020-12-8) YANGWILL · Myall Lakes 沙漠日落 (2012-1-15) alextzj
· 第一天上childcare,你的感觉好吗? (2007-3-23) melsteps · 2024年5月27-7月2日35天加拿大大瀑布班夫阿拉斯加邮轮和部分美国国家公园的自由行 (2024-7-16) jenny1994
Advertisement

[其他信息] 童车一般用到孩子多大啊? [复制链接]

此文章由 vous22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vous22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国孩子很多好像会走路后家长就不怎么用童车了。澳洲经常看见很大的孩子,感觉硬塞进去的坐在童车上。大家的娃一般多大开始不用童车啊?

评分

红宝石小屋 + 4 感谢分享

此文章由 aqsz200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqsz200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用通车的原因是很多爷爷奶奶抱着,大部分小孩走不了多少路,一个抱着没问题,但家里有2,3个你怎么办。我家的3岁吧,50-50 走路和坐车。朋友家的从小就不怎么推车,现在3岁也基本都是走路

2021年度勋章获得者

此文章由 elena_sokolova 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elena_sokolova 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2岁半就不用了

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至少到4岁吧。

此文章由 yizhan2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yizhan2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看情况,我们能走了就不愿意坐车了

此文章由 leonxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leonxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看情况,我们家老大坐到5岁,不爱走没有童车就是要抱。老三3岁不到就不要童车了,自己爱走。

此文章由 dedemo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dedemo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子用到三岁半。

此文章由 qingfengfuxia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingfengfuxia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看情况吧,一般三岁多就不愿意久坐了。

此文章由 dovelizhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dovelizhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们两个娃,推车买了4个,第一个很早就淘汰了,是那种又大又重需要拆卸的,很不方便。我经常一个人带娃出门的,后来都是买了一键折叠。我孩子5岁多了,平时不用推车。生病的时候偶尔用一下还是很方便的,去看医院排队啊不用抱着。

此文章由 shenghuozaituao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shenghuozaituao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家用到3岁左右, 平时自己带娃, 没有老人帮忙, 所以基本没人抱, 也就习惯自己走了。

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个因孩子而异也因家长而异。我家老大自从会走路起就不喜欢坐推车了,所以在她一岁半的时候,小推车就闲置了。我家老二12个月就会走路了,但是仍然喜欢坐小推车,后来坐到4岁我已经忍无可忍了,就硬把推车收起来。可是她跟我一起买菜的时候,没走多远就坐地上不走了。我还记得那时我像拉死猪一样把她拉到超市推车边,当时购物中心里的人都直看我。在那之后如果她跟我一起买东西,我都是直接把塞到超市推车里。超市推车不舒服,所以坐了一段时间(约有一两年),她也不坐了。

评分

红宝石小屋 + 4 感谢分享

发表回复