新足迹

精华好帖回顾

· Selwyn Snowfields滑雪攻略 (2011-7-26) PACIFIC · 瓜农的长登日记8-买房买房,告别长登 (2007-11-27) 瓜农
· 桂林杨朔 (2012-12-17) andychan · 自建大鸡笼 Landscaping chicken coop (2021-2-15) jz1215
Advertisement
楼主:babaozhouxu

[其他] 高中学历,38岁重返学校,40岁遇到疫情,离婚,41岁找到工作,和大家分享一下一个中年人求学求职的艰辛历程 [复制链接]

此文章由 tt607 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tt607 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babaozhouxu 发表于 2021-9-20 00:09
谢谢你还在关注我的帖子。像很多人一样英语当然对我造成了很大影响,我现在的英语也只是能够应付我的工作 ...

楼主不容易,辛苦了,继续加油

此文章由 vultureG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vultureG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油!

此文章由 寂光倾城 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寂光倾城 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特别励志的经历,向你学习!楼主加油!

此文章由 sz2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babaozhouxu 发表于 2021-6-1 16:12
你说的没错,所以我写的这些东西不是说中年人都应该去读书,而且相信自己的能力,如果手巧的话,做个spar ...

恭喜楼主!
感谢分享!

此文章由 mmllyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmllyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babaozhouxu 发表于 2021-5-28 23:29
第二天我赶紧把reference letter准备好发给了他们,开始焦急的等待起来, 到了傍晚公司打电话给我了。 那位 ...

楼主的经历会激励很多中年人,包括我自己,不管在什么年龄都不应失去目标和勇气。在新的行业从Junior role 做起有什么关系,重点是楼主实现了两年前的设定的目标,是对自己最好的肯定

此文章由 Suiyi2021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Suiyi2021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的好感动,衷心祝福

此文章由 Suiyi2021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Suiyi2021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edoowrub 发表于 2021-5-31 19:19
"junior role" is nothing
I had 5 years experience after BS and Master
I still started from junior ro ...

几岁retire 是重点啊

此文章由 terran_empire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terran_empire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害!励志!祝lz一路顺风

此文章由 失望中123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 失望中123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 raphael02 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raphael02 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油

此文章由 mydoudou456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mydoudou456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于苦尽甘来了,不容易啊,能深刻体会到这种煎熬和隐忍。向楼主学习,我也在找工作的挣扎中,希望借宝地沾沾好运

此文章由 babaozhouxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babaozhouxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mydoudou456 发表于 2021-9-20 17:01
终于苦尽甘来了,不容易啊,能深刻体会到这种煎熬和隐忍。向楼主学习,我也在找工作的挣扎中,希望借宝地沾 ...

朋友希望你也能早日找到如意的工作,有很多人说找工作要坚持不懈,我自己觉得有时候实在不行稍微缓几天,不然时间长了真的会很郁闷,会影响到生活很多其他事情。

此文章由 大乐麦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大乐麦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 WayneOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主棒棒哒

此文章由 mydoudou456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mydoudou456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babaozhouxu 发表于 2021-9-20 18:12
朋友希望你也能早日找到如意的工作,有很多人说找工作要坚持不懈,我自己觉得有时候实在不行稍微缓几天, ...

感谢鼓励,我在努力争取保持好心态。

此文章由 llu84816 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llu84816 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主你的reference是找谁做的呢?一般需要几个呢?华人的朋友好像没法做吧,这对于第一次找鬼佬工作的中国人来说就是个需要考虑的问题i