新足迹

精华好帖回顾

· 西安油泼扯面 (2008-9-16) yqleaf · 宝马新X5感受,多上了几个照片 (2014-3-18) Ricky
· 继续研究和分享--钢琴的教与学 (2011-7-14) 闻木樨香 · 也谈中文学校 (2009-7-1) 369
Advertisement

初到美国…… [复制链接]

此文章由 美人鱼爱哭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美人鱼爱哭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到了3周了,好不容易能上网了。今天看见kele给我的短消息,看来大家还是记得我的啊:)下面是我的msn space里的一些话,发给大家看看^!^

刚到美国的时候,真的感觉特别好,可能是因为我周围没有什么真正认识的人去美国,还有从小就听说美国这美国那的,在心里觉得对它很熟悉了。

美国的季节和中国是一样的,从西雅图机场往家走的路上,看到两边的树都落了叶子,觉得这才是冬天的样子。恩,可能也是微软的福利好,在澳洲走之前已经专业的搬家公司把我们的全部家当分成空运海运的运走了,随身也没有带多少行李(其实也不算少,不过妈妈不在,我实在是头疼怎么打包,一直到最后一天,不收拾不行了,才勉强装了2个托运的大箱子,2个手提的拉杆箱,一个随身背的电脑包,一个我随身背的大个书包,还有一个特别大的包是装我们行李托运走以后的几天在澳洲需要穿的夏天的衣服,对啦,还有一个大包,装的是2个人的羽绒服个厚毛衣,因为澳洲走的时候是夏天,不能把它们穿上,但是西雅图又是隆冬了。算下来,也是2个人,8个包,而且托运的包都装了30多公斤,手提拉杆箱也每个装了10几公斤,我还是挺会收拾的嘛)

到了住的地方,就在微软的对面,也就是过条马路就是微软,老公都是走路去上班,2层的小楼,有2个睡房,我们住的卧室是 个大双人床,带可以走进去的衣橱和一个卫生间;还有一个客人房,是两张单人床,有衣柜和单独的柜子,还有桌子,我的电脑就在这个屋子里;另外有个卫生间(我们也是2卫,可以分男女了),那个卫生间的里面有洗衣房,洗衣机和烘干机都在里面。厨房,是电火,配好的大个电冰箱,洗碗机,coffee maker,微波炉,全套的餐具,亮晶晶的刀叉,锅碗瓢盆,一应俱全。还有就是餐厅了,有个大餐桌,还有客厅,有沙发、电视咖啡桌什么的。电视能收到70多个台,其中有个台湾台,总演一些夸张的电视剧,我还看见了中央9和中央4。卧室和客厅都有电话。总的说来是很不错的,比如他给配了洗衣机,就有洗衣粉在旁边;有洗碗机,就有专门洗碗机用的洗涤剂。而且,周四还有专门的人来给打扫卫生,挺专业的,把我们的毛巾全部换了,吸地,厨房好像是用了什么消毒水之类的咚咚,反正都弄的挺干净的。

但是确实也挺贵的,每天是104刀,就是说每月要3000多刀,好家伙,要不是微软给出钱,我们可住不起啊……

去超市买东西,先去的是比较熟悉的SAFEWAY,因为澳洲也有的,买了在中国昂贵的哈根达斯,在北京的时候拽了同事请我吃,两个人就200多,现在,在超市买了1桶,$3.99,美国人民生活幸福啊。还有鸡蛋,特别奇怪,18个一盒的,$2.55,而且是买一送一,就是说,2。55刀能买36个鸡蛋。我想这也太多了 ,要不买小包装的吧,结果一看,6个一盒的,$2.99。。。

东西的质量都不错,我早上给sean做了三明治,他说,他吃了这么多年面包,没吃过这么好吃的面包,而且HAM也很不错。

后来再去买东西,我们听了别人的建议,去了costco,那是家会员制的地方,普通的会员是一年$45的年费,还有买东西给2%返还的,是100刀的年费。里面东西真多啊,我最喜欢花钱买东西了,只是出国以后就没有自己挣钱,总是不好意思花钱,但是每次花钱我都是心满意足的。

我推上大车,想买什么就买什么。一时高兴,还买了只10几斤的火鸡呢,不过买回来有点后悔,我不知道怎么吃掉它,至今还在冰箱里冻着呢。

还有我最喜欢的星巴克,北京普通杯的就要25,而且要加其他东西还要另加钱,上次回去和牛牛一起在星巴克坐了会,3个人就要80多,上周四sean同事也是请我们喝星巴克加聊天,也是3个人,$6.1。中国的东西怎么那么贵啊……

对啦,只是麦当劳和必胜客没有我想像的好,麦当劳的巨无霸很小,我吃一个根本不够,好在可乐是无限续杯的;必胜客的批萨也比较的难吃,但是确实很大,我和sean要了一个一张饼上有4种口味的,是16寸的饼,好大啊……

遇到的人都很好,去问路什么的,人家都很耐心。

帮我们办银行卡什么的那个女的,看起来也就是40来岁,让我们猜她有几个孩子。答案是,她有8个孩子,而且已经有孙子啦……

总的感觉不错,希望我能尽快在这里找到工作,那就完美了。

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天是104刀,就是说每月要3000多刀
=======================
ms真有钱啊~~~呵呵

恭喜楼主顺利到达美利坚

此文章由 wilsh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wilsh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美国有什么好的,, 美国和澳大利亚之间的移民目前是 澳大利亚净流入.
LZ快回来吧, 开过眼, 过把瘾就行了

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘿嘿,enjoy the life in State, 有空常来灌灌

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wilsh  在 2005-12-30 02:10 PM 发表:
美国有什么好的,, 美国和澳大利亚之间的移民目前是 澳大利亚净流入.
LZ快回来吧, 开过眼, 过把瘾就行了

澳洲牛人去美国了,美国混不下去的都来澳洲了。
C.B

退役斑竹

此文章由 熏肉大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熏肉大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolioo  在 2005-12-30 02:46 PM 发表:

7~

[ Last edited by 熏肉大饼 on 2005-12-30 at 03:26 PM ]

此文章由 wilsh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wilsh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熏肉大饼  在 2005-12-30 02:50 PM 发表:

不要妄自菲薄嘛,  我一哥们每年都来澳大利亚, 说美国赚多了钱也没处玩, 澳大利亚风景好啊

此文章由 单衣纵酒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 单衣纵酒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hehe, sleepless 西雅图.

Maybe you can find those sceneries in the film.
And there must be a lot of planes there, may got a very good flight museum.
匿名发表于 2005-12-30 14:22
此文章由 足迹网系统保留 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 足迹网系统保留 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议贴去“美国生活“

此文章由 havealook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 havealook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolioo  在 2005-12-30 02:46 PM 发表:

911的原因吧?

此文章由 linghaib 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linghaib 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美国吃的方面,还是比澳洲差许多,楼主厉害,把好的都讲完了。
西雅图这块老下雨,日后买jeep或4*4方便

此文章由 linghaib 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linghaib 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
havealook  在 2005-12-30 03:53 PM 发表:

911的原因吧?

没stock option玩去啥,等Bush走了再说吧

此文章由 美人鱼爱哭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美人鱼爱哭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马龙和熏肉大饼给我加分了,真好:)
不过就是和大家有19个小时的时差,比你们(澳洲)晚19个小时,我们平安夜的时候公婆早就已经是圣诞节了……

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕啊羡慕。再羡慕。

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"澳洲牛人去美国了",起码这句话是对的。

楼主的老公比较牛,就去美国了。MS是做OS和软件工具的公司,澳洲当然没有这种层次的软件公司了。澳洲的软件都是应用层面的,CS牛人有机会当然去US了。

像Russell Crow,Nicole Kidman,不都去美国了吗。美国的工业世界No.1,是专业人才施展拳脚的好地方。就事业发展来说,美国绝对比澳洲强。

啥时候俺也能去美国工作一阵呢??
C.B

我LG不是牛人,不过谢谢大家夸奖,他在澳洲一直在小公司,工资也一般,03年才本科毕业。。。
可能是运气好吧,就是在www.seek.com.au找到的,有兴趣的筒子也可以在上面找找。

此文章由 浪淘沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浪淘沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Microsoft is so kind to pay your rental? is it for long term or short term?

If it's for long term, wo, I like microsoft.

LZ不用谦虚哈,能被MS(US)选中,就证明不一般。

祝LZ和老公在US发展顺利哈,呵呵。

退役斑竹

此文章由 熏肉大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熏肉大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolioo  在 2005-12-30 04:14 PM 发表:

LZ不用谦虚哈,能被MS(US)选中,就证明不一般。

祝LZ和老公在US发展顺利哈,呵呵。

美国那个Bush牛仔打起仗来也牛劲十足啊, 连Howard这老叫化也象他看齐.

还有美国公司裁起人来也是牛刀霍霍的, 真想不通连这IR, howard也要学, 如果入籍投票, 一定要废了他!

退役斑竹

howard的模样为什么让人看了就充满了”同情感“?

熏肉大饼  在 2005-12-30 04:24 PM 发表:

howard的模样为什么让人看了就充满了”同情感“?

说他是老叫化, 名副其实

退役斑竹

充满了忧郁的眼神。

此文章由 江南叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是老狐狸才对

鳄鱼的眼睛里, 泪光闪闪...

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很开心听到MM汇报美国生活亚!希望一切都好!替我多吃点哈跟达司~

此文章由 江南叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,会变身胖胖的美人鱼?

此文章由 m1911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m1911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管如何,紧跟美国还是好处多过坏处的.

江南叶  在 2005-12-30 04:45 PM 发表:

哈哈,会变身胖胖的美人鱼?

已经不瘦了……到了澳洲已经重了10斤了,8月回国受尽了嘲笑
我们刚走,有个LG姑姑的好朋友的儿子带着儿媳妇来MEL玩,住在我公婆家,一眼看见墙上我们的照片,认出了我,原来这两个是我大学高年级的学长学姐,都认识我(世界怎么这么小),反复向我婆婆强调我比上学时候胖了,婆婆已经电话告诉了我,

发表回复