新足迹

精华好帖回顾

· 解读My School V2.0 (第二页开始更新如何看学校的财务数据) (2010-12-4) patrickzhu · 酥皮系列——山寨绿豆饼 (2009-7-9) edith921
· 陈年旧事系列4 (2006-4-23) SuiYi · 黑森林蛋糕 (2010-2-26) cctang
Advertisement

[保险车祸] 这个罚款对我公平吗? [复制链接]

此文章由 Sarahhuang666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarahhuang666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请有经验的朋友和懂法律的朋友帮帮我。事情是这样的: 我的一个车撞报废了,但是,车行老板喜欢我的车要我签转让文件给他。我经常去那个车行修车,自己觉得对老板也熟,他说我的车报废,说的价格我也觉得可以,以为这个事就了了。我买了新车也没有去想转让的那个车,大概半年一年左右,我收到一封罚款的信,(已经是没有按时付款增加到$250)是我已经转让的车,还在我的名下。我去找到那个车行老板,关于罚款的事他回忆起来了,也愿意承担责任,但是,不愿意付250 只愿意付最初的罚单。我向fines office 递交了review的申请。并解释了所有的经过,同时去路局声明了这个车早就不是我的了的证据。并且想fines office递交了所有的文件证据.

时隔2年多。昨天收的Fines office 的信 说review结果要我付罚款。。

1, 乱停车拿到罚款的人不是我
2,这个车早已经转让了。
我的这个罚款对我合理吗?我应该付这个罚款吗?

此文章由 fallenares 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fallenares 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转让当天就要填 notice-disposal-vehicle
https://www.service.nsw.gov.au/t ... ce-disposal-vehicle

不然这车就是你名下

此文章由 天上不会掉馅饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天上不会掉馅饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车行老板喜欢我的车要我签转让文件给他

你到底签了还是没签?

此文章由 dadanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dadanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你没去路局签字那车就还在你名下,罚款自然找你,这没得黑.罚单是跟车的,超过一定时限不付车的rego会被suspend,到时候你看看对方急不急。

此文章由 shijian3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shijian3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主大意了,卖车当天就应该在Service NSW网站填一个Notice of Disposal表格,两分钟的事很方便,这样所有违章都和你没关系了。

此文章由 不走寻常路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不走寻常路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是什么罚款 parking?
你有转让车日期的证据吗

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车行不地道啊,车行一直没有去过户吗?呵呵 LZ,别说罚单了,没有拿你车出大事故才算幸运了。。。

其实LZ notice-disposal 不交也可以,前提是买家(车行)去办过户。双方只要有一方就行了。。。

此文章由 万里之外 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 万里之外 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都怪你不及时过户,怨不得别人

此文章由 APSTNDP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 APSTNDP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1, 乱停车拿到罚款的人不是我--------------路局不知道,网友也不知道。
2,这个车早已经转让了。--------------路局不知道,网友也不知道

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前我把车卖给车行,出门后就去了rta交了表,后面有什么事都和我无关,楼主心大成这样,被罚就当交学费吧

此文章由 CBinsure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CBinsure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这还算好的了,以前碰到过客人,不通英文,车子也是给了中东修车厂,然后人家出了车祸,撞了人家车,中东小哥跑路,我客人最后负责,不幸中的万幸是他没取消他的第三方财险(因为他不知道居然可以取消,更不知道怎么取消!),最后付了650 Excess 搞定
我们都太沉溺在自己的历史情绪当中,以致于忽略了对方也有苦难历程。

此文章由 radonradon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radonradon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反过来说,这么迷糊,幸好没有出大事。

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好罚款数目不大,如果车行能付一半,也算公平了。

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VIC的话写一张纸条签名就可以了,连路局都不用去

此文章由 thenorthface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thenorthface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉就是手续没办好啊。

此文章由 Sarahhuang666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarahhuang666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fallenares 发表于 2021-5-26 17:52
转让当天就要填 notice-disposal-vehicle
https://www.service.nsw.gov.au/transaction/submit-notice-disp ...

我当天就签了。

不走寻常路 发表于 2021-5-26 18:43
是什么罚款 parking?
你有转让车日期的证据吗

是parking罚款,现在是车行老板承认是他的错,愿意罚款,但是他只愿意罚最初的款。车祸老板让我申请review,他同意罚款的信也一起呈上了的。