新足迹

精华好帖回顾

· 难忘一刻--澳洲苍蝇终结篇 (2005-1-27) zhwpeng · 困难,梦想 & 鼓励— 自己写的中英文诗; 以及对中西文化的一点看法 (2007-1-31) purpleme
· 【晒晒我家的年夜饭】白切鸡啤酒鸭开屏鱼红烧肉龙虾面夫妻肺片抱蛋虾饺金汤竹笙菜钵钵冰粉粉 (2021-2-18) ayeeda · 【所有做法都已更新】江南冷盘菜大集锦***鳗鲞,油爆虾,兰花豆干,油焖笋,风鸡,海蜇头。。。。。。。。。 (2013-8-15) chesecake
Advertisement

钢琴一般学多久考级 [复制链接]

此文章由 vgotoau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vgotoau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是正常跟着老师节奏, 学完了Bastien Level 4的书, 偶尔加拜耳和车尔尼在弹, 学了3-4年钢琴了, 可以尝试考级了吗?

此文章由 萌面怪兽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 萌面怪兽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿钢琴老师说
你等到五六级水平再考都行  不是一级级考
但是让小孩子考级有的时候是给他一个目标
让他知道自己什么水平  才能积极去学

此文章由 pandalink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandalink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我实际感觉考级的难度6级开始是提高了的,如果第一次考级,建议考个4或者5级,然后再参加6级考试。考级时反复磨炼几首乐曲,虽然枯燥,但对于技巧的提高和弹奏时的理解是有好处的。而且从6级开始,会有乐理知识方面的要求,包括乐理、识谱和听奏需要全面提高,才算是完全掌握钢琴。
感谢你能如此幸福,感谢你让我们也如此幸福。

此文章由 石头底下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 石头底下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pandalink 发表于 2021-5-25 11:56
我实际感觉考级的难度6级开始是提高了的,如果第一次考级,建议考个4或者5级,然后再参加6级考试。考级时反 ...

谢谢分享。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3-4年可以去考一次了,好好polish几首曲子和平时弹曲子区别还是挺大的

此文章由 阿基米德戎戎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿基米德戎戎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的学了近两年 刚考3级,老师说5级以下,不用一级级考

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们一级一级考就是让娃每次都有一个小目标。5级开始就有乐理学习的要求了。

此文章由 vgotoau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vgotoau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivy_cn 发表于 2021-5-25 12:42
我们一级一级考就是让娃每次都有一个小目标。5级开始就有乐理学习的要求了。 ...

谢谢, 我们钢琴老师建议从4级或5级开始考, 我觉得差不多要开始准备了。

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vgotoau 发表于 2021-5-25 15:02
谢谢, 我们钢琴老师建议从4级或5级开始考, 我觉得差不多要开始准备了。 ...

听老师的就行!
我觉得每一次考试都锻炼娃的心理素质,不过我家娃本来就胆小害羞需要多经历。

是的, 看来得着手准备考级的事情了, 谢谢大家的回复。

此文章由 胡桃木木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡桃木木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的学了不到2年,刚考了5级。就学基础的John Thompson。你这个车尔尼什么的我看着觉得好高级,估计我们还没学到?

此文章由 matrix003201 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matrix003201 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡桃木木 发表于 2021-5-25 15:31
我家的学了不到2年,刚考了5级。就学基础的John Thompson。你这个车尔尼什么的我看着觉得好高级,估计我们 ...

两年考5级,这个太厉害了!

此文章由 aztecian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aztecian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的学了不到2年,刚考了5级。就学基础的John Thompson。你这个车尔尼什么的我看着觉得好高级,估计我们 ...

嗯,如果你们5级了连车尔尼都觉得很高级的话那真的要有点担心了。可以冒昧问一下拿的是什么分数吗?
不知道你们每年总共学几首曲子?是否AMEB每一级的曲子都练过去还是只弹需要考的那级的几首去考的曲子。
一些基础的没练好的话,五六级靠着应试是可以过,等到了七八级就会碰到瓶颈的。
当然有时候老师跟考官关系够铁也可以凑合着过。

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aztecian 发表于 2021-5-25 21:13
嗯,如果你们5级了连车尔尼都觉得很高级的话那真的要有点担心了。可以冒昧问一下拿的是什么分数吗?
不知 ...

有可能。我家去年考6级时真的水平很差,老师本来不允许他考。结果突击了三个星期,居然得了个honor。一是拜托online,没有乐理,二是感觉考官跟老师关系较铁。所以,考级这种东西真的不能说明啥

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们学了两年多,接下来打算考四级
我们老师是五级必须去考一次,前面都可以不考。我还是让孩子先从四级去考适应一下,毕竟是level 1的比五级简单一些。

原来还有钢琴老师和考官关系铁这么一说啊?online是指国内那种音乐学院学生陪练的课程吗?

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vgotoau 发表于 2021-5-26 10:00
原来还有钢琴老师和考官关系铁这么一说啊?online是指国内那种音乐学院学生陪练的课程吗? ...

online指的是疫情后钢琴考级都是online发视频过去

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vgotoau 发表于 2021-5-26 10:00
原来还有钢琴老师和考官关系铁这么一说啊?online是指国内那种音乐学院学生陪练的课程吗? ...

去年有疫情,所以考级是online,不是face to face。就是考生弹几个曲子,录个像,然后upload到某处

此文章由 silviya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silviya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学了四年了,从来没考过

哦哦, 理解, 我以为是online上课呢,录像可能好点, 小朋友没有那么紧张, 但是要选到最好那段upload也是不容易的

此文章由 胡桃木木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡桃木木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aztecian 发表于 2021-5-25 21:13
不知 ...

拿的A.我们老师连报名都不管,就给了个链接让自己报。看不懂的就群里问问其他家长。可能主要是我不懂什么是车尔尼。每次问老师的问题老师估计都觉得我很白痴。最后快考级了我才问老师脚踏上面那个保护套怎么摘。抠半天抠不动,老师说你实在弄不下来就等我哪天来给你抠。。。

此文章由 York123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 York123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考级有时候就练那几个曲子,培养爱好最重要

此文章由 syutin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syutin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

真厉害!
请问你们学到第几本去考的呢?

此文章由 hhhnet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhhnet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈们,有没有好的钢琴老师推荐?娃断断续续学,加起来有2年了多,现在这个老师完全money driven; 逼着我们考级也是,搞得我都没动力了...方位:墨尔本,东南-oakleigh, glen附近都行

syutin 发表于 2021-5-26 17:41
真厉害!
请问你们学到第几本去考的呢?

第4本。主要我们那个老师据说很厉害,娃一直弹我也不知道她到了什么水平。我就是想考察一下老师是不是真的厉害,所以就跟老师要求去考个级看看。然后老师说现在这个水平,那就考个5级吧就去了

评分

syutin + 3 感谢分享

此文章由 syutin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syutin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡桃木木 发表于 2021-5-27 16:25
第4本。主要我们那个老师据说很厉害,娃一直弹我也不知道她到了什么水平。我就是想考察一下老师是不是真 ...

谢谢回复!
你们学的是小汤(easiest course)吗?还是大汤(Morden course)呢?我们小汤第五本学到一半了,也正好学了两年,最初学的时候也是不打算考什么级的,不想有压力,不过现在想着去考个级或许也可以给点鼓励。

此文章由 zhaocaimao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhaocaimao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
适当的考级还是有必要的,考一次对弹奏技巧都会上升很多
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 追风使者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 追风使者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david72s 发表于 2021-5-25 22:07
有可能。我家去年考6级时真的水平很差,老师本来不允许他考。结果突击了三个星期,居然得了个honor。一是 ...

请问考官和老师关系铁是什么意思?报名填写老师名字,然后考官就一个?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 追风使者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 追风使者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
膜拜2年就考4级5级的,这大部分时间都在弹要考试的曲子了吧。 这种催出来的考级,平时孩子自己拿着新谱子能弹吗?

此文章由 WAYIN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WAYIN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说说我家的情况,学了差不多4年,中间老师有事,我们也请了几次假,孩子好几次想放弃,但是没有好理由,不是忙也不是真的不会,就是懒。所以我要求他坚持弹到6年级小学毕业。之前老师问考级不,我都不要。到了去年年底,老师再问,我才考虑考个4级吧,当作一份结业证书。准备考级过程中,纠正了不少小毛病,从坐姿到手型,都完善了不少,原来真的是在混  最后意外的考了A+,然后孩子自豪地决定继续学琴,订了个6级的目标

发表回复