新足迹

精华好帖回顾

· 整理衣橱呢随便晒晒呗,24号第4页懒人更新一套 (2008-7-10) wellye · 咸蛋黄虾仁,响油芦笋,四喜烤麸,干贝鲍鱼,节瓜咸肉汤 (2012-2-20) chesecake
· 分享一些手机片 (2016-8-17) 小Q新视野 · 郁闷的时候,你们都想到了谁 (2005-8-1) absisi
Advertisement
楼主:persist

[器材讨论] 真的需要一只150-600吗?超广还是超长? [复制链接]

此文章由 stia004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stia004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
persist 发表于 2021-5-31 23:16
打鸟的路上,很难绕过150-600

恭喜恭喜入坑~~~~

最近帮忙拍了个生日party,我觉得我有点儿后悔没有入手24-70 f2.8了。。。

单靠一个35 f1.8玩不转。

在没有去非洲之前,200mm是我的极限了。。。
吓跑一个是一个

此文章由 persist 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 persist 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stia004 发表于 2021-6-1 14:12
恭喜恭喜入坑~~~~

最近帮忙拍了个生日party,我觉得我有点儿后悔没有入手24-70 f2.8了。。。

35定加70-200 f2.8可以应付大部分场景了,24-70 f2.8够分量价格也感人,EF卡口倒是有24定可以解决,要小巧便宜些的也有一只原厂带防抖的24 f2.8。
不过,如果用了一段时间的适马150-600,那些一公斤左右的镜头都感觉很轻便

此文章由 wasserbogen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wasserbogen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
persist 发表于 2021-6-1 23:27
35定加70-200 f2.8可以应付大部分场景了,24-70 f2.8够分量价格也感人,EF卡口倒是有24定可以解决,要小 ...

原厂EF24定2.8f,我最近也在考虑,楼主用过这个吗好用吗?我缺一个广角,要求不高,主要就街上拍拍建筑,可能偶尔会拍星空,不要太重,不想用变焦。现在拍广角都只好用手机拍,手机是28mm。就是觉得好像24稍微不够广,也考虑过佳能EF20定,但那个貌似口碑不如24定?

此文章由 persist 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 persist 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wasserbogen 发表于 2021-6-4 10:54
原厂EF24定2.8f,我最近也在考虑,楼主用过这个吗好用吗?我缺一个广角,要求不高,主要就街上拍拍建筑, ...

才买不久,用得不多,全开暗角感人,收了光圈很好。
280g带防抖无压力,一机两镜(加个40stm或者50stm)放小包挺方便。收光圈拍风光中心到边缘成像都很好。
我发现拍娃也方便,不一样的视角,一定距离对焦后放到手动对焦,估计好距离抬手就按快门,令娃防不胜防
网上看了不少视频评测,好像20不太行。真要经常拍星空和大场景风光,上个牛头还是应该的。目前觉得对我而言这个已经很够用了。
附一张这个头拍的,ISO 100、f8、1/125秒手持。

测评不少,这是其中一个,里面有大图可以查看。https://www.kenrockwell.com/canon/lenses/24mm-f28-is.htm#rex
This compact little lens is lightweight and optically as good or better than any of Canon's other 24mm lenses. If you want a fixed 24mm lens for full-frame, this is Canon's best for most people. Only if you're an astronomer, in-the-mud shooter or a pro shooting action is the 24/1.4 L II any better.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

wasserbogen + 2 感谢分享

此文章由 wasserbogen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wasserbogen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
persist 发表于 2021-6-4 13:55
才买不久,用得不多,全开暗角感人,收了光圈很好。
280g带防抖无压力,一机两镜(加个40stm或者50stm) ...

感谢分享!好的,我去看看,我主要还是大白天拍建筑用,感觉24 2.8够用了。40stm我也有,饼干头,最轻的了,我也挺喜欢用的。

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买了啊,多拍点啊
是不是拍了不发上来啊,比如对面楼女邻居啥的

wasserbogen 发表于 2021-6-4 15:47
感谢分享!好的,我去看看,我主要还是大白天拍建筑用,感觉24 2.8够用了。40stm我也有,饼干头,最轻的 ...

有行动吗?还是直接适马20 f1.4 art?

iamwhoami 发表于 2021-6-14 22:30
买了啊,多拍点啊
是不是拍了不发上来啊,比如对面楼女邻居啥的

对面不敢拍啊,太显眼了,太容易被发现

幼鸟

本帖子中包含更多资源

x

警惕

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
20mm的还是需要的,当然有钱的话24L可能更好
EF20其实收下光圈也算堪用,毕竟便宜小巧

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

persist 发表于 2021-6-15 13:38
有行动吗?还是直接适马20 f1.4 art?

有啊,决定买佳能24mm 2.8 is那个了,在看最近有没有价格好点的
适马20 f1.4 art不考虑了,太重了点  

此文章由 那卡西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那卡西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
广角手机就办得到了必须长焦

那卡西 发表于 2021-6-18 15:53
广角手机就办得到了必须长焦

也是哈。最好的办法就是都买了,哪个贵就先买哪个,等过一阵不觉得痛了,再把那个便宜一点的买回来