新足迹

精华好帖回顾

· sheeta's DIY - 圆弧滚边零钱包 (2010-1-6) sheeta · 面包会有的,工作也会有的(拿到offer了,谢谢大家的加油和鼓励) (2009-6-26) hellochina
· 给Toyota车配备用钥匙 (2016-3-17) Bigman · 买milkbar或convenience store前先要弄清楚的12个问题 (2008-7-28) coffeecorner
Advertisement

[病友交流] 我爸爸体检肝癌误诊为血管瘤 [复制链接]

此文章由 yxx_dl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxx_dl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸爸体检发现血管瘤4.1厘米。半年后医院诊断为肝癌三期,侵犯肝脏动脉血管。失去了手术的机会。家人非常沮丧。在这种情况下,我们可以跟医院打官司吗?请教各位。论坛里有这方面经验的专家给指点一二?

评分

nbvicky + 3 安慰一下
猫儿不笨 + 8 安慰一下
cantonese + 6 66大顺。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 真傻本傻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 真傻本傻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

那半年前是不是已经转移了?发现血管瘤的时候 没有做全身扫描?
把时间精力用在给父亲治病吧 尽量延长生命 我亲姨肝癌很多年 病危几次  都挺过来了 现在80岁了 还越活越来劲了呢

此文章由 Feb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Feb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲吗?

根据维基百科,‘血管瘤通常在患者身体的任何地方的皮肤表面或皮肤下层出现,因位置的不同而对患者造成不同的影响。他们也可能是更严重的疾病如肝硬化的症状之一。’

当时这个血管瘤是在哪里?楼主爸爸有肝硬化吗?或者肝炎之类的疾病吗?

本人没有经验,只是纯好奇,不过个人觉得如果在澳洲,打官司的可能性不太大。楼主还是尽力陪父亲最后一程吧。

起床困难户

此文章由 yxx_dl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxx_dl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真傻本傻 发表于 2021-5-17 22:58
那半年前是不是已经转移了?发现血管瘤的时候 没有做全身扫描?
把时间精力用在给父亲治病吧 尽量延长生命  ...

只是随访,没有想到是肝癌。后悔死了。你姨是肝癌几期?手术了吗?我爸爸侵犯血管,失去手术机会了。

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发现血管瘤的时候没建议做身体其他部位检查吗

kane321 发表于 2021-5-17 23:07
发现血管瘤的时候没建议做身体其他部位检查吗

就告诉随访。GP给开了半年后再检查的报告

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

主观、恶意或者严重玩忽职守造成的误诊,很罕见,也很难证明。而绝大多数情况下,所谓的”误诊“,也仅仅是一种正常的可能性而已。

医生、医学不是神,不可能完全准确。即便完全准确诊断,也不可能完全药到病除。

人的生老病死,完全是”命“,而医学、医生、医疗,只是辅助手段,减轻、延缓痛苦,仅此而已。

评分

ann@2209 + 5 我很赞同
xjing + 3 我很赞同
Mango88 + 2 我很赞同

穆si林 发表于 2021-5-17 23:09
医生、医学不是神,不可能完全准确。即便完全准确诊断,也不可能完全药到病除。

人的生老病死,完全是”命 ...

没有这么下结论的。4厘米的血管瘤征象很明显。竟然能搞错。狗屁医生

评分

goggle76 + 2 感谢分享
churchman + 8
kelinsyd + 2 我很赞同

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yxx_dl 发表于 2021-5-17 23:12
没有这么下结论的。4厘米的血管瘤征象很明显。竟然能搞错。狗屁医生

非常理解你此刻的心情。

多陪陪老人吧

评分

ann@2209 + 5 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 真傻本傻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 真傻本傻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yxx_dl 发表于 2021-5-17 23:05
只是随访,没有想到是肝癌。后悔死了。你姨是肝癌几期?手术了吗?我爸爸侵犯血管,失去手术机会了。 ...

我具体不知道 因为我一直在澳洲 我妈跟我说过几次我姨病危。 我父亲是肺癌,发现的时候是三期 也是不能手术 肿瘤在肺的主动脉位置还是气管的位置 ,在北京去了几家医院 没有医生敢做手术 肿瘤位置不能做手术。后来只能是化疗和放疗……父亲是差不多2年后驾鹤西去,距今有3年了 始终无法释怀。完全能理解你此刻的感受和心情,知道父亲确诊的那天起 我没有睡过一个好觉,每晚都伤心难过 希望不是真的 希望好起来 希望有奇迹……
多陪伴你父亲吧 父母老了 总归有离开的那一天 你坚强 不要让他看到眼泪

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yxx_dl 发表于 2021-5-17 23:09
就告诉随访。GP给开了半年后再检查的报告

有血检什么的吗? 血管瘤本身可能良性多 但可能是其他病的一个指标。  
我觉得上了年纪还是像国内那样定期做一次比较全面的体检比较放心, 澳洲这种等出现指标症状了多半已经晚了

kane321 发表于 2021-5-17 23:20
有血检什么的吗? 血管瘤本身可能良性多 但可能是其他病的一个指标。  
我觉得上了年纪还是像国内那样定 ...

什么也没给做,就下结论。及其不负责任。拿生命开玩笑

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yxx_dl 发表于 2021-5-17 23:12

CT 应该能有很明确的检查结果意见?
老老实实做人,老老实实做事。

yang5637 发表于 2021-5-17 23:29
CT 应该能有很明确的检查结果意见?

就没开CT,直接告知极有可能是血管瘤想,建议随访。GP给了半年后要随访。结果没到半年,已经长成肝癌晚期。这个澳洲医生蠢货一个。是GP推荐到做超声波检查的影像科给做的照片,及下的结论。这些医生真没办法相信他们的诊断结果。我们已经担心爸爸出问题,才做的检查。结果医生告知没情。那么以后所有的检查都要怀疑吗?