新足迹

精华好帖回顾

· Building with Carlisle in Berwick - 362楼最新发布:这年头不DIY个DECKING都不好意思上足迹。标题够长! (2010-9-22) Caterpillar1979 · 【枣花酥】更新了第三次做图片,这回基本上有卖相了 (2013-5-17) james的猫
· 二手车购买指南(27.12.2013 update ) (2013-10-18) rick_li · 双帖齐发之幸运帖--路考一次通过 (2005-8-24) patricb
Advertisement

[人生百味] 参加活动—-充实而有序的一天 [复制链接]

此文章由 pppggghhh1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pppggghhh1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对我而言,早起如战场、晚上如沙场已经是过去式了。之所以参加这个活动,是想鼓励那些没有人帮、孩子还小的双职父母,你们的今天就是我的昨天!

俩娃,小的今年上中学。7点起床,做早餐,牛奶面包和鸡蛋,外加百吃不厌的nutrigrain,不然有人说吃不饱。7:20叫娃们起床,已经不用战斗了,因为那个阶段不声不响的不知何时结束了。7:50开车送娃们去坐火车,回家后自己吃早餐,喝咖啡,玩玩手机。9:00准时坐下来上班。下午3:30去火车站接一个娃,4点再去火车站接另一娃,继续上班。娃们各自关在自己房间里,美其名曰不打扰我上班,至于她们在干什么我睁一只眼闭一只眼,眼不见为净嘛。五点准时下班,准备晚饭。吃饭期间了解一下娃们在学校的情况,饭后听孩子弹琴和做作业,还时不时充当一会儿家教。每周有两天都是下班后直接带孩子去运动或者上音乐课,送了这个接那个,接了这个送那个,还好时间错开一些,不然非得分手有术才可以。这两晚做饭简直就是天方夜谭,不过娃们就喜欢这两天的外卖晚餐,麦当劳肯德基也是百吃不厌。9:00迫不及待把娃们赶进卫生间洗澡,娃们自觉进自己房间看书,我9点左右出去遛狗,也是让自己放松下来,然后静下心来读自己喜欢的书,11点睡觉。娃儿爹根本指望不上,每天早出晚归的。我说平时我和单亲妈妈没啥区别,不过到了周末可以一觉睡到自然醒,攒足精力备战下一周。我从生大娃开始一直没有人帮,孩子小的时候每天连滚带爬的,像打仗,现在就算熬出头了,生活会一天比一天更美好……

评分

lavender_z + 1 精品文章
DFH7703 + 4 感谢分享
BreakingBad + 8 感谢分享

管理人员评分

明河素月  在2021-5-18 01:12  +60分  并说谢谢参与活动

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主字里行间真是一派千帆阅尽,云淡风轻......

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手机不方便,明天回来加分哈。

手机不方便,明天回来加分哈。

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还在战场中的飘过

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打仗的日子一去不复返了,所以现在可以笑看风云

此文章由 李闲闲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李闲闲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃反叛期还没到吧

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你介是领道有方啊。

此文章由 pppggghhh1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pppggghhh1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
李闲闲 发表于 2021-5-18 07:28
娃反叛期还没到吧

到了,不过我家娃没怎么叛逆。因为没有老人的参与,从小我就不娇惯孩子,凡事要想到爸爸妈妈。举个简单的例子,我家吃饭绝没有孩子先吃的先例,必须等父母坐好后才能动筷,先吃饱也要坐着等父母吃完才能离桌,这是礼貌,孩子从小就养成了这种习惯。我的理论是对孩子不能要求过多,要张弛有度,如果一直拉得很紧,不能再紧的时候就只能反方向了。我只看大方向,给孩子足够的自由和空间,偶尔要求一下也没过激反应。孩子在澳洲出生长大,我不会用我小时受到的那些传统方式来束缚孩子,环境不同。我很少跟孩子发脾气,家庭气氛对孩子的影响占很大一部分。我觉得自己很幸运,经常听老大同学的父母抱怨孩子怎么叛逆,也许老天可怜我在孩子小时候的辛苦,孩子不但没有叛逆,反而跟我很亲近,真的很感恩

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我需要数一数这种充实而有序的日子离我还有多少年,两只手好像不太够,需要脱袜子

mingn04 发表于 2021-5-17 23:21
还在战场中的飘过

很快就风平浪静了

明河素月 发表于 2021-5-18 01:26
打仗的日子一去不复返了,所以现在可以笑看风云

嗯,回头想想,打仗的日子也有打仗的乐趣

大连银在墨尔本 发表于 2021-5-18 08:27
你介是领道有方啊。

哎哟,我羞愧难当啊

BreakingBad 发表于 2021-5-18 13:50
我需要数一数这种充实而有序的日子离我还有多少年,两只手好像不太够,需要脱袜子 ...

弹指一挥间,一转眼半只手都不用

此文章由 DFH7703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DFH7703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pppggghhh1003 发表于 2021-5-18 08:43
到了,不过我家娃没怎么叛逆。因为没有老人的参与,从小我就不娇惯孩子,凡事要想到爸爸妈妈。举个简单的 ...

看了你发的第一段就认为你是个幸福睿智的女人。

看完这段更印证了我的看法。

DFH7703 发表于 2021-5-19 10:54
看了你发的第一段就认为你是个幸福睿智的女人。

看完这段更印证了我的看法。 ...

谢谢,幸福是永远掌握在自己手中的。。。

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pppggghhh1003 发表于 2021-5-19 13:52
谢谢,幸福是永远掌握在自己手中的。。。

灰常赞同哈
没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

lavender_z 发表于 2021-5-22 09:21
灰常赞同哈

美女所见略同啊

发表回复