新足迹

精华好帖回顾

· 可能是迄今为止和牛料理的最高峰 (2019-12-10) violinlearner · SOLD : 实况转播建房贴 (2013-7-18) shangpin
· 岁月的眼睛 (2024-9-26) 小河 · 自制水煮活鱼 (2007-4-9) 江苏小伙子
Advertisement

[水电煤相关] 住了三年了才发现bills上的水表号一直是邻居家的 [复制链接]

此文章由 aileenzhuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aileenzhuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RT. 三年前买了个duplex,这几天收到最新一期的水费账单。
本来想说去查查meter reading准不准确。才发现我不仅reading不准确,连水表号都不对。我的bills一直都是我邻居家的水表号。
发了邮件去问了,看看可不可以把我多交的这些钱退回给我.......

此文章由 啤酒肚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啤酒肚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
万一是少收了怎么办

此文章由 aileenzhuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aileenzhuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啤酒肚 发表于 2021-5-16 16:36
万一是少收了怎么办

哈哈哈 我看了邻居家的表 他家用的比我多

此文章由 悉尼土地娘娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼土地娘娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一笔糊涂账了,怎么算啊

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇邻居是怎么个情况...是一直在替你交水费还是从没收到过账单?

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题是,仅是你和邻居家相互交了,还是一个大循环,大错误!

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duplex很容易遇到这个问题,我家的也有这个问题。扯了两年还搞不定。电表气表全都搞反了

此文章由 leave0empty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leave0empty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是。。。。

此文章由 三菱aidem 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三菱aidem 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我给你我的真实经历。
我的是电费,不是水费。origin的电。
我当时想换一家,然而新的电供应商发现我的Bill的电表是隔壁家的。我当时立即投诉origin,结果就是退回所有的电费,寄了一张支票给我,外加道歉
dd

此文章由 三菱aidem 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三菱aidem 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时以为他们会调整电费,多除少补,然而结果让我很意外,他们也没有重新收我的电费

此文章由 ann_liu30 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann_liu30 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈我是电表搞反了大半年才搞好煤气帐单仍然是隔壁地址但表号对的懒得去理了投诉了几十次说不是任何人的错澳洲常见病

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也碰到过 不过是入住后马上就发现了 就打电话去adjust好了

此文章由 烈日 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 烈日 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水公司就是一笔糊涂账,不是一般黑,经常不查表估个数直接开单子

滤霸 发表于 2021-5-16 17:45
好奇邻居是怎么个情况...是一直在替你交水费还是从没收到过账单?

感觉应该是一直替我交水费...可是我家水费少啊

JHHHS 发表于 2021-5-16 19:38
问题是,仅是你和邻居家相互交了,还是一个大循环,大错误!

啊好问题...我现在猜就是我们俩家的搞错了 因为是duplex 可能当时一起申请的meter啥的

hwll 发表于 2021-5-16 19:46
duplex很容易遇到这个问题,我家的也有这个问题。扯了两年还搞不定。电表气表全都搞反了 ...

啊?这个问题要搞两年这么久嘛天啊....那这期间咋办 可以拒交水费么

三菱aidem 发表于 2021-5-16 20:12
我给你我的真实经历。
我当时想换一家,然而新的电供应商发现我的Bill ...

哇 你这个爽了 然而水费不涉及到换公司啊哈哈 能给我及时解决就满足了哈哈

ann_liu30 发表于 2021-5-16 20:30
哈哈哈我是电表搞反了大半年才搞好煤气帐单仍然是隔壁地址但表号对的懒得去理了投诉了几十次说不是任何人的 ...

我现在连表号都是错的....交的是别人家的水费

烈日 发表于 2021-5-16 21:52
水公司就是一笔糊涂账,不是一般黑,经常不查表估个数直接开单子

我就是听朋友这样说,然后想着查一下数字对不对,结果发现连meter number都是错的...我醉了

此文章由 RINBOW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RINBOW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三菱aidem 发表于 2021-5-16 20:12
我给你我的真实经历。
我当时想换一家,然而新的电供应商发现我的Bill ...

很多年前, Origin 也退了钱给我,也是错误的表。 后来, city power要来断电 , 我让他看清楚了在断, 他就不敢了。。 白用了5年

此文章由 zpai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zpai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水费是跟电费不一样的
很霸王的

zpai 发表于 2021-5-17 22:48
水费是跟电费不一样的
很霸王的

嗯嗯...我打电话去问了..说是大概要一个月的调查时间.

此文章由 angaozhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angaozhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,总比替隔壁老王拉扯大孩子强,,,,

此文章由 davi00007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davi00007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水费是垄断的,就一家,和电不一样

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水务是政府垄断,别无选择

是啊 我就怕他们因为垄断不处理...下半年还想把房子租出去呢

发表回复