新足迹

精华好帖回顾

· 不再用任何洗发水,能让头发更健康?!你敢尝试吗(1楼更新革命进度) (2011-8-23) olney · 七夕活动——一个人的约会 (2010-8-19) deepdeepsea
· ninamm 老公的找工总结 (IT)更新完毕 (2007-2-24) ninamm · 澳洲小生意攻略(鱼薯店篇、二) (2008-7-6) 车友
Advertisement

[移民入籍] 103转143时间线 [复制链接]

此文章由 yjoem 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yjoem 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

QD2014年的103
13/05/21 - 递交103转143申请
27/05/21 - 收到143申请确认信
10/06/21 - 收到103withdraw确认信
30/07/21 - 通知做AOS
02/08/21 - 递交AOS申请
19/08/21 - AOS完成并提交AL信给移民局邮箱
31/08/21 - 要求体检以及补国内和澳洲的无犯罪证明
29/10/21 - 要求交第二笔签证费
1/11/21 - 下签

一点经验:
AOS目前很快就能下
体检一年内有效,我们一年内体检过,后来移民体检只需要抽个血验艾滋病
无犯罪国内和国外的都是一年内有效,我们是去年12月做的,今年9月再交了一遍去年的也没问题

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yes

评分

yjoem + 1 感谢分享

此文章由 dengken1469 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dengken1469 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现有签证没有8503就可以直接转,要重新交143的申请费。

评分

yjoem + 2 感谢分享

此文章由 Wy2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wy2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我转了 已经在办aos

此文章由 yjoem 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yjoem 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wy2009 发表于 2021-5-10 14:58
我转了 已经在办aos

请问是境内转的吗?有没有给过桥签呀?

此文章由 Wy2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wy2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yjoem 发表于 2021-5-10 19:52
请问是境内转的吗?有没有给过桥签呀?

143有过桥签吗,我们是境内转但是现在600还没到期

Wy2009 发表于 2021-5-10 20:25
143有过桥签吗,我们是境内转但是现在600还没到期

听说 3.24.前递交是有的。那如果600过期,PR还没下来怎么办啊?我妈600还有五六个月过期,现在申请143不知道600到期前能不能下来

有没有103转143的小伙伴 请私信我

我转了 已经在办aos

请问您是3.24.之后转的吗?是不是可以境内下签呢?

yjoem 发表于 2021-5-12 09:30
请问您是3.24.之后转的吗?是不是可以境内下签呢?

我是3月前转的 现在143不是可以境内下吗 我们在境内

Wy2009 发表于 2021-5-12 09:50
我是3月前转的 现在143不是可以境内下吗 我们在境内

https://immi.homeaffairs.gov.au/ ... ry-parent-143#HowTo

Step 5

Visa outcome ​
If you applied as a retiree, or you hold or held a Contributory Parent (Temporary) visa (subclass 173), or a substituted Visitor visa (subclass 600) before lodging your application, you can be in or outside Australia when we make a decision on your application.

If you did not apply as a retiree, you can be in or outside Australia when we make a decision on your application as outlined below:

In Australia

On 24 March 2021, changes to the Migration Regulations 1994 came into effect. These allow us to grant this visa in Australia if:

the application was made before 24 March 2021, and
the applicant was in Australia on 24 March 2021, and
the visa is granted before the end of the concession period, and
the applicant is in Australia at the time the visa is granted.

yjoem 发表于 2021-5-12 10:19
https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/getting-a-visa/visa-listing/contributory-parent-143#HowTo

S ...

我是2月份境外申请,然后4月份拿600入境的,这样是不是不符合143境内下签啊? 担心。 上面这里说3月24号必须人已经在澳洲了

此文章由 nemodory 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemodory 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像3月24号之前申请的才能境内下签吧?

此文章由 kelly68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
103可以境内转143吗?

此文章由 kelly68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我转了 已经在办aos

你好,我也想给我妈妈境内转143,现在可以在境内从103转143吗?

此文章由 nemodory 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemodory 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要持没有8503条款的签证,就可以在境内103转143。

请问材料都补完以后多久会通知交第二笔费用啊?

移民局有催签电话吗?

yjoem 发表于 2021-8-24 10:35

移民局有催签电话吗?

快了吧,
再等等,
只要AOS通过了,并且通知了移民局,
崔的电话可能没有,就是普通的询问电话,似乎用处不大。

评分

yjoem + 3 感谢分享

此文章由 qqwinter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqwinter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yjoem 发表于 2021-8-24 10:35

移民局有催签电话吗?

你的103是什么时候排上队的?

nemodory 发表于 2021-8-24 16:00
快了吧,
再等等,
只要AOS通过了,并且通知了移民局,

我就是回复了移民局要求AOS的邮件,这样可以吗?

qqwinter 发表于 2021-8-24 16:38
你的103是什么时候排上队的?

14年

yjoem 发表于 2021-8-25 16:48
我就是回复了移民局要求AOS的邮件,这样可以吗?

就可以了,继续等等,快了。

kelly68 发表于 2021-5-15 15:03
你好,我也想给我妈妈境内转143,现在可以在境内从103转143吗?

可以

此文章由 donghuayf_066 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donghuayf_066 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问AOS有电话调查吗?我10月19号递交的AOS申请,目前还没任何消息

donghuayf_066 发表于 2021-11-2 13:53
请问AOS有电话调查吗?我10月19号递交的AOS申请,目前还没任何消息

我是自己打电话给他们的,当时电话那里看了一下资料都没问题,直接就电调了

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难怪现在143要等16年以上了。6万多的累积申请,每年就不到4000的名额,还有不知道多少103要插队进来。唉17年10月才提交的143申请不知道要等到猴年马月了,我觉得今年的名额最多也就申到16月7月提交的143。

此文章由 donghuayf_066 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donghuayf_066 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yjoem 发表于 2021-11-2 13:06
我是自己打电话给他们的,当时电话那里看了一下资料都没问题,直接就电调了 ...

谢谢,那我也直接打电话去问下

Xenabear 发表于 2021-11-2 14:17
难怪现在143要等16年以上了。6万多的累积申请,每年就不到4000的名额,还有不知道多少103要插队进来。唉17 ...

103也是被逼无奈。当初递的时候103差不多9年,143差不多半年。当时家里走不开觉得9年也没事还省钱就递了103,哪知道现在103根本下不来,只好转143,花了两笔申请费不说,这么多年143贡献费还涨了……

yjoem 发表于 2021-11-2 13:06
我是自己打电话给他们的,当时电话那里看了一下资料都没问题,直接就电调了 ...

我前天晚上接到电调了。说是会发bank guarantee的信给我。但我到今天还没收到。请问您电调后几天收到了?

要好几天。centrelink的系统似乎有什么问题,他们的信生成以后要好几天才能打印出来,你可以跑去centrelink的办事处打印也许稍微能快一点。

发表回复