新足迹

精华好帖回顾

· 洋人朋友 N ---- 23楼更新 (2009-5-22) 南京萝卜 · 征文活动:梦想和现实的差距 (想看澳洲经历者,直接看3楼) (2008-5-2) 月亮
· 原创 - 失败的面经 - 与同行者分享(今日一些更新) (2009-12-11) aumaple888 · 聊一聊巴厘岛迷你旅几个HIGHLIGHT:婚礼/乌布酒店/圣泉寺/餐馆/咖啡/按摩/漂流 (2019-3-28) 盐炒栗子
Advertisement

到底选OK镜还是选镜框眼镜 [复制链接]

此文章由 241084954 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 241084954 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

女儿现在读2年级,上Kindy的时候偶然发现她念不出近在咫尺的车牌,带去看了验光师,查出200度近视,我们两夫妻都是高度近视,女儿近视也无话可说,只是觉得有点早。后来多方权衡和了解选择佩戴OK镜,目的是可以不用戴镜框,也可以延缓近视的趋势,原本以为戴了1年半的OK镜,一切都可以平静的继续下去,今天因为女儿眼睛上长的麦粒肿看了一个眼科医生,她强力否认OK镜,说了很多负面的例子,她同时推荐佩戴镜框加眼药水的组合。而且今早女儿去测视力,原本以为戴了一晚上的OK镜,视力应该是正常范围,结果比我们想象的差。所以现在开始纠结,一直认为很推崇的OK镜,这里的眼科专科提出很多质疑,不知道怎么办!
R

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
专家都说了,你又不信,网友说的就信了?

此文章由 jason1103315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason1103315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反智的一般都不信专家

此文章由 241084954 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 241084954 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rockbox 发表于 2021-4-28 22:42
专家都说了,你又不信,网友说的就信了?

给她配OK镜的也是专家…专家说法都不一啊 哎
R

我想听取多方的意见,但是约一个专家要等几个月。所以想问问看有没有相同经历的妈妈,可以分享一些想法和建议。

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
241084954 发表于 2021-4-29 08:17
我想听取多方的意见,但是约一个专家要等几个月。所以想问问看有没有相同经历的妈妈,可以分享一些想法和建 ...

这么讲吧,我认识的医生,对于普通近视问题,都是推荐框架,没有推荐ok镜的……
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
241084954 发表于 2021-4-29 08:31
给她配OK镜的也是专家…专家说法都不一啊 哎

但是那个“专家”有利益冲突

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们选择了普通眼镜,没选OK 镜
配ok 镜的是验光师吧,我个人更相信眼科专科医生

此文章由 deerxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deerxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己戴OK镜,十几年前那会儿高中带着觉得效果特别好。但是每天摘带对于小孩太麻烦了,对卫生也要求高。所以我女儿给她配了框架的防控眼镜

此文章由 miyavi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miyavi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新出来的miyoSmart镜片我不知道lz有没有听说过,也是框架镜片,控制近视的效果能达到60%,相对Ok镜更加安全。(因为孩子年纪小的话,ok镜也是谨慎些好。)澳洲是今年3月刚上的,香港那边已经上了挺多年了。
我们家的我属于高度近视,孩子爸爸中度近视,两个孩子也是低年级就查出来近视了,儿子一年前,9岁的时候开始佩戴ok镜,目前戴了10个月,控制的不错。
女儿也是去年,7岁的时候,查出来就是200度近视,现在戴的蔡司多焦镜片,目前戴了半年,控制的也挺好,这半年多度数没有加深,眼轴也控制的挺好。给lz参考一下。
每天的户外活动时间要保证,提醒孩子每20分钟就要休息眼睛。
我有一个小小明、还有一个小小婷

miyavi 发表于 2021-4-29 18:59
新出来的miyoSmart镜片我不知道lz有没有听说过,也是框架镜片,控制近视的效果能达到60%,相对Ok镜更加安全 ...

非常感谢亲的回复。我之前没有听说过这个镜片,这几天自己网上查了一些资料有看到。
眼科医生还推荐了一种延缓近视的眼药水不知你有没有听说过?原理是放大一点瞳孔,让光照更多进到眼睛里。据说效果也不错。

户外我真的天天都带她浪在外面,还是抵不过基因…哎 估计学钢琴也是一大原因
R

deerxiao 发表于 2021-4-29 17:38
我自己戴OK镜,十几年前那会儿高中带着觉得效果特别好。但是每天摘带对于小孩太麻烦了,对卫生也要求高。所 ...

那你的度数控制的还可以吗?
R

此文章由 deerxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deerxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
241084954 发表于 2021-4-30 09:17
那你的度数控制的还可以吗?

我那时候都高中了度数很稳定了,我当时戴OK镜主要是为了白天可以不戴框架眼镜。

deerxiao 发表于 2021-4-30 10:25
我那时候都高中了度数很稳定了,我当时戴OK镜主要是为了白天可以不戴框架眼镜。 ...

所以不戴OK镜以后度数有反弹的厉害吗?比如说大大超出戴之前的度数。
R

241084954 发表于 2021-4-30 14:03
所以不戴OK镜以后度数有反弹的厉害吗?比如说大大超出戴之前的度数。

没有反弹,因为眼睛已经过了发育期了,高中时候不戴OK镜也不会加深,当然可劲儿造也不行啊,就说正常用眼就没事。我那时候戴OK镜主要是为了白天能摆脱框架,不是为了控制度数。

但是吧,十几年过后的现在,前年我本来准备做近视手术,种种原因最后没做,我就想起来OK镜了,又配了为了不戴眼镜。可是体验非常不好,照理十几年过后技术突飞猛进才对,但我戴着远不如当时舒服,眩光严重,还会重影,眼睛还疼。戴了几个月就放弃了,所以孩子果断选了框架。

此文章由 miyavi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miyavi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
241084954 发表于 2021-4-30 09:16
非常感谢亲的回复。我之前没有听说过这个镜片,这几天自己网上查了一些资料有看到。
眼科医生还推荐了一 ...

0.01浓度的阿托品眼药水吧,我儿子也在用。我儿子现在就是阿托品配合ok镜。
我有一个小小明、还有一个小小婷