新足迹

精华好帖回顾

· 几张新西兰南岛的风景照 (2015-9-8) cisco · 参加心情版活动- 写一封信给2008年的自己 (2008-12-6) astina
· 农场生活记录之周五聚会(更新了几张山谷秋天的照片) (2017-5-6) Alicefowley · 周末好去处 - Yarra Valley两个酒庄小介绍 (2008-10-5) astina
Advertisement
楼主:DDD888

[其他] 测试npn三极管好坏的简单电路 [复制链接]

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夹住元件和电路板

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2021-7-7 13:05
我发觉那1206电阻,电容component book好贵,我在想是否用0603的会便宜点?但担心太小了,不方便放在电路 ...

1206最好焊,0603稍微难点。你需要一把很好的镊子焊0603。
价格区别不大。
element14上买常用1%电阻很便宜。就要要10刀运费。
专攻电子电路

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样就可以便宜和稳定,快速的测试smd元件啦

本帖子中包含更多资源

x

大智慧 发表于 2021-7-9 23:29
厉害啊,我就是这个行业,但是电路板完全看不懂哈哈

关键是我这样加工就不用花至少20新西兰元和等待三周时间啦,我等不起那三周,因为我记忆力差啦,记不起三周前想做的事啦,另外那20新西兰元也很贵,我这样做,应该开销我的pcb可以在一新西兰元以内,而且我可以想怎样改电路都行

评分

大智慧 + 2 你太有才了

大饼 发表于 2021-7-10 09:37
1206最好焊,0603稍微难点。你需要一把很好的镊子焊0603。
价格区别不大。
element14上买常用1%电阻很便 ...

我现在在焊接0603的电阻,确实非常容易焊接,我想我的刀工应该干不了0201,0402,我现在就暂时停在0603的电阻,电容上,应该这价格也不会太贵

此文章由 Benjamin88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benjamin88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2021-7-7 13:02
你是如何找中国网站大量的电子电器资料?我就把元件号码放在google.co.nz搜索呀 ...

有人叫all data sheet的网站,基本上所有的元器件的参数,内部图都有了。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2021-7-10 09:45
我现在在焊接0603的电阻,确实非常容易焊接,我想我的刀工应该干不了0201,0402,我现在就暂时停在0603的 ...

再买一把国产热风枪就全了。
专攻电子电路

大饼 发表于 2021-7-10 10:17
再买一把国产热风枪就全了。

我有 hakko 老式热风枪,用来拆 smd   三极管一级啦

此文章由 勤快猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 勤快猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Benjamin88 发表于 2021-7-10 09:35
你在悉尼吗?我有个旧的示波器要出手。

你的是什么牌子的,三个主要参数是多大?

此文章由 巴顿的伙计 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴顿的伙计 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzh 发表于 2021-5-1 12:35
我是在初中从矿石机玩起,装好后收到的第一个最强台居然是台湾台,就是干扰噪音太大了。然后从单管玩到4 ...

小学5年级开始攒矿石收音机,为了省点钱买散漆包线缠线圈,找一块破三层胶合板固定各种接线柱,双联,线圈 活动矿石,天线还有昂贵的耳机,好玩的是它不需要电源可以听几个电台,

评分

sz2008 + 6 我很赞同
pzh + 4 你太有才了

此文章由 Benjamin88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benjamin88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
勤快猫 发表于 2021-7-10 10:25
你的是什么牌子的,三个主要参数是多大?

记不清了,是dick Smith的。20mhz的,过几天清理时给你具体信息,可能还有些旧的工具。

此文章由 勤快猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 勤快猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2021-7-10 09:30
放了个三级管上去,当然如果直接测试也是没用的,不能测试

这明显是测量衰老指数,比焊点还小的管子,看久了头都晕了。

勤快猫 发表于 2021-7-10 11:11
这明显是测量衰老指数,比焊点还小的管子,看久了头都晕了。

还可以啦,我不用双目显微镜也可以测试啦

将第一张的测试电路改成固定,拿掉开关,全部用smd元件做了个固定电路,插上电池就亮

本帖子中包含更多资源

x

pan123au 发表于 2021-7-7 13:43
每次收集垃圾日子,很多电子垃圾,基本修修就可以用,或者卖钱,或者把电子元件搞出来。记得刚来悉尼cooge ...

我也曾捡了两个22寸的液晶显示器,电容爆了,换上新电容后,好了,送朋友了