新足迹

精华好帖回顾

· 我的看房买地过程全纪录—墨尔本北区South Morang(小区照片更新在6楼) (2010-8-16) 特特喵 · 初次生意总结 (2007-7-7) leon
· 农场生活记录之周五聚会(更新了几张山谷秋天的照片) (2017-5-6) Alicefowley · MAZDA CX9 D Classic 购买记 (2013-2-4) Lion_Princess
Advertisement
楼主:月儿圆

[心情小品] 催朋友还钱有感 [复制链接]

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于一万元认清一个人,这句话,不知道是不是我最先说的。澄清一下吧:我的意思是,钱实在要不回来,就这么想想,别再生气,所以,我前面有一句“从长远看”啊!如果钱有可能要回来,当然要尽力去要。
从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

此文章由 shellgun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shellgun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁都被所谓的朋友坑过几次。

此文章由 SWAN叔叔2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SWAN叔叔2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
活自己的吧,钱多钱少自己心里有数,无需外人知道。别自满,别自夸,别让外人嫉妒窥测。

此文章由 lippea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lippea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是个善良的人,那样的朋友抓紧把钱要回来,然后绝交吧。

此文章由 想买房的草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想买房的草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有过这样的经历啊。只是我脸皮比你还薄的,都没有催,人家也不说了。当年我刚来,根本没钱....算了,算是认清一个人的成本,友尽吧。

此文章由 hampton40120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hampton40120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凡是借钱的,必须慎重再慎重!

此文章由 archiechan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 archiechan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但凡人前说话好听的,处世圆滑的,绝不可深交。

但凡遇到开口借钱的,可送不可借,可拒不可借。难为情,翻脸也不能借。借了就是在考验你跟对方之间的人性,你猜你们谁能禁得起?
I, Archie.

此文章由 am123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 am123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享,我以后也不敢随便把钱借给别人了。感谢楼主分享我以后也不敢随便把钱借给别人了

此文章由 墨尔本李双 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本李双 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不借钱出去,得罪朋友;借钱出去,最后还是得罪朋友。不如一开始就不借。
想起亲朋来借宿,不便拒绝,勉强接待,受累不少,最终不欢而散。所以再遇到,统统一口回绝。若没得罪,继续来往;若得罪了,不来往就是。
当然要看具体是谁来借。

评分

XFLL + 2 我很赞同

做事,不耍

此文章由 frank_1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做生意的债很多,1w块转眼就忘了

此文章由 赵又廷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵又廷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只捐款,不借钱,要借钱的找银行或者金融机构解决。

此文章由 Biggy_T 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Biggy_T 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
救急不救穷

此文章由 sunzww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunzww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月儿圆 发表于 2021-4-19 15:22
以为负分,应该不算了,现在只想要回自己的钱

LZ钱要回来了吗?

此文章由 oscarguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oscarguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能说一句话,能向别人借钱,说明他自己没钱只能去借,那么也说明他有可能还不上。

此文章由 GEWEIYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GEWEIYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借钱容易,还钱难,不要借钱给别人。

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钱拿回来啊了吗?

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近有个朋友为了买投资房向我借钱,我的钱也在贷款账户里,就是劝了几句,投资有风险,量力而为,立刻恶语相向,这种朋友不要也罢,还好钱没借出去,不然也是人财两空。