新足迹

精华好帖回顾

· 〖毛家每日私房菜〗 No.18 → 红烧肉 (2005-7-11) powermao · 猫展照片大放送 (2010-5-2) edith921
· DIY 宠物脚印圣诞挂饰 19楼更新猫脚印 (2016-10-18) YANKS · 墨尔本公立教育之管中窥豹(2009年11月整理) (2009-11-9) snowbird
Advertisement

胎动惊魂 [复制链接]

此文章由 诺诺妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诺诺妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怀孕时第一次感觉到胎动,是刚好20周(五个孕月)那天。早就希望能体会到书上所说的胎动感觉,终于得偿所愿,心中窃喜。

第一次胎动后,每隔一段时间,就会见到肚子上某处有小包隆起,一会儿这里,一会儿那里,直觉肚里的宝宝很好动。胎动后的检查,医生问胎动情况怎么样,我笑嘻嘻地把情况一一道出,正在这时,肚子上又隆起小包了,还是两个。医生一边对照着B超片子,一边在我肚子上比划着说:“胎头在这里,这是小手,这是小脚,这两个小包就是一只小手一只小脚在动。”听着医生的指示,我还真仿佛看到小脚丫和一排手指,真是有趣极了。

每天我都留意着胎动,书上说,长时间没有胎动,或者胎动过密,都是异常情况,要马上去医院进行处理。在怀孕九个月的时候,还真有一次胎动过密,吓得我魂儿都飞了。

我怀孕都不怎么戒口的,喜欢吃什么就吃什么,雪糕那些冷的东西我也照吃不误。那天,婆婆买了哈密瓜,告诉我放在冰箱里了,很甜的。午睡后,我从冰箱里拿出哈密瓜,“刷刷刷”吃了两大块,又甜又爽。不知怎么搞的,傍晚开始胎动就比平常多了,到了晚上睡觉时更不得了,又猛又密,害得我整晚睡不好觉,睡着了也给猛烈的胎动给震醒了。面对这个跟平常不同的情况,我脑子里出现了“胎动过密”这个词,糟糕,是不是肚子里的宝宝有事呢?越想越担心,越想越害怕,偏偏频密的胎动还在继续,我心跳加快了:宝宝你不要有事啊,快点天亮吧,我要去医院!

好不容易熬到天亮,我跟老公说了这个情况,打个底,就收拾好东西去医院了。我向医生诉说了胎动过密的情况,她帮我测了胎心音,还在我肚子上摸索了好一会儿,说道:“没事呀。”“那胎动怎么会这么密呢?”“你昨天有过什么特殊情况没有?”“噢,我昨天下午吃了冰箱里的冻哈密瓜。”“呵呵,可能就是那哈密瓜太冻了,宝宝受不了,一直打冷颤、活动自己加大热量呢。”“哦——”原来如此,事情水落石出了,知道肚子里的宝宝没事,我长长地舒了一口气。

这个调皮的宝宝,你可吓坏妈咪了。这件事后,我吸取教训,再也不敢吃冷的食物了,直到宝宝出生。

评分

花生 + 8 谢谢奉献
llkk + 3 谢谢分享,我也会注意的^^
astina + 8 好可爱啊

是你的宝宝喜欢吃甜的,我吃完甜的以后bb也动的厉害

此文章由 rachelshum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelshum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 诺诺妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诺诺妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rachelshum 于 2009-8-22 14:11 发表

呵呵,确是这样,我女儿现在很喜欢吃甜品,也很喜欢吃水果。

此文章由 llkk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llkk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享这个故事。我也是现在才理解到孕妇真的要管住嘴巴,我一直不吃那些forbidden food,但就是很馋,对有些模棱两可的一般忍不住就吃了T T  上周六出去,看到makoto,想到这家sushi全部现做的,应该很新鲜,还可以挑做熟的吃……所以就忍不住去吃了。结果还没吃完就肚子绞痛。周日白天好了,出去玩了一天,晚上一饿又忍不住在家煮火锅吃,吃完了又吃了几个冰果冻= = 结果半夜起来吐,胃还痉挛……今天只能吃白粥。宝宝今天动得很没力,我后悔死了,内疚死了,跟宝宝说了好久对不起,再也不这样了

君子有所为有所不为

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,好可爱的小插曲,宝宝肯定感觉自己住在冰箱里了

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得现在我是一点辣都不能吃。
四川人的菜这么能没有辣,不是干辣椒就是豆瓣,或者就是辣椒碟子。
我昨天就尝了很小一片老公的粉蒸肉,就是用豆瓣伴了的,就很小一片,昨天晚上胃就翻滚,火辣辣的疼。
我回忆起我在国内一个同事,我们出去吃冷锅鱼,才3个月的bb,就喂鱼给她吃,第一口bb就哭,辣阿,马上喂妈妈奶,第2口,小嘴吧嗒吧嗒不辣了。
这个场景 估计就是天方夜谭了。
我家bb估计只有带回成都去开辣了。
不知道美讶l怀小pal的时候 能吃腊不呢
时间善良

我前段时间吃了辣的老干妈和火锅,可怜的bb在肚子里每分钟踢好多下

此文章由 rachelshum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelshum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在我终于管住我的嘴,再也不吃辣的和刺激性的食品啦,准妈妈们大家还是别吃辣啦

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的胎动也很厉害,从我做第一次B超开始,医生就说BB太好动了.果然,当我能感受到后,我经常是"啊","呀","哦"地乱叫,有时侯老板在我旁边一起工作我都会忍不住.尤其被他踢到肚脐,那我真的是象被踢到了罩门,那个酸痛啊,有几次半夜里我都痛的在床上跳起来了,结果家里的还说我影响他睡眠.我气的恨恨揣他一脚说" 你儿子踢的!"
我也不知道什么造成胎动,我吃口一向比较淡的,怀孕后难得吃点辣的,酸的都很少吃.冷的根本就不吃(是我从来就不吃的),原来一天一杯咖啡,一怀孕就戒了.茶也是喝的好淡,一天也就1-2杯,主要还是水.所以我只能想估计是遗传我和他爸爸.想到这个份上,我就急啊,因为我是从小出了名的皮大王,没有人看到我不头痛的.如果宝宝象我.惨! 这里还不给打的

哈哈,抛砖引玉看到几个有趣的例子。孕妈妈真的要戒口哪,哺乳期也要戒口,等宝宝戒奶后就可以开戒了。

发表回复