新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲全国学生读写及数学能力评估(National Assessment Program) (2008-9-14) patrickzhu · 用超正宗的川椒粉做超好吃的麻辣米线(97楼上生煎啦~~) (2009-12-7) bluesummer
· 北海道两周边走边记 (2015-6-8) Hokkaido · 车拿到了,ford XR6 BA,初步油耗统计! (2006-2-25) ufo
Advertisement
楼主:逍遥园landscape

[种菜种瓜] 茭白 茭白~~鲜美可口 值得种植 [复制链接]

此文章由 pzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我种了3年,茂似长得很好,但是茎部就是不会膨胀。据说要活水,我还特地建了个活水池,每天用泵循环,还是不行,最终放弃了。

评分

逍遥园landscape + 5

此文章由 zg431193 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zg431193 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个活水能种吗?比如小溪里

此文章由 yatd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,在悉尼吗?能卖点给我吗?太久没吃过了

评分

此文章由 Jennifersh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jennifersh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逍遥园landscape 发表于 2021-4-13 17:57
用大盆种两三盆就够吃啦

我想要,你在悉尼吗?

此文章由 逍遥园landscape 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逍遥园landscape 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小猪顾 发表于 2021-4-14 18:13
请问你在哪个州?卖吗?

在墨村

此文章由 逍遥园landscape 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逍遥园landscape 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高飞澳洲 发表于 2021-4-14 18:27
请问如何看出有茭白了,我的发了很多但好像没有看到茭白

你的盆多大多深?后期要给肥
还有你的浮萍太多了,把营养都吸走了

高飞澳洲 发表于 2021-4-14 18:31
请问如何看出有茭白了,我的发了很多但好像没有看到茭白

像这样膨大露白就是出茭了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

pzh 发表于 2021-4-14 18:52
我种了3年,茂似长得很好,但是茎部就是不会膨胀。据说要活水,我还特地建了个活水池,每天用泵循环,还是 ...

不用活水,我的都种盆里的

评分

pzh + 5 你太有才了

zg431193 发表于 2021-4-14 19:26
这个活水能种吗?比如小溪里

应该能活,野外都是在水塘里吧
这是一种野生的谷类,像野草一样的非常粗生

Jennifersh 发表于 2021-4-14 20:37
我想要,你在悉尼吗?

在墨村

ItsThere 发表于 2021-4-14 18:38
你的没染病。
用菰米种的?

可能没有黑穗菌。这是一种真菌(蘑菇哈)不是病

此文章由 高飞澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高飞澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逍遥园landscape 发表于 2021-4-14 20:40
你的盆多大多深?后期要给肥
还有你的浮萍太多了,把营养都吸走了

我是种在小池塘里的,只加了一次肥,我现在要怎么处理才能有茭白吃,谢谢????

此文章由 zg431193 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zg431193 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逍遥园landscape 发表于 2021-4-14 20:45
应该能活,野外都是在水塘里吧
这是一种野生的谷类,像野草一样的非常粗生 ...

那不错,找机会向您讨教

此文章由 丝瓜精 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丝瓜精 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个种得太好了!市场上没见有售茭白,请问哪里有根茎卖?

评分

此文章由 Mavy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mavy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去墨尔本时跟您买。

评分