新足迹

精华好帖回顾

· 关于日本的零星回忆 - 长野.赤仓.诹访.小布施大凤凰 (完) (2018-6-21) violinlearner · 生孩子可以享受的福利 (2007-10-9) cloudflashes
· 没有被隔离, 所以就。。。。。。玩啊! (2009-5-31) olympus · 警惕无良中介 T****** Wang - 回首我的贷款经历 (2008-9-22) 妖果
Advertisement

[水电煤相关] 请教安装 Solar的问题 [复制链接]

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在悉尼最近考虑安装Solar系统,拿到一个报价是6.6kwm Jinko(JKM330M-60H)面板和Growatt逆变器

请教一下大神么这两个牌子是什么水平?另外安装需要什么资质不?我是从微信上面找的广告,这个需要找本地大公司来做吗?Google一搜一大堆装Solar的广告,也不知道那个算大公司

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安装Solar是必须Clean energy council accredit installer/retailer吗?

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反正别搞微信群里那种华为团购的就行,跟传销似的,据听说一个团内还有上下线之分,最顶端的吃最底层的回扣

此文章由 蜂蜜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜂蜜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在找,准备安装LG的

此文章由 mike_zhu_77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mike_zhu_77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JINKO品牌不错,是主流大品牌。 但是330W的板子,功率太低了,属于快淘汰的型号,目前主流是370W. Growatt是低端品牌, 以前故障率较高,最近有所改善。 LG属于高端小众品牌,自带25年产品质保,质量没话说,但是价格是主流品牌的2-3倍, 投资回报率太低了。  太阳能行业水很深, 不同品牌价格差异巨大,安装队伍也乌龙混杂,大家慎重为好
LE

此文章由 lijuv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lijuv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiaxi1112 发表于 2021-4-12 16:57
安装Solar是必须Clean energy council accredit installer/retailer吗?

任何持证电工都可以安装SOLAR,都是合法的。但是只有Clean energy council accredit installer采用在Clean energy council 网站名单上的产品包括SOLAR PANEL 和INVERTER,才可以申请政府的REBATE补助。

mike_zhu_77 发表于 2021-4-18 21:27
JINKO品牌不错,是主流大品牌。 但是330W的板子,功率太低了,属于快淘汰的型号,目前主流是370W. Growatt ...

谢谢 那么如何挑选安装团队呢?Google一搜一大把 也不知道哪个好 我在ikea也要了个报价 人家不理我 现在在微信上找了一家 感觉还行
我现在拿到的报价好像都是330w的板子 需要问370w吗?

此文章由 流星雨解毒片 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流星雨解毒片 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去年装太阳能研究了一圈。非常庆幸找对了人。一说多感觉就有广告嫌疑

按了太阳能后我就没晒过衣服 哈哈哈哈

流星雨解毒片 发表于 2021-4-19 08:58
我去年装太阳能研究了一圈。非常庆幸找对了人。一说多感觉就有广告嫌疑

按了太阳能后我就没晒过衣服 哈哈 ...

麻烦能私信一下太阳能厂家的信息吗?谢谢

此文章由 流星雨解毒片 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流星雨解毒片 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiaxi1112 发表于 2021-4-19 09:06
麻烦能私信一下太阳能厂家的信息吗?谢谢

板子是jinko solis的逆变器

此文章由 mike_zhu_77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mike_zhu_77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiaxi1112 发表于 2021-4-19 07:59
谢谢 那么如何挑选安装团队呢?Google一搜一大把 也不知道哪个好 我在ikea也要了个报价 人家不理我 现在 ...

如果你在悉尼,我可以私信推荐。 总体来讲,安装队的电工必须有CEC 执照, 特别是当天来现场的电工, 可以查看他的CEC证书,记录下CEC执照号码, 并且按照政府规定, 电工必须全程在场,不能中途消失, 且有了CEC执照号码,可以直接去CEC投诉, 不需要经过公司, 所以安装工一定会认真负责。  如果不符合上述情况, 一定是野鸡队伍,质量无保证。 建议按照同样的配置,找几家比较价格,才有意义。  例如,个人推荐 Longi 370w的板子, 加 Sungrow 逆变器 。 如果预算充分,板子品牌不变,逆变器改为SMA 。

评分

yaphet + 1 感谢分享

LE

mike_zhu_77 发表于 2021-4-19 21:16
如果你在悉尼,我可以私信推荐。 总体来讲,安装队的电工必须有CEC 执照, 特别是当天来现场的电工, 可 ...

在悉尼的,麻烦私信推荐一下,已经找了两家报价,但还是摸不着头绪...

mike_zhu_77 发表于 2021-4-18 21:27
JINKO品牌不错,是主流大品牌。 但是330W的板子,功率太低了,属于快淘汰的型号,目前主流是370W. Growatt ...

再请问,面板是装330w的好呢还是370w?

问了两家都数说没区别,370w的功率大10%,面积也大10%

有一家给我算的8kw的系统,建议330w 24张,因为330*24 = 7.98,比370*21=7.7更接近8

此文章由 纪小黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纪小黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiaxi1112 发表于 2021-4-20 12:29
再请问,面板是装330w的好呢还是370w?

问了两家都数说没区别,370w的功率大10%,面积也大10%

你家一次电费多少他推荐你8KW系统这么大????????

此文章由 emmieyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emmieyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

全用干衣机了?

此文章由 aoshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aoshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

麻烦能私信下公司联系方式? 谢谢! 我跟楼主一样 最近找了2家报价 感觉价格偏高 也不知道资质怎样

纪小黑 发表于 2021-4-20 16:33
你家一次电费多少他推荐你8KW系统这么大????????

一年6500w 主要他说8kw跟6.6的几乎一样 她的8kw报价确实跟别家6.6的一样

此文章由 纪小黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纪小黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiaxi1112 发表于 2021-4-20 18:35
一年6500w 主要他说8kw跟6.6的几乎一样 她的8kw报价确实跟别家6.6的一样

我想知道她6.6报价多少?
我就是在太阳能公司工作的。
但是放心,我不会给你推销的~
我也不是做销售的。
我只是单纯的想看看6.6怎么和8差不多。。。。

纪小黑 发表于 2021-4-20 19:04
我想知道她6.6报价多少?
我就是在太阳能公司工作的。
但是放心,我不会给你推销的~

第一家 6.6kw系统 20块330w 金科的面板+Growatt 5kw 逆变器报价 3100 (说底价了不在讲价)
第二家 8kw系统 24块330w金科的面板+Growatt 6kw 逆变器报价 3200  (这家告诉我6.6k和8kw差不多价,他没给我6.6的价格)

怎么样?

此文章由 一粒小沙子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一粒小沙子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

jiaxi1112 发表于 2021-4-20 20:42
第一家 6.6kw系统 20块330w 金科的面板+Growatt 5kw 逆变器报价 3100 (说底价了不在讲价)
第二家 8kw系 ...

价格还可以低,
而且像楼上兄弟说的,
现在都基本是370往上的了。

此文章由 yaphet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaphet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你报价哪里拿的,我现在拿到了15*440W的金科+华为5KW的报价4K。感觉你还不如走我这里,6.6KW的板子加升级逆变器,差不多也就是这个价格了。或者你可以问问你那边报价多少,我也是最近在找

此文章由 wsyzdyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wsyzdyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚装完, Jinko370hc 18块板子+ sungrow SG5K D premium  $2550, 坐标墨尔本

此文章由 rayaleen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayaleen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

能不能私信一下安装团队,谢谢了

此文章由 rayaleen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayaleen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiaxi1112 发表于 2021-4-20 20:42
第二家 8kw系 ...

你那个报价哪里拿的,能方便私信一下么?谢谢

此文章由 大众太阳能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大众太阳能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

拿jinko举例,6.6kw 要不装jinko 330w 20张 便宜量足 性价比高,要不装 jinko 440w 15张,因为是最新的板贵些 可以少装几张

370w的板也算是去年的产品了,价格几乎和440w差不多,还不如直接装440w的

太阳能系统发电量主要看系统总功率,同样类型的单晶板和单片是多少w几乎没有关系。主要区别是功率低的多装几张,高的少装几张。通常单片功率越高的板越新出来,但是同等总功率下价格也越高

例如,朝向一样的话 8kw 一定比 6.6kw系统多发约 20%的电,同样品牌板和装什么功率无关

此文章由 zgwmyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zgwmyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wsyzdyh 发表于 2021-4-21 22:25
刚装完, Jinko370hc 18块板子+ sungrow SG5K D premium  $2550, 坐标墨尔本

哪家装的,求PM个信息,谢谢

此文章由 先锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 先锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问如果多余的电卖给电力公司,一定要蓄电池吗?无法实时?

此文章由 GeoLee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GeoLee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mike_zhu_77 发表于 2021-4-19 21:16
如果你在悉尼,我可以私信推荐。 总体来讲,安装队的电工必须有CEC 执照, 特别是当天来现场的电工, 可 ...

我在悉尼,在考虑安装Solar ,可以私信给我吗?谢谢

此文章由 bdj6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bdj6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wsyzdyh 发表于 2021-4-21 22:25

你好,可以私信一下太阳能公司的联系方式吗?谢谢~~

发表回复