新足迹

精华好帖回顾

· 香颂(chanson)——法语歌曲普及贴 (2008-9-30) 人民 · 不周山 (2013-4-30) bosstong
· 分享自己今天刚做完的一个桌子和两个凳子(设计很独特) (2010-8-4) coleclark999 · 我的搬家经历——忆我的澳洲生活(全文终)11/05/08 (2008-4-30) rb
Advertisement

[宝宝健康] 哮喘 [复制链接]

此文章由 shehi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shehi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

娃四岁多,有时感冒引发哮喘(一年两次)。医生开了flixotide junior带激素的喷剂,医生说要天天用一段时间,预防哮喘。我以前都是用不带激素的reliver 。有点担心。

此文章由 hu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喷剂激素含量很低的,哮喘发作时吃的药含量才高。

此文章由 shehi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shehi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hu1 发表于 2021-4-4 18:21
喷剂激素含量很低的,哮喘发作时吃的药含量才高。

谢谢。那我就遵医嘱用用看。

此文章由 pppggghhh1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pppggghhh1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用担心,没有副作用。我女儿三岁开始用,每年冬天必用,用到大概13岁左右,冬天发作少了就停了。不过我家一直备着,一旦发作就可以马上用上,但是这是preventer,要一周左右才见效果。ventonlin 也一直备着,咳嗽不止时用可以缓解不少

pppggghhh1003 发表于 2021-4-4 20:32
不用担心,没有副作用。我女儿三岁开始用,每年冬天必用,用到大概13岁左右,冬天发作少了就停了。不过我家 ...

哦。我现在用上了,看手册上说是必须用到一两周以上见效。我打算用两周,然后停掉。

此文章由 hu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shehi 发表于 2021-4-4 20:55
哦。我现在用上了,看手册上说是必须用到一两周以上见效。我打算用两周,然后停掉。 ...

不能随便停的,用两周就停不如不喷。

hu1 发表于 2021-4-4 21:04

那一般需要用多久?

hu1 发表于 2021-4-4 21:04

我女儿一般就是感冒后咳嗽,然后哮喘,一年两三次发作。这个也要一直用吗?

你可以去问你的专科医生

此文章由 maomaobby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomaobby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家用过有激素的喷剂,大概半年。看儿童专科医生才用的。孩子大了就好多了。注意添减衣服不感冒就不会哮喘了。听医嘱吧。

maomaobby 发表于 2021-4-4 21:47
我家用过有激素的喷剂,大概半年。看儿童专科医生才用的。孩子大了就好多了。注意添减衣服不感冒就不会哮喘 ...

我们是GP开的橘色puffer,专科医生还没看过。之前不重视,因为发作的少,感冒引起,一般就用ventolin解决。

有儿童哮喘专科医生推荐吗?悉尼的

此文章由 fatmouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatmouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医生说这药基本至少连用3天以上才起效。我儿子当时基本用到咳嗽好了我就停了。
医生还说,幼儿气管小,如果又比较敏感的话确实感冒咳嗽会出现哮喘类似的症状。7岁前的哮喘可能是假性的,7岁前能自愈都没事,7岁后还是哮喘那可能是真哮喘。我儿子在5到6岁左右就慢慢好了

fatmouse 发表于 2021-4-5 11:00
医生说这药基本至少连用3天以上才起效。我儿子当时基本用到咳嗽好了我就停了。
医生还说,幼儿气管小,如果 ...

我家一般严重发完,吃激素药,第二,三天就没事了。我看说明书说一到两周才见效,说是预防性的。

maomaobby 发表于 2021-4-4 21:47
我家用过有激素的喷剂,大概半年。看儿童专科医生才用的。孩子大了就好多了。注意添减衣服不感冒就不会哮喘 ...

你在悉尼吗?能私信专科医生的联系方式给我吗?谢谢

此文章由 fatmouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatmouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shehi 发表于 2021-4-5 11:43
你在悉尼吗?能私信专科医生的联系方式给我吗?谢谢

我在布村,没看过专科,一直看的普通gp, 只是小时候严重的时候去过儿童医院

fatmouse 发表于 2021-4-5 13:29
我在布村,没看过专科,一直看的普通gp, 只是小时候严重的时候去过儿童医院 ...

你们这个flexiotide用了多久。我下周去问下医生需要用多久。

shehi 发表于 2021-4-5 21:33
你们这个flexiotide用了多久。我下周去问下医生需要用多久。

我的用法可能不科学,儿童医院医生要求整个冬天用,其他季节可以不用,这样预防咳嗽导致哮喘。我也是担心激素问题,虽然微量,我每次就只是咳嗽的时候用1个月,好了就停

fatmouse 发表于 2021-4-6 08:59
我的用法可能不科学,儿童医院医生要求整个冬天用,其他季节可以不用,这样预防咳嗽导致哮喘。我也是担心 ...

哦。你家以前平时是不是也不喘。就是感冒后咳嗽引起?

shehi 发表于 2021-4-6 09:35
哦。你家以前平时是不是也不喘。就是感冒后咳嗽引起?

小时候严重点,冬天在公园跑跑吸入冷空气都喘,后来3岁后基本是感冒咳嗽才喘,再后来5岁后基本就好了

哦 我家小时候得过支气管炎。之后感冒咳嗽如果不加注意会喘。一年一次比较严重。

发表回复